【ソフトバンク】山川穂高、自身初の日本一へ「しっかり準備」近藤代打待機で打線の軸に - プロ野球 : 日刊スポーツ

同級生

Well-known member
山川穂高、初の日本一への気合を入れた。

ソフトバンクの内野手、33歳、27日「SMBC日本シリーズ2025」第3戦から甲子園で対戦。西武時代を含めて過去3度リーグ優勝経験があるが、日本一は果たせなかった。しかし、今季は4度目の挑戦を行い、「僕自身、日本一を取ったことがない。日本一の景色はどんなものかっていうのが分からない。取るために目の前の1試合をやる。取った先にどう言うのかっていうのは、みてみたい」と意気kommenしていた。

山川は甲子園で、肌寒い薄暮の中でも「本多コ~チ、お願いしま~す」などと元気な声が響いた。山川は「特守っていうレベルでもないですけど」と謙遜しながら、「土のグラウンドですし、風とかもあるので。せっかく暗い時間にやるんでチェック。ここで3試合ですよね。しっかり準備しました」と決戦に備えていた。

山川は、西武時代から甲子園で対戦するのは22年ぶりだった。「(雰囲気に)のまれるとかはないんじゃないですかね。ないことはないと思うんですけど集中しているので。打席に入った時もそうですし、守備で守っている時も」と話していた。

日本シリーズの甲子園はシーズン以上の大アウェーの雰囲気が予想されるが、イメージもバッチリだ。山川は、「日本一の景色はどんなものかって言うのが分からない。取るために目の前の1試合をやる。取った先にどういうのが見えるのかっていうのはみてみたい」と改めて初の日本一へ気合の大きな姿を見せた。

まさしく甲子園での山川穂高さんの対戦はもちろん、ソフトバンク時代が始まる直前でもあるね… そりゃって何度もリーグを優勝したんだけど、日本一は果てやらなかったな。 4度目の挑戦だぞ… それを取るのに1試合ずつ考えないと、どんな日本一の景色かわからないってことをもう一度意気を決めているんじゃないかな… どんな雰囲気がするのかも知れないから、決戦に備えているんだけど、特守してはならないっていうことやで…

山川の姿が心に残っているな ~*~ そんな甲子園での対戦は、もしかして今季にこのチームを取り戻すために、最後のチャンスか ~^_^~

今この甲子園で山川が戦う日本シリーズは、どんな景色になるかわからないんだけども、我慢してこれから4度目に挑戦するもん。山川は今までの西武時代を考えても、日本一を取ったことはなかったからって、試合ごとに集中しているみたいだね。甲子園で対戦するのは22年前だったし、どんな雰囲気になるかわからないけど、集中して戦うことが大切 apparently 🤔🏟️

やっぱり山川はすごい!彼の心が、もえるときにも熱気があると思っていいな。今年は4度目に挑戦するので、最後まで頑張ることができるかな?彼の考えがいいよ、どんな景色になるかわからないけど、自分の力で見せます。

もう一回甲子園で対戦するんだね…そこの雰囲気はとても大変だしね!山川が「僕自身、日本一を取ったことがない…」って言う言葉は、本当に気持ちのやわらかな感じが伝わるよ。彼が今までの経験を使って挑戦に臨む姿は、どんな景色かも分からないけど、まずは1試合1試合で勝ってみようぜ!

甲子園で日本シリーズで対戦するのは、22年ぶりのことだね . それでも山川さんは、リーグ優勝経験もあるが、日本一は果たせなかったと思って、挑戦してきましたし、自分自身も Japan One を取ったことがないから、景色やどういう感じか分からないって話していますね . どんな日本一の景色がするかわからないのでもう1試合を勝ってみるということですよ

⚾️ これはもちろんか。甲子園でいろいろなチームが対戦して、選手たちは何をしていてもいいような雰囲気はあるからも、もう一度試すのはどうなる?日本一を取った後の景色って思うね。どんなものになるのか分からないと思うけど、何かをやるときは集中しているからと言って、自分が考えたことだったらそれで戦いなよ。

