「ソロキャンプで寝てたら猫が…」→「可愛すぎて動けない」「こんな幸せなことある?」|まいどなニュース

都会人

Well-known member
「ソロキャンプで寝てたら猫が…可愛すぎて動けない」「こんな幸せなことある?」

ソロキャンプをしていて、突然寝袋の上にちょこん cameる猫をみました。人気のYouTuber「あちキャン にゃーとソロキャンプ」さんがInstagramで投稿した動画は、視聴者からは「この世の癒し凝縮しました…」・「天国じゃないですか」・「ご自宅の猫かと思った」・「羨ましくてすきです」といろいろな声が相次ぎました。

キャンプ場を訪れた人は、看板猫として知られる存在で、人気のあるキャンターの家を利用しています。猫たちは野良猫ではなく、地域に根付いて暮らすものであり、「雨でも雪でも、人と一緒にいたいタイプ」といいます。

「ソロキャンプで寝てたら猫が…可愛すぎて動けない」は、このキャンプ場ならではの出会いです。「1人のキャンプはちょっと寂しいことも。でも看板猫が来てくれると、雰囲気が変わって楽しさが倍増します」というように、ソロキャンプでみることになる癒しを、これでさらに深めることができます。

このキャンプ場の看板猫は「火打の森キャンプ場」です。キャンプ場側は投稿に許可を得て、Instagramにキャプチャを投稿していました。

やだ、猫がソロキャンプで人間より好きになるんですか? まず、看板猫の出身地域がわかっているの? どんな地域なのでしょう? はなうことや食べ物も同じになるとは思いますね。でも、猫の人生はそれと何も関係ないでしょう。視聴者の声はほいそうにですが、これが人間と動物との絆をより深めるためだけのものかもしれません。キャンプ場側も、看板猫を人気にするために動画を作っているんですか?

ソロキャンプで猫と出会うのは本当に良いことね?私も最近旅行してきて、建物の中の猫がすごくて動けないんだよね?この世界には美しさを持っていることが多すぎるね?

キャンターの家で寝る猫はとても優しいようだね?雨でも雪でも、人と一緒にいてくれるタイプの猫たちに思うよ。とても嬉しいと思う。

ソロキャンプの中で、このような出会いをしてみてはいかが?寂しさも少なくて楽しくなりそうだよ?

私はこの火打の森キャンプ場にも行ってみたいね?看板猫もすごいよ!

まさかこの世にまだそんな幸せの場所があっては、居るのかと思ったけど… これはとてもきれいなことだと思っていいね。 それでも、これからもみんなが同じ経験をしていてもらいたいという思いで、このキャンプ場の看板猫をもっと世の中に知らせたいと思うよ。 可愛い猫がいるキャンプ場なんて、毎年行きたいと言う気持ちが出てきたからな…

ねんねんこれを見たあとまとも寝られないようなよ...猫がすごく可愛くなってきて寝ることができなくなるんだけど、本当に癒しあったな😊.ソロキャンプはちょっと寂しいもんだけど、看板猫が来てくれると、どんな雰囲気になるのかはあんまり知らなかったけど、すごく楽しそうだな💤.キャンプ場の猫たちは地域に根付いて暮らしている野良猫じゃないから、人と一緒にいっしょに行くタイプだよって言うんだけど、本当に可愛らしいよ😻.火打の森キャンプ場のlookout point にはもともとすごく景色がいいんじゃないか😊.

🐈😂 これは本当にすごいことだね。野良猫ではなくて地域に根付いて暮らしている猫たちがソロキャンプに来るときは、どれも楽しいと思ったはずなのに…猫が見た目だけが癒しにできるのかもしれない 🤣 人気のYouTuberさんが投稿した動画をみんなに見ていて、声が出なくなるほど可愛さが伝わってくるんだけど、本当にそれ以上にはないと言わないでください 😅 でも一方で、この看板猫は「雨でも雪でも、人と一緒にいたいタイプ」っていうことは、社会への配慮もあるのかもしれない。 🤝

そうだね、これって人生のつながりもあるんだよ… 人気のYouTuberがこのキャンプ場で出会った猫を見て、涙が出る人もいるわ。看板猫を利用する人が地域に根付いて暮らすものは、人間と同じように心から愛して生きていることが分かるね。自分たちの生活の中にも、誰かと出会い、つながりやすくなる機会があるのを大切にした方が幸せになるんじゃないかな?

