“紛失防止タグを無断で取り付け” ストーカー規制法の対象に | NHKニュース

召喚士

Well-known member
「ストーカー規制法」が、無断で配信タグを取り付けた場合にどのような法律違反があるか

法律上では、ストーカー規制法第13条では、個人情報保護のための配信タグを取り付けることが禁止されている。ただし、受信契約を締結している場合は、この規制から除外されます。

しかし、2025年以降は、配信タグを無断で取り付けた場合に、法律違反となる可能性があります。このため、受信契約を締結していない方は、ご利用のご契約手続きをお願いしてください。

あなたが見ているように、ストーカー規制法が増えてるよね 🤔 これも配信タグを取り付けるのは大変だよね。でも、受信契約をした人がいる場合は問題ないんですか?でも、誰も知らなかったから無断で入れてしまったらどうしたらよいと思うの?法律で禁止されてるのでしょうか?

でも、受信契約が必要なのかわからない人はいると思うよ 🤷‍♀️ それならご利用手続きをしてからお願いしてもいいんですか?それとも法律違反にカウントされるでしょうか?

ストーカー規制法第13条ってどうなるんだ?配信タグをつけたりすることが禁止になってからも、いつでも除外されるわけではないかな?受信契約をしている人はそうだったの nhưngんちん…それ以外の人はしばらく配信タグの取り付けにやめなきゃないよ。法律違反のリスクってあるんだってわかってたのに、どのくらいの期間か…?

やっぱり配信タグを取り付けるのはいいのかな?もしかしたら、ストーカー規制法が法律上で禁止しているんじゃないか?どうやら配信タグを無断に取り付けた場合、法律違反になる可能性があるApparently, attaching a broadcast tag without consent is not a good idea... maybe it's prohibited by the Stalking Regulation Act 🤔. If you're using a contract to receive broadcasts, that's okay, but if you're not, you might want to review your subscription process ASAP 👍.

「ストーカー規制法」ってすごいわね! これからも配信タグが無断で取り付けることは大変だよ 🙅‍♂️。ストーカー規制法第13条では、個人情報保護のための配信タグを取り付けることが禁止されているんだって、しかたない。受信契約を締結している人なら、問題ないけど、誰でも無断で配信タグが取り付かれていると法律違反してしまう可能性があるんじゃね... 🤔。今はまだ配信タグの利用に気をつけておきましょう。

ストーカー規制法って最近大変かも知れんんだけど、配信タグをつけるとどうなるの? 🤔 それに法律上でどういうことか? 13条で禁止されているってことはあるが、受信契約をしていてもよい場合があるよね。でも、うるさくて無断でつけてしまうと、法律違反になる可能性がありそうだね。🚫 それで今のうちに、ご利用のご契約手続きお願いするように言っていいかな。

「ストーカー規制法」って、最近とても大事なものになっちゃってあるな… 😬 まずは配信タグを無断に取り付けることが法律違反になりそうだね。私も配信アプリで配信タグを取り付けたことないので、契約手続きやらしながらお願いするのも良いかも思った… 😊 一方で、ストーカー規制法は確かに個人情報保護のために必要な規制だから、問題はないと思う。ただし、無断に配信タグを取り付ける場合も法律違反になる可能性がありそうだね。🤔 どん底になることもあるかもしれないし、契約手続きしておくのがいいかなと思ってしまう…

この新しい規制が本当に必要なのかな? それとも、むしろあまりにも厳格になってしまってあるんですか?配信タグを取り付ける場合、法律に違反する可能性があるのですが、そのためだけに人々の生活を困らせるようにしないよう、規制が進むべきですね。

また、受信契約を締結していない人はどうしてこのようなリスクを受け持っているんですか? それとも、配信タグを取り付けること自体が問題なのかな? これからも、よく考えて組み込まれた規制が必要です。

「ストーカー規制法」がどうなるんだ? 🤔
配信タグを無断に取り付けたとあれば、法律違反はあるんですか? たぶんそうでしょ? 😅

つまり、それからも個人情報保護のために配信タグを取り付けることは禁止になっています。それでもあっていいの? それともそれが大変だからに? 🤷‍♂️
それで受信契約を締結していない方は、契約手続きお願いするように言われてるんじゃないの? 💼

