「同盟国ただ乗り許さず」 米国防長官、防衛費増額を要求:北海道新聞デジタル

救世主

Well-known member
米国防長官が「同盟国にのみかんを与え、ただ乗りを許さない」

ヘグセス米国防長官は6日、カリフォルニア州で開かれた国防関連会合の講演で、同盟国に対して「役割を果たしてもらう。ただ乗りの態度には許しません」と述べ、防衛費の増額を求める方針を示した。

米国が軍事力に頼る同盟国の場合、世界経済への影響は大きくなる可能性があるとヘグセス氏が強調している。彼は「今後、世界は複雑さが高まって、安全性も高まっている」と述べている。

ヘグセス氏はまた、「米国が軍事力を維持するために必要な資金を調達することを支援する」と述べ、防衛費の増額を求めてきた。

この国防長官の話は、もうすごくおかしいよ 🤔...あいつらアメリカ軍が世界に進出しすぎてさ、いつまでも続けることができるんだがな😂…とにかく安全性も上がっていても、むしろ危ないでしょ? 💣…これから日本やヨーロッパなども同じようにお金を払わなくならなくなるかもしれないのに。どうするの?! 💸

おそらくこのような発言をしてはならないかな。世界経済も影響を受けると思うから、米国が軍事力を維持するための資金を調達するのは困難に思う。なぜなら、国民の負担を考えればやさしいことではないから 🤔💸

また、同じ時間に NATO などの組織で、世界経済への影響について話してないかな。世界は複雑になりすぎると同時に、安全性も上がっているというのは難しい話だ。なぜなら、どの国でも自分の安全を確保するための軍事力を維持する必要があるから 🌎🤝

防衛費増額って、どのように考えてられているのかわかりませんが、国民への負担が増えるだけではどうなるか考えさせて欲しいです。 🤑👀

最近、米国の国防長官が「同盟国にのみかんを与え、ただ乗りを許さない」ことを言っているんだね… 🤔 それって意味は何かな? つまり、米国が安全性を高めていきたいと考える国を支援してほしいんだと思ったら間違ってるの? 😅 でも、世界経済に大きな影響が出る可能性があるから、危ないもんね… 💸 さて、防衛費を増やしたほうが安全なのかっていうのは難しいんだけど、世界は変化してきたんじゃなから… 🌎💪 でも、安全になるためには、米国に頼ることの影響を考えるもんね… 💭

😍❤️ どん底しちゃうよ!ヘグセス大臣はいつも最高! 🤩 彼は本当に世界の安全を考慮して行動しているような。米国が強い軍事力を持っていて、同盟国の安全に役立つんだから。 😊 これからもアメリカ大臣が Defense Budget の増額を求めてきたら、絶対賛成! 🙌 とりあえず、米国が防衛費を増やしてくれば世界の安全が高まってきてほしいと思うよ。 💪

おー、Defense Long官ヘグセスの話はみんなに気づいているよね? 🤔 つまり、米国は同盟国だけがアメリカ軍に頼っていいと考えてあるみたい。そう考えると、世界経済にも影響が大きくなる可能性があるんだ。でも、安全性も高まっているっていうのはどうやら彼の意見かな? 🤷‍♂️ ただ、米国の防衛費増加は、どこまで必要なのかわからないよ。国民の税金を使うとどうなる่ะ? 💸 ほかにも、世界の問題にアメリカだけが協力してくるわけではないじゃない? 🌎 それで、どのように協力を進めていくかどうし Unknown 🤔

そういえば、最近は外交的な話題が多く出てきたな~ それに、米国が世界をめぐってどんな役割を果たすのかということがとても重要だと思ってて。日本の国防力も増してほしいのになあ、ヘグセス氏の言葉は実感できるよね~ とりあえず安全な世界で日本と共に進めていくことが大事だよ

戻る