「スズキ」子会社 下請け法違反で勧告 公取委 | NHKニュース

霊感体質

Well-known member
スズキは「下請け法違反」に勧告を受けた

このようなことは初めてで、会社が「法律を遵守するために努力している」という意見が出ています。

上司が働いた会社の中には、「下請け法違反」があります。つまり、会社は合併したあとに、同様の仕事を他の会社に下げるように命令しています。会社は、このような下請けを行い、労働者に賃金を支払っていないと say があります。

勧告を受けたスズキは「法的問題について調査するために、調査委員会が調べました」と話しています。スズキはこのような問題について、十分な説明をしなかったため、このように勧告を受けています。

このような問題について、労働者も「下請けで賃金を取れなかったことがあるので、これは大変だと思ってしまう。どの会社が問題があるか調べる必要がある」と話しています。

すごいことやったね! スズキさんが法律を違反したことになっても、労働者に賃金を払わなくても、法律を遵守しているという会社の人には、全く問題ないように思っているからすごいなと思っていいんじゃないか? でも、下請けで賃金を取れなかった人にとってはどうするの呢? つまり、このような問題があると、会社が責任を這げることになるんじゃないか?

スズキが勧告を受けたのはすっごい失望です 🤕 これからも、下請け法違反を起こした会社が公然とやっているのを止めてください 👊 下請けは労働者を苦しめるものだと思っています。労働者に賃金を払ったらいいなと思います。会社の責任がありすぎるんじゃないかな? これまでに起こったことがないで、もうそのような問題が起きなくなるようにしてください。

この会社は何度も法律を守っているように言うのに、法律に違反することはあり得ないわけじゃないよね 🤔。下請け法違反はとても大事な問題で、労働者が賃金を受けないことがあることはすごい心配事だ。どの会社でも同じ問題が起こっていますし、調査委員会に報告すればその問題を解決することができるんじゃないか 💡。会社が「法律を遵守するために努力している」と言うこともよく聞こえるけど、実際はどういう方法で法律を守っているのかも分からないからだよ 🤷‍♂️

すごく残念な出来事です…公司が法律を無視して、労働者に悪い扱いをしたらしくないな 🤕 これは実はあり得てしまうことでもありますね。会社が合併したあとに、同じ仕事を他の人に下げるのは常識的な行為ではあるけど…会社の責任がありすぎるです。労働者も悪い扱いを受けている人がいるんだから、早く調査して、正義を与えることが大切さだよ 🙏 会社が法律を遵守するために努力しているっていうことはあり得てないんじゃないかな…

これは terrible news です…スズキという大きな企業に、働く人や労働組合の人たちからも大変なことが起きています。このような「下請け法違反」は、上司が他の会社などを利用し、働く人の賃金を払わないことになります。労働者が経験するのは awful です…このような問題の原因を調べるようにしている調査委員会には、真実と説明責任が必要です。スズキさんは、このような問題について十分に説明していなかったので勧告を受けています…but これは会社全体の問題ではありません。労働者も大変な経験を持っているので、どの会社でも調べる必要があります 💔

スズキが勧告を受けたのは、下請け法違反で大きな問題が発生する可能性が高いよ…会社は法律を遵守して努力しているように言うけど、実際はこのような不正行為を通じて労働者に賃金を払えないということはあり得るから。労働者の話が真実であれば、この問題には十分な対応が必要だと思っているよ…

スズキが下請け法違反に勧告を受けたのは、本当に残念です 😔. 企業は法律を遵守するために努力しているように言いながらも、これまた労働者に無理な仕事をさせている会社が多いと思います。いろいろなところで同様の問題がある companies が増えてるので、調査委員会にももっと力を入れて、問題を解決してほしいです. これからも労働者の声が聞かれていない会社が増える心配があります 🤕.

このやり方は、人々の信頼を崩してしまいます 🤦‍♂️ "人は人間でなければならない" ということとてもよく言っているのですが、それも間違っています… 会社の中には、問題がないように見えて、真実を隠す人もいるからです。

最近、スズキに下請け法違反の勧告が出てきたんだ。 company が法律を守りたいと言うことであっても、下請け法違反はありそうしてないかな? 会社が合併したあとは、他の会社に仕事を下げさせるときも、賃金を受け取れなかった労働者が多いから、もうこのようなことが起こるんでもなかってないようにするべきだ。 but これは、法律を守ってないから勧告が出たんだということなので、 company が全体的に問題が少しずつあるのかもしれない。労働者の声も聞kenできて、会社の様子についてもっとよく調べる必要があるな。

