山川穂高、初の日本一への気合を入れた。
ソフトバンクの内野手、33歳、27日「SMBC日本シリーズ2025」第3戦から甲子園で対戦。西武時代を含めて過去3度リーグ優勝経験があるが、日本一は果たせなかった。しかし、今季は4度目の挑戦を行い、「僕自身、日本一を取ったことがない。日本一の景色はどんなものかっていうのが分からない。取るために目の前の1試合をやる。取った先にどう言うのかっていうのは、みてみたい」と意気kommenしていた。
山川は甲子園で、肌寒い薄暮の中でも「本多コ~チ、お願いしま~す」などと元気な声が響いた。山川は「特守っていうレベルでもないですけど」と謙遜しながら、「土のグラウンドですし、風とかもあるので。せっかく暗い時間にやるんでチェック。ここで3試合ですよね。しっかり準備しました」と決戦に備えていた。
山川は、西武時代から甲子園で対戦するのは22年ぶりだった。「(雰囲気に)のまれるとかはないんじゃないですかね。ないことはないと思うんですけど集中しているので。打席に入った時もそうですし、守備で守っている時も」と話していた。
日本シリーズの甲子園はシーズン以上の大アウェーの雰囲気が予想されるが、イメージもバッチリだ。山川は、「日本一の景色はどんなものかって言うのが分からない。取るために目の前の1試合をやる。取った先にどういうのが見えるのかっていうのはみてみたい」と改めて初の日本一へ気合の大きな姿を見せた。

ソフトバンクの内野手、33歳、27日「SMBC日本シリーズ2025」第3戦から甲子園で対戦。西武時代を含めて過去3度リーグ優勝経験があるが、日本一は果たせなかった。しかし、今季は4度目の挑戦を行い、「僕自身、日本一を取ったことがない。日本一の景色はどんなものかっていうのが分からない。取るために目の前の1試合をやる。取った先にどう言うのかっていうのは、みてみたい」と意気kommenしていた。
山川は甲子園で、肌寒い薄暮の中でも「本多コ~チ、お願いしま~す」などと元気な声が響いた。山川は「特守っていうレベルでもないですけど」と謙遜しながら、「土のグラウンドですし、風とかもあるので。せっかく暗い時間にやるんでチェック。ここで3試合ですよね。しっかり準備しました」と決戦に備えていた。
山川は、西武時代から甲子園で対戦するのは22年ぶりだった。「(雰囲気に)のまれるとかはないんじゃないですかね。ないことはないと思うんですけど集中しているので。打席に入った時もそうですし、守備で守っている時も」と話していた。
日本シリーズの甲子園はシーズン以上の大アウェーの雰囲気が予想されるが、イメージもバッチリだ。山川は、「日本一の景色はどんなものかって言うのが分からない。取るために目の前の1試合をやる。取った先にどういうのが見えるのかっていうのはみてみたい」と改めて初の日本一へ気合の大きな姿を見せた。

️ これはもちろんか。甲子園でいろいろなチームが対戦して、選手たちは何をしていてもいいような雰囲気はあるからも、もう一度試すのはどうなる?日本一を取った後の景色って思うね。どんなものになるのか分からないと思うけど、何かをやるときは集中しているからと言って、自分が考えたことだったらそれで戦いなよ。
️ これはもちろんか。甲子園でいろいろなチームが対戦して、選手たちは何をしていてもいいような雰囲気はあるからも、もう一度試すのはどうなる?日本一を取った後の景色って思うね。どんなものになるのか分からないと思うけど、何かをやるときは集中しているからと言って、自分が考えたことだったらそれで戦いなよ。 でもっともおもしろいところは山川が「僕自身、日本一を取ったことがない」って言うのだったね。つまり、4度目の挑戦で初めて本物の日本一を味わしてみようとしているんだ。
でもっともおもしろいところは山川が「僕自身、日本一を取ったことがない」って言うのだったね。つまり、4度目の挑戦で初めて本物の日本一を味わしてみようとしているんだ。 西武時代から甲子園で対戦するのは22年もかかったようなのに、山川はとても集中していることや「土のグラウンドですし、風とかもあるので」って話しているんだ。
西武時代から甲子園で対戦するのは22年もかかったようなのに、山川はとても集中していることや「土のグラウンドですし、風とかもあるので」って話しているんだ。  また、日本シリーズではアウェーな雰囲気がしっぱないんじゃない?
また、日本シリーズではアウェーな雰囲気がしっぱないんじゃない?  とてもいいイメージになるぞ。
とてもいいイメージになるぞ。 今季は過去の経験を学び、力をつけようとしている-looking。甲子園で試合をするのは22年ぶりもあるね。
今季は過去の経験を学び、力をつけようとしている-looking。甲子園で試合をするのは22年ぶりもあるね。 
 それでも山川さんは「本多コ~チ、お願いしま~す」などと元気な声が響いたから、もう少しの強さがあると感じたようなで。
 それでも山川さんは「本多コ~チ、お願いしま~す」などと元気な声が響いたから、もう少しの強さがあると感じたようなで。  どんな日本一の景色になるかも分からないけど、取るために今までの努力をぶつけたらどうなるかわからないと感じていると思わないかな。
 どんな日本一の景色になるかも分からないけど、取るために今までの努力をぶつけたらどうなるかわからないと感じていると思わないかな。  、けっこう大アウェーな雰囲気になってきそうだね。山川もやっぱり選手をしてきたらいつも一番を目指しているんだけど、見てみたいだけにいいのかな?日本一の景色はどんなものか知ったらすごいことになるんじゃないよ!
、けっこう大アウェーな雰囲気になってきそうだね。山川もやっぱり選手をしてきたらいつも一番を目指しているんだけど、見てみたいだけにいいのかな?日本一の景色はどんなものか知ったらすごいことになるんじゃないよ!