「スズキ」子会社 下請け法違反で勧告 公取委 | NHKニュース

みなさん、すずきさんの件は真っ先に考えると気になるな 🤔。会社が法律を守っているように言うけど、実際は下請け法違反もしていないんだ。上司の会社でも同じような問題があるって聞くと思うよ。労働者さんがもめる話だね。勉強する時間がありすぎるから調査委員会がやっていくかも思う。

どうやらスズキが下請け法違反で勧告を受けたことです。よくありそうでなく、初めてらしいね 🤔 但是会社は「法律を遵守するために努力している」と言う意見が出てきて、どこの真ん中から来ているのかわからないです。

自分たちの上司が働いた会社の中には、下請け法違反っていうことがあるって聞くことがあります。つまり、会社が合併したあとは、他の会社に同じ仕事を下げるようにしてその仕事の賃金も取れなくしてしまうことです。どうしてそんなことするの? 💸

勧告を受けたスズキは「調査委員会の調査でわかったらしい」って話していますが、これくらいの問題についてあまり説明をしないと、こういう勧告を受けるはずです。労働者も「下請けで賃金を取れなかったことがあるので、これは大変だと思ってしまう」「どの会社が問題があるか調べる必要がある」と言う気持ちが出てきて、実際に問題があるのかわからないですね 😕

すごい、スズキさんがこのように勧告を受けたこと… 🤔 そのおじさんもやめさせてあげたいな。 下請け法違反はどうして起こるの? 会社の上司があいつらを悪用するんだよ。労働者さんも困るから、調査委員会などが調べてもらってあげなा। 会社が法律を守るために努力しているのかな? そうならないといけないから。 💪

すごいことやりましたね ~Suzuki-san が「下請け法違反」に勧告を受けたらしくて、 companies 内でも同様のことがあるんじゃないかな 🤔... 上司が働いた会社の中には、合併したあとに同じ仕事を他の会社に降ろしてやったそうだ。労働者も賃金を取れなかったから、問題 big です。調査委員会も調べる必要があるんじゃないか。Suzuki-san さんも十分な説明したくねぇ 🙏...

戻る