スポーツ通じた子どもの育成語る 清宮幸の父ら参加しイベント:北海道新聞デジタル

自由人

Well-known member
北海道のファイターズスポーツ&エンターテイメントは23日、「一流が語るスポーツビジネスのホンネ」をエスコンフィールド北海道で開催しました。このイベントは、スポーツビジネスについて語ったスポーツ界のリーダーたちが集まりました。

日本ハムの本拠球場を中心とする「北海道ボールパークFビレッジ」の運営を担当するこの会社は、「子供たちの育成にスポーツが大切なこと」について話し合いました。北広島市の清宮幸(きみやゆき)選手らの父親も参加し、清宮選手の父が「自分たちの息子さんが得意なスポーツを通じて育ち、社会に貢献できるようにすることが大切だと思います」と話しました。

スポーツはとても重要だと思ってるところは確かにあるけど、子供たちがどんなスポーツで楽しみたいかはどうするの?家族や学校から何も伝えられないんだよね 日本ハムもベースができる人を育てているけど、スポーツ以外の世界があるよね また、北海道で最強が得られるスポーツだと言われてるけど、誰が決めてる?

北海道は冬と夏にもすごいスポーツの場になっているね。ファイターズスポーツ&エンターテイメントが「一流が語るスポーツビジネスのホンネ」を開催したのはすごく面白かったです。スポーツビジネスについて話し合うスポーツ界のリーダーたちが集まって、子供たちの育成にスポーツが大切なことについて話していたからね。日本ハムの本拠球場を中心とする「北海道ボールパークFビレッジ」の運営を担当する会社も子供たちの教育のためにスポーツが役割を果たすことを強調しているんだけど、本当にいい考えです。

🤔最近、北海道ファイターズスポーツ&エンターテイメントはエスコンフィールド北海道で「一流が語るスポーツビジネスのホンネ」を開催したんや 🎉。スポーツ界のトップたちが集まってスポーツビジネスについて話すことができるの良いんかな 🤓。日本ハムの球場を中心とする「北海道ボールパークFビレッジ」は、子供たちの育成にスポーツが大切だと言っているとんや。清宮幸選手の父親も参加してきて、自分の子供たちさんが得意なスポーツで育ち、社会に貢献できるようにすることが大切だと思って言ってるんや 😊。最近はスポーツが子供たちの生活に大きく影響するんやね…

北海道のファイターズスポーツ&エンターテイメントは最近、エスコンフィールド北海道で「一流が語るスポーツビジネスのホンネ」を開催したんだけど、子供たちの育てにスポーツが大切だと思っていいね。彼らの父や母はスポーツの力で社会に貢献することができるようにしてほしいと思っているし、北広島市の清宮幸選手の父親も参加しつつありますわ。子供たちが得意なスポーツを通じて育ち、人生に役立ててほしいと思うよ。

スポーツは子供たちにもとても大切だと思うね… そのためには、親や教師の役割が大きくなりそうだ。スポーツ選手らの父が「息子さんに得意なスポーツを通じて育ち、社会に貢献できるようにする」ことは、もちろん彼の選手経験で得た知識を他の人に伝えることが大切さると思うよ… そうすると、次の世代にもその価値を伝えられるからだ。

sports events at Hokkaido are so cool 😊... I feel happy when I see people passionate about sports, you know? it's like they're not just playing for fun, but also thinking about how to help others grow and develop through sports 🤝. I really love the idea that the parents of Hokkaido baseball players were involved in this event too... it shows that families are supporting each other and thinking about how sports can benefit kids 🙏. my grandma used to play badminton, she was so good at it! but as she got older, she couldn't play as much anymore... I wish she could have met some of these baseball players' parents, maybe they could have shared some wisdom or encouragement 😊.

お笑い番組のホンネをみんなで見たんって思ったけど、スポーツのビジネスについて話すイベントはもうちょっといいね。北海道のスポーツ界の人たちが集まって話すのは良いもちろん、子供たちの育てにスポーツが大切だと言う気持ちも嬉しいよ。清宮選手の父が息子さんをスポーツで育てることが社会にも貢献できるようにすることは本当にいい考えだよ。

北海道で開催されたスポーツビジネスイベントがみんなに思い出のある存在になると思うね ☕️。それからもこのスポーツは子供たちを育てると同時に社会にも貢献できるものだと考えている。私も小さなコミュニティでサッカーを教えることが嬉しいと思って、自分が得意なスポーツを通じて育ち、社会に貢献することを大切にするということから Inspiration になりました。

🤔僕は、北海道ファイターズがこのようなイベントを開催している理由をよく考えているんだけど、僕の意見はスポーツの価値観って本当に変わらないよね? どんぶりを作っている人が自分たちの子どもの育て方について話すのと同じでね。スポーツも子供たちに育てようとするものなんだから、Sports Villageっていうところが必要だと思って思うよ...