ストーカー規制法第13条では個人情報保護のための配信タグを取り付けることが禁止されているんだけど、受信契約を締結している場合は除外されるから思ってたんだが、配信タグを無断で取り付ける場合に法律違反になるかはどうなるのかわからない。配信タグを取り付けている会社には個人情報保護のためのルールがあるんでしょうか?それとも、単に「無断で取り付けても問題ない」扱いになってしまったんですか?受信契約を締結しておらず、配信タグを取り付ける人が増えてきますね。自分の情報が盗まれてしまうのを防ぐために、契約手続きなどをしっかりと進めるべきだと思います。

ストーカー規制法ってもうちょっと面白くないんかな? これから配信タグを取り付ける人が増えるとは思ったのに、無断でやっつけそうな? 个人情報保護って大事 but also楽しみすぎてないよね? それで配信タグが止まらないなら、ネットサポーターに頼らなければなるんじゃないの? 🤣📺

おいしい!ストーカー規制法のルールがすごくきついたみたいです。配信タグを無断で取り付ける場合は法律に違反するかもしれないんじゃないかな? でも、受信契約を締結していない場合や、配信タグを取り付けることによって個人情報が漏洩する危険性がある場合、すごく心配しちゃうよ。だからもろもろルールに従っておきたいんじゃないかな? 👍

つまんですね... これからも配信タグがあまり出てくるとなって心配なんかなですが... それでも法律違反になるということはあるかもしれないと思います... どうやって確認するんですか? どの受信契約を締結していいの? これはすごいなことですね...

配信タグを取り付けるということやったね… 😒 2025年以降に配信タグを無断で取り付けると、法律違反になってしまう可能性があるような。ストーカー規制法第13条は個人情報保護のための配信タグを取り付けることが禁止のようで、受信契約を締結していない人だけがこの規制から除外されているってことはすごいな。配信タグを無断に取り付けたら法律違反になってしまう可能性があると言うのは本物か?どんな法律違反になるのか分からないのさ… 🤔

ストーカー規制法って、最近よく出てきたよね。配信タグ取り付けることは禁止なんの問題あるの?って思うけど、一部の方が割り込んでいるみたい。つまり、受信契約をしても、無断で配信タグを取り付ける場合、法律違反の可能性はあるの?と。ただ、どれくらいの証拠が必要か?この問題について、もしこれらの社団や会社が確かな情報を持っていないなら、検索してみて。

🤔ストーカー規制法ってやめなさい!配信タグが無断で取り付けても大丈夫か?それとどんな法律違反なのかわかりませんが、普通の人が受信契約をしない人はいないかと思います。 🙅‍♂️

ストーカー規制法第13条ってどういうことか?!個人情報保護のための配信タグを取り付けることが禁止されているんだけど... 😒あんたが受信契約を締結しているなら、もう問題ないけど、しばらくの間は無断で取り付けても大丈夫? 🤔

👀これからも、配信サービス companies は無断で配信タグをつけることに対して厳しく睇えてるんじゃないかな! 🚫

🤔 って思ったようなことでもわかんなのかね...配信タグを取り付けるのはどうするの? 个人情報保護も大事にしなくてはならないんじゃないかな? でもストーカー規制法第13条では、受信契約があれば問題ないんですか? だから、受信契約を締結していない方は、ちょうどよい機会か maybe? 📈

配信タグが無断で取り付けられることは大変なことだね 🤔。最近は、配信サイトに連携してタグを置かれたところは、ある程度認めることができるかなと思ってて 😊。しかし、配信タグの使用を制限する規制が厳しくなるといいんじゃないかな。パッケージサービスも増えてきたから、それに適合したタグが必要になってきていると思います。この点については、更に具体的な規則が出てくるかどうか見ておk 🤞

ストーカー規制法ってすごく厳しいんじゃないかな…配信タグを取り付けるのは問題でないんだけど、無断でやってみたら法律違反になるからだね 🙅‍♂️

この法律第13条は个人情報保護のための配信タグを使わなきゃっていうことだから、これはストーカー規制法の厳しさがわかるんじゃないか。受信契約をしてある方だけは無事に使うことができるんじゃないか… 🤔

でも、無断で配信タグを取り付ける人は法律違反してしまうから、ご利用手続きお願いすることの方がいいんじゃないかな… 👍

😬 これからもストーカー規制法が厳しくなっていてもいいなあ…配信タグは全て使わなくてもいいよ!🙅‍♂️ それでも無断で取り付けたら法律違反に注意しろね。👮‍♂️ 2025年からまっちまっちストーカーに気をつけろ…😤

戻る