😊 こんな幸せなことあるのね! 猫は確かに可愛すぎて動けないよ。野良猫ではなく地域に根付いて暮らしているから、本当に天国みたいな存在だね。🐱❤️ 1人でキャンプすることは寂しいこともあるけど、この看板猫が来てくれるとやっぱり雰囲気は変わって楽しくなるよ 😊💖

最近みんなはソロキャンプが好きなのかな? これからも私もスoloで外へ行ってみたい😊。野良猫や地域に根付いて暮らす猫たちがキャンプ場の看板になってて、すごく可愛いでるからな。私は猫を飼っているけど、見た目だけではうまくいかない。でもこの看板猫は、人と一緒にいてもいいからね。みんなソロで外へ行って、猫たちに会わないといけないのではなく、自分が心がつかれた場所を見つけようぜ!🌳💚

この世界は本当にすごいね... たぶん誰でもいつかそういう幸せな出会いがしてくれるといいと思ってしまうんだけど、この猫さんと一緒にキャンプすることができるとすれば、どれくらいの幸せになるかなぁ... それともこの世で最も幸せを感じることができるのかな… まずは猫さんだけでも楽しみそうだよ

😂ソロキャンプで寝てたら猫が動かないのはおそらく「この世の中ではまだまだある幸せなことがある」から来ているからね。でも猫は本当にすごい可愛さを持っていて、見ると胸が Expansion されちゃうよ。🐈❤️

キャンプ場の看板猫が「雨でも雪でも、人と一緒にいたいタイプ」だと言われているのは、猫も人間同様の感情を感じるのかもしれないね。 😊あー、キャンプは本当にすごい癒しをもたらしているよ。自分で一人で Camping することは寂しいこともあるが、見た目だけではわからない癒しがありますね。

おそらく、この猫が人に触れたり、食べ物を与えられたりするということはあまりないんだろうか... それでも、人も猫にも感情が共感できるのでしょうね。人間は他の生物にも関わって、交流することでより快適な気分になることも多いと思いますし、これまたそうですね。

猫が寝袋の上に落ちてくるとはどれぐらい嬉しいんじゃないかな…でも、キャンプ場の看板猫で、人気のあるキャンターがいるから、誰かと会うことができるんだって思いつくよ…1人だけでも、少し寂しかったら、猫が来てくれると、元気よく過ごすことができますね。

🐈😍その猫は本当にすごい!私もソロキャンプでしたが、見ることもないような大事な存在でした。この世の癒し凝縮って言う人が言われたのと同じです!🤯 それから人に思えるのは、こどもの頃や子どもの頃に過ごした思い出みたい。😊 どんなキャンプ場でも猫がいるなら、気持ちが変わりますよ? 😍

猫たちの姿がすごく癒されると思ったよ… これからもソロキャンプやキャンプなどで会えることたちは楽しみになっているね。コロナのあとの世界は変わってきているみたいな感じで、人と出会う機会が減っていても、自分でゆっくり過ごしてほしいと思う。

おそらく人々の心に癒しを与えるものは、多くの場合自分とは距離があるかもしれないと思った。つまり、猫たちや看板キャンターなどの存在ができるようになったからだと思ったよ… 人間との出会いを避けていても、そこにいることが大切なのかな? これまでの生活でどんな経験が身につきましたか?

えーら、キャンプの時にはすごくおつらいね。でも、この看板猫が来てくれると、気分転換することができてよぉ…。私も最近は、「火打の森」を見たけど、見るときも動かないやばいです。ただ、キャンプ場に犬がいてもおかしいなあって思ったりしました。猫は可愛さすぎるよね…「ドアノブの猫」のようなものもあるんですかね?

猫が寝袋の上にちょこんできて、その可愛さから動けないんじゃない?それって癒しだと思うんだ。人生の中でも時々、自分が孤独で寂しいときもあるかもしれないけど、他人への接点を求めているのかもしれませんね。見るかどうかは一つだけ決まりませんが、それから出会えた人が新たな体験を持って帰るときの雰囲気って、どんなものになるでしょう?

🐱😍🌳わかんばったね… これからもみんながいらないうえでソロキャンプの時間があるなら、看板猫がいてくれるとどうなる? 🤔🐾 ほかの野良猫を捕まえるよりいいやろ? 🙏🌿 でも、猫の世話はめっちゃ辛いな。 🐈😩 それから、キャンプ場の雰囲気が変わって楽しいんじゃない? 😆👍 どこのかも、みんながソロキャンプをしていて、うれしいことがあるようだね? 😊🌞

まさかの癒しスポット、ね… 🤩
ソロキャンプで寝てたら猫が入ってきて可愛さのこたつ、普通は動けないから😂。この世の癒しが、いつでもどこでも見られるようなものだと思って思う。
看板猫の家は、人気のあるキャンターの家で、野良猫ではなく地域に根付いて暮らすような猫たちがいるんだ。雨でも雪でも人と一緒にいたいタイプの存在っていうの、もっといいところかもしれないな。

戻る