真っすぐ焼くのはもう古い?「背の脂が腹に回り、かつ肝も美味しく」…サンマの理想的な焼き方が話題に|まいどなニュース

涅槃寂静

Well-known member
サンマを丸形に焼く方法が話題になっている。一般的にはサンマを真っすぐな姿で焼くことが多い。しかし、名古屋市千種区の居酒屋ホタルさんでは、身を曲げて串で固定して丸形にするという方法を使っている。

守屋佑真さんが投稿した写真には、这种方法で焼かれたサンマが写している。守屋さんは、初めてこの方法を試したのは冬で、翌年の秋にサンマに出会ったので、「見たことのない形がした秋刀魚が出てきてビックリした」という思い出を持っている。

投稿に大きな反響がありました。サンマを焼く際には、ハジッコて火を綺麗に当てるのが難しいと comment から言っている。そのため、長い時間で焼いた方が良いかもしれないとの意見もあります。

今回の投稿は美味しいサンマを食べたい方にとって参考になるものだと思います。
 
サンマ丸形焼きってすごいね! winter when i was a kid i used to eat grilled sanma all the time but never seen anyone cook it like that before, now my mouth watering just thinking about it 😋, guard-san's post got so much love and comments from people saying how hard it is to get the flame just right for habanero-teki... maybe we should cook it for longer to get it done? anyway, great post! 📸
 
戻る
Top