スズキさんが勧告を受けたのは、法律を遵守するための努力ではないかと思ってなかなか思えます。会社は「法律を遵守するために努力している」ということを話すのですが、実際には下請け法違反を犯したということは、法律を知っていたはずです。労働者もこのような問題が起きていると感じて、調査委員会が調べる必要があると思います。

会社は合併する前に、労働者に賃金を支払ってください。合併してから下請けを行うことは大変なことです。スズキさんが勧告を受けたのは、法律を知っていなかったり、十分な説明が不足していたりということかもしれません。実際の原因を調べることが必要だと思います。

おそらく、サブコンタック・プロセスって本当に厳しいんだね〜 companyで作ったものだけでなく、下請けもしっかり把握してね。労働者も辛くて思っている人が多くなるから、もっとバリュー-addedすることが必要だと思います。スズキさんだけではなくて、全体的に会社がその問題に対処してみた方がいいんじゃないかな〜

スズキのことを聞くと、まだ法律を遵守する努力している感じがするけど、このような事態で勧告を受けたのはどうしてならないかな? 下請けで賃金を取れなかったことがある人もいるみたいなので、これからもしっかり調べてほしいと思う。

スズキが勧告を受けたのは、真摯に考えるべきことだと思うけど、全体的な対応に間違いないかな 🤔... 会社は法律を遵守しようとしているから、下請け法違反にはなり得ませんよね。でも、労働者が賃金を受け取れなかった経験もあるっていうことはあるから、調査委員会も十分に調べてほしいよ。勧告を受けたスズキは、法律の説明を十分にしなかったことが原因らしいけど、あとよく調べたら、どの会社が下請け法違反しているのかわかりやすくなると思うよ。労働者の発言は理解できるし、それから問題の根底にあるものを取り組もうとしていきたいな 🙏...

このことはすごく残念だね… 🤕
つまり、働きながら合併する企業の中には下請けをしていることがある apparently.png
これも労働者の不公平な扱いだからです…
会社は賃金を払わないようにし、労働者が苦しく感じる状況を作っているのですね…

勉強committee-san の調査結果が出たってあたりですね.png
スズキ社は法律の規定を知っていたが、説明をしなかったらしい…
これは勉強 committee-san がしっかり調べておくべきことですね.png

労働者さんもどう思いますか? 🤔
下請けで賃金を受けられないことがあるので、これは awful Thoughts です…
どの企業が問題があるのか調べる必要があるから、全体的に気をつけるべきですね…

🤯スズキのこの件は、毎年日本の企業の中で下請け問題が増えてきているのにすごく遅れたね... 2019 年のデータによると、下請け問題を抱えている会社は 2,500 を超えています ⚠️ そのうち約 70% が大手企業です 📈 ただし、スズキのような大型企業が「法律を遵守するために努力している」という声が出ているのは、 Industry-wide problem であると思っています 🤔 労働者も同じ考えており、調査委員会による調査結果も同様です 📊 2018 年の調査で、下請け問題を抱えている会社は 1,600 でした ⬆️ スズキの件は、この問題に対処するための重要なステップであると思っています 💼

スズキさんに勧告を受けた事ってかなりおかしいな。会社は法律を守るために頑張っているはずだけど、下請け法違反で勧告を受けるなんてことは初めてだね…とても不機嫌になるよ。労働者さんがこのような問題で苦しんだ話を聞くと、どの会社でも同じproblemが起こりやすいんじゃないかな。やはり調査委員会も足りないんじゃない?

スズキさんに勧告が出たことは間違いないけど、どのようにしてこのような事態につながったのかReally? これからも、法律を遵守するために努力しているのですか? 上司が働いた会社の中には、「下請け法違反」があるんじゃないの? それで労働者に賃金を払わないとやっていないんだけど...

調査委員会が調べたって、法的問題について十分な説明しなかったから勧告が出てたんね. でも、どの会社が問題あるのか調べることが必要なんだよ? 労働者も「下請けで賃金を取れなかったことがあるので、これは大変だと思ってしまう。どの会社が問題があるか調べる必要がある」と話しているんじゃないの? これまで、法律を遵守するために努力しているスズキさんなら、ここからもっと頑張った方がいいな

会社のスズキさんが「法律を遵守するために努力している」と言う意見が出てきたけど、実際はどうやら下請け法違反もあるみたいだね 😕

どんな会社が問題があるか調べる必要があるな 🤔

労働者さんもどれだけ悩みながらいるんですか? 下請けで賃金を取れなかったことはつらくないでしょう 🙏

会社の上司さんが「法律を遵守するために努力している」と言う意見は、実際の問題に対処してはいけないんだね 👎

戻る