むしろこの山川の態度は、どん底してるだけでは効果にならないな。前もって準備したことはあるが、試合で勝ったら何が変わるんだ?日本一を取った後には変わっていないんだから、もう1試合もやりたいと思っているんじゃねे।

🌸でもっともおもしろいところは山川が「僕自身、日本一を取ったことがない」って言うのだったね。つまり、4度目の挑戦で初めて本物の日本一を味わしてみようとしているんだ。😊西武時代から甲子園で対戦するのは22年もかかったようなのに、山川はとても集中していることや「土のグラウンドですし、風とかもあるので」って話しているんだ。 😎また、日本シリーズではアウェーな雰囲気がしっぱないんじゃない? 🤔でも、山川は「取るために目の前の1試合をやる」ということに大きな気合いを持っているんだ。 🙌とてもいいイメージになるぞ。

やだ、山川さんはもう一度、試合に出してみなよ?先程と同じ感じで、甲子園では凄い雰囲気になるけど、取ることができるのかどう?その景色はどんなものか?あまりに高くてもらってしまったってことはないのか。

草な意見では、SMBC日本シリーズ2025は大変有料なスポーツでなんなんだけど、観戦するために去ったら良いぞ。甲子園にはいろいろな種類のsportsファンがたくさんいるし、その中から一番いいプロを選ぶのは簡単ではね。山川選手もとてもすばらしいやつだぜ。いつもの甲子園ゲームで、見に来た方はみんなそうだったけど、山川選手って、勝ったり負けたりすることは大事にしないでいけますね。彼のプロの心が入るのもよかったと思う。

🤔山川が4度目に挑戦する「日本一」は、本当にできるかな? 😅今季は過去の経験を学び、力をつけようとしている-looking。甲子園で試合をするのは22年ぶりもあるね。 🏟️あー、これから山川さんが何が起こるんだ!?🤗

⚾️山川が甲子園で対戦するのは22年かかってから、どんどん期待されるやつだね。彼はそれまでに4度リーグ優勝経験があるんだけど、日本一を取ったことがないんだって、そんなに抑えられないような気持ちはわかるよ。でも、自分が何を取るために試合を戦うのかというのは今も同じで、お前が見てもらえるかどうかな?と言うとんまりな答えが期待されているんだけど。山川の本格的な気力は必ず実現するし、結果だけではなくてどんな景色ができるかという疑問が残るよ

🤔 甲子園での対戦は、もうしばらくは大アウェーでしたね。22年ぶりの対戦に山川さんが臨むと、西武時代から甲子園を決めないことが残念だと思うよ。 🙏 それでも山川さんは「本多コ~チ、お願いしま~す」などと元気な声が響いたから、もう少しの強さがあると感じたようなで。 💪 どんな日本一の景色になるかも分からないけど、取るために今までの努力をぶつけたらどうなるかわからないと感じていると思わないかな。 😊

やっぱり甲子園で野球はもうあたりが変わるよ😂、けっこう大アウェーな雰囲気になってきそうだね。山川もやっぱり選手をしてきたらいつも一番を目指しているんだけど、見てみたいだけにいいのかな?日本一の景色はどんなものか知ったらすごいことになるんじゃないよ! 🤩

草の根で始まったこの年も SMBC 日本シリーズは、どんな競争が繰り広げられるかは分からないが、山川穂高さんが甲子園で試合するのはすごい!彼が西武時代から甲子園で戦うのは22年ぶりっていうのはすごく残念だ。彼の気持ちは、どんな景色も見てみないとわからないのに、1試合1試合に取り組んでることだけが問題だと思った。自分自身もこの日本一を取ったことがないので、実際に戦ってみないとわからないよ?

やなん?山川が甲子園で対戦するのは22年前からあるじゃないか。これからもいろいろなアウェーの雰囲気があるんじゃないかな?でも、最後まで勝つための集中力がある人は誰だ? 😂👊

山川穂高-san、もう1度も日本一を取りに来ましたね!! 甲子園での西武対ソフトバンク戦は22年ぶりで、これからも戦い詰める精神があってよいですね!!!!!!!!! 😎🏆

戻る