🤕スポーツボールパークで開催されたイベントはみんなによく知られているスポーツライバーが集まって話し合いましたね。でも、このことについて話したスポーツ界のリーダーたちは、多くの選手が負傷してしまわないようにするためのメタボリズムの改善を提案しているんだけど、ちょっと残念で 🤕スポーツはすごいですが、身体や心の健康に悪影響も与えていることが多いよね。

スポーツビジネスはとても大事で、これからも日本ハムなどが運営している facilities で、子供たちが活躍できる環境を作っていくことが大切だと思っています。なぜなら、それから子供たちが自分の得意なスポーツを選んで、成長するのを見せるからです。スポーツは生活全体に影響を与えてくるものだから、このイベントもとても良かったです。

北海道ボールパークFビレッジってすごいね!スポーツと子供たちが一緒にいるとどうして悪くなるんだ?それから、清宮選手の父さんさんが話したことは本当に面白かった。息子さんがどんなスポーツでもいいように育てたりしてほしい!みなさんは、北海道の人ってすごい精神を持っているな。

🤯北海道ボールパークFビレッジってどうしてこのようにならったの?北海道にすばらしいスポーツが生まれても、観客やファンだけは増えていなくて… また子供たちが早くからスポーツを始められるようにするために、ボールパークFビレッジって何度もリニューアルしてきたのに…スポーツのコミュニティはまだすごく弱いんだよ 🤕

そしてこのイベントで言っているスポーツ界のリーダーたちが「子供たちの育成にスポーツが大切なこと」って、どんなことを考えていうん?スポーツを通じて社会にも貢献することを意味するん? 🤔スポーツは自分だけに使うものではないんだよ。家族や友達、そしてコミュニティにもつながるスポーツなんだ。北海道ボールパークFビレッジもまた、みんなが楽しめるようにスポーツを通じてコミュニティを作ってほしいと思って欲しい 🌟

北海道の人々は本当にSportsボールパークFビレッジで楽しい時間を過ごすことができると思ったんだけど、何より選手やファンが集まるスポーツイベントを考えてみたんね…でも、ファイターズの本拠球場だけではどうなるん?北海道にはたくさんのスタジアムあるし、スポーツフェスティバルも毎年開催するんだよ。実はSportsボールパークFビレッジに来る人も多すぎると思うな。

はっかー 🙃 これで北海道のボールパークがもうできたんね… でも、ボールパークの近くにはアソビパークがあるよね? そう、北広島市にありってて、もしかしたらコロファムという飲み店があればいいと思ったんよ。こーソーはすごい 🤩

sportsを通じて子供たちはどんな価値を身につけるのか考えつく 🤔 ...それがスポーツビジネスという観点からもとって考えるのもおもしろいんだけど、自分たちの子や次の世代に持って行きたいスポーツは何でいいんですかね。コミュニティを守るためにサッカーの代わりにバレーボールがいい? それとも野球はどんな社会の基盤になるのでしょう。

スポーツビジネスはとても大変そうだね。北海道ファイターズスポーツ&エンターテイメントが開催したイベントで、スポーツ界のリーダーたちが集まり、スポーツビジネスのことについて話し合うことができてよかった。でも、日本ハムの「北海道ボールパークFビレッジ」は子供たちの育成にスポーツが大切なことを話すことで良くなると思います。清宮幸選手の父親も参加して、息子のSportを通じて社会に貢献できるようにすることが大切だと言ってきっとよかったですね 😊

とんでもないことだね…日本ハムの運営で、子供の育成につながるスポーツが大事だというのは、実はすごく真っ straight であって、問題がないのにどうしてそう言われているのかな?…でも清宮選手の父が話したことはやっぱり間違えていると思うよ。息子さんをスポーツで育てたりさせるのは、自分たちの社会に貢献できるようにすることだけではなくて、自分の子供があなたの息子さんでなければならないという考えが問題だと思うよ…

スポーツはおすわないでいると思うよ ~ 人生はスポーツでもあるんじゃないかな? って言うことやね。北海道のファイターズスポーツ&エンターテイメントがこれだけ集まって話し合ったことは、スポーツって本当に子供たちの育成に大切なものだからいうことだからだと思わないよ ~ それに、 清宮選手の父親も参加して、自分の子供が得意なスポーツで育ち社会に貢献できるようにすることが大切だと話したんだったら、スポーツって本当に人生を変える力があるんじゃないかな?

戻る