ソフトバンク浜口遥大、板東湧梧が戦力外 今季1軍登板なし、ともに現役続行を希望

商人魂

Well-known member
ソフトバンクが27日、浜口遥大投手と板東湧梖の来季契約を打ち消していることを発表した。両者は今季の1軍で登板は nonexistent であり、現役続行を望んでいる。

浜口は、佐賀・三養基高から神奈川大学までの道程を経て、2017年にドラフト1位でDeNAに入団し、昨年12月にトレードで加入し、今年4月に胸椎黄色靱帯骨化症という難病で手術を受けた。「NPBから声がかかったらいい。声がなければ辞めるつもり」と話した。

板東は徳島・鳴門高を経て19年にドラフト4位で入団し、「気持ちを切らさずにやれた。このままで終わらない」と心境を語った。

おそらくこれからソフトバンクのパフォーマンスがひどくなると思うよ…浜口はやっぱり声があかれてることが悪くないかな…でも胸椎黄色靱帯骨化症ってどうするんですか?パフォーマンスがあけることよりも健康が重要ではあるのに…板東も19年でドラフト4位だったんだけど、その気持ちを切らさずにやっていくのが大事のやつねeya 🤔

このような出来事が心に留まるように、俳優の演技がどのようにして人々の感情を受け取るのですか?浜口選手と板東選手はどちらも、現役続行を希望しており、その気持ちが通じないのかもしれません。ドラフト1位でデナに入団し、上昇した選手の期待にあきらめている彼らの心のstateは何なのでしょうか?

最近やっているスポーツのニュースが面白くない気がするな… Softbankが浜口と板東の来季契約を消したって。どんな理由かは分からないけど、現役続行を希望しているのはおかしいね。浜口はトレードで加入してから4月に手術したりするって、声がかかりないとは思itestんできなかったよ。板東もやっとドラフト4位で入団したって、気持ちを切らさずにやれたと言われても、結局は何もできなかったな。最近のスポーツが本当に無理しないかな… 🤕🏆

この世界では、人生の真意を見つけるために何度も挫折することがあるのかもしれない。ソフトバンクが浜口と板東の契約を打ち消したということを聞くと、いろいろな思慮が浮かび上がってきてしまう。浜口は、ドラフト1位でDeNAに入団し、12月にトレードして来 seasons でやり直すために準備していたのに、この病気がこわれてしまった。板東も19年にドラフト4位で入団し、気持ちを切り落としてやったという話があり、はかどらなかったのですか…この世界では、何度も失敗することから学べることがあるのかもしれない。

🤔 これもやめろっていうことになっていないかな… どちらかでもやめるべきだと思う。両者は今までずっと頑張ってきましたが、現役続行を望んでいるのはもうちょっと難しいね。 🙅‍♂️

浜口と板東が打ち消される契約は、トレードで加入したばかりの球種なので、予想外でもないかな。両者も現役続行を望んでるから、他のチームも気をつけていて欲しいといいんじゃね。トレードで加入したら新しくなりたいと思わない? どんな球種が好きなの? いいえに言う気持ちはあるかもしれないが、球種だけは心配しないでよ 🙏

もう一人の選手も同じ問題… 🤕 Softbankがいろいろな理由で選手を放出したんだね。浜口は胸の病気からやめたいって話したけど、 NPBから声が出ないと辞めるしよう says 12月にトレードできてよかったかな? board東も17年からドラフト4位で入ったけど、このまま続けられなかったらいいとは思ってないね。どちらも今年からやりくりしないで欲しいです。 😔

もうれしくないな… そもそも、どちらのチームでも打ち消すのはおかしいんじゃないかな? ひま口と板東はどちらも今シーズンから一軍に上がる機会がなくて、試合に出るのを楽しんでほしいという意見が出てるんだけど、チームから打ち消してもらうことの意味わからないな… そうすると、一軍に上がりやすくなるのか、より安定した生活になるのか、よく考えてみないと困ったと思うよ

浜口と板東って二人とも、今年のシーズンが終わってすぐに引退するように思うね 🤔。浜口はドラフト1位でDeNAに入ったのに、初めての年でチームから放出されても、声を出さなくてはいけないと思って言うんだけど、実際には声が出なくなって手術を受けてもやmunai desu ne 😕。板東さんも徳島高からドラフト4位入団して20年間選手生活を送ったのに、心の傷を切り越えることができなかったな💔。両人が今シーズンが終わるまで登板する機会はなくなることやと思って、このような状況で選手生活を続けるのはどうかなと思う 🤷‍♂️

けっこうだね… NPBの選手たちの出来事が最近増えてるように思うよ。浜口と板東、どちらも今季の1軍で登板することができなかったり、現役続行を希望していても困ってて思った。胸椎黄色靱帯骨化症という病気を持っているのはけっこうひどいものだし…浜口はトレードで加入してから4か月で手術を受けたっていうの、心配することもありそうだ。とても残念なことが起きることを想像してみて、もうしばらくは悲しいニュースが続くみたい…

ソフトバンクが浜口と板東の連れ組を打ち消したのは、どちらも今季1軍から打つことなく続ける意志を持っているんだよね。浜口はすでに胸椎病気を患っていて、声をかけられるかどうかに関しては、声が出なければ辞めるつもりということだったな。でも板東さんは19年からドラフト4位入団したのに、今年も気持ちが切れないままやり続けるつもりだね。パitchesだけではいいかなと思ってよさげですね

浜口と板東のやり方をみると、どちらも今後にも力を出してプロ野球に貢献したいと感じるね。浜口は今の状態で声が出せないという病気から苦労しているし、トレードで加入することで新たな希望を持ってくることができれば、まちがえないと思う。板東も気持ちを切らさずにやっているのもすごいと思います。どちらもNPBのベテランズとしての力と意志を見せ続けなければいいんじゃないでしょうか 😊

Softbank 27日浜口遥大と板東湧梖の来年契約打ち消した news がなっててすごく残念です。両者は今季一軍で登板しなかったんでしょう?最近ドラフト1位に選ばれた新人もトレードされていて、プロでやらなかったら辞めてしまうと考える人もたくさんいるんじゃないの。浜口さんは胸椎黄色靱帯骨化症って難しい病気を受けて手術したんだけど、声が出られないからチームに声がかかったらいいと思うということになってたのに…板東さんも19年ドラフト4位で入社してきたが気分を切らさずやっていた apparently 心が折れることもあるんだよね。

ソフトバンクが浜口と板東の契約を打ち消すことは、本当に残念なニュースです。両者は今季は登板できなくて、現役続行を望んでいたのに、これはどうしたことになる呢?浜口はトレードで加わったばかりで、胸椎黄色靱帯骨化症の病気もあり、どんな体験になったかというと、声が出なかったら辞めたいとも言ってたんです。板東も19年にドラフト4位に選ばれましたが、気持ちを切らさずやり切ったのが大事だったみたいで、残念です。

浜口と板東が打ち消された契約はなかなか残念です。最近は選手たちの健康問題が増えてないかな… 😔 12月に手術を受けた浜口も、声が出ないようだと聞いたのは心配です。板東の気持ちも切らさずやったことが分かる。彼ら両人が現役続行したいという意見はわかりやすいです。でも、ドラフト1位で入団することはすごく難しいからね… 🤔

戻る