【ソフトバンク】6月支配下昇格の川口冬弥が戦力外「勝負はずっとしていきたい」現役続行を希望 - プロ野球 : 日刊スポーツ

川口冬弥、戦力外通告を受ける「勝負はずとしていきたい」現役続行を希望

ソフトバンクの投手、川口冬弥は27日、球団から来季の支配下契約を結ばないことを通達されました。育成契約を打診されたこの経験に「感謝だ」と話しましたが、「実際はまだ自分にどうするかが分からないので」率直な心境でいっぱいになっています。

川口冬弥は24年前、育成ドラフト6位で入団し、交流戦期間中の6月20日に支配下登録を勝ち取った。同21日には阪神戦(甲子園)で1軍デビューを果たしました。6回から登板し、1回を1安打無失点、2奪三振と好投しました。計5試合で防御率0.00を記録し、2軍では32試合に登板して1勝0敗4セーブを挙げて、同0.76の安定感を見せていました。

大学やクラブチーム、独立リーグ経てプロ入りを果たした川口冬弥は今後は現役続行を希望しています。「NPBの世界で活躍して日本シリーズで投げたいのはずっと思っていることなので。どういう形であっても勝負はずとしていきたいなと思います」と前を向いていました。

川口冬弥の戦力外通告は、ソフトバンクにとって大きな失策ではありますが、彼の心境については、現役続行を希望することになります。

😊 いつも川口冬弥選手の勝負はずだと思いましたね… 27日には大変な報告を受けたみたいで、実際どうするか分からないと言っているから普通に心配ですが… 🤔 これからもプロの生活を送りながら、選手として勝負をしながら日本シリーズでも登板したいという気持ちはすごくきっとあるはずですよ! 💪 ただ、大変な試みでなければならないのは確かだと思います。 💕

🤔川口冬弥さんは今まででしたが、今まででしたが… 😅 21年前からプロに来ることを目指して頑張ってきた彼の人物として、戦力外通告を受けたのは残念だったな。 🙏 ただ、どんな形でも勝負はずとしていきたいという彼の気分はきっとサポートできるよ。 💪 これからも現役続行を希望しているのかな? それはやっぱり彼自身が判断するべきだしね… 😊

🤔川口冬弥の戦力外通告は、プロ野球でいままでの様々なチームで育ち、トレーニングを受けた自分の努力が評価されなかったという感覚を持っている。💪しかし、その意志に疑問が生じることはあるが、自分の Dreams を叶うためにも、現役続行を目指して頑張っていきたいなあ... 🙏

川口冬弥さんに「これからも大切な人たちと共に、努力してやりたいと思いますよ 🙂」かえしてサポートしたいです。彼さんの育成契約を打診してもらったのは、彼さんがまだプロとして活躍できる世界を見つけるのに役立ったと思って思っています。選手が現役続行を望んでいることがありますが、チームや球団の立場もあるわけで、どちらか一方を選ぶのは難しい状況です。彼さんの心境は理解できて、サポートしてまいります 🙂

最近はプロ野球のリーグの状況が変化し始めそうだね 🤔. 川口冬弥が戦力外通告を受けたのは、大きな失策だと思ったけど、実際は彼の心state がとても interesting だと思ってみた。まだ自分の価値観を確かめる必要があるから、現役続行を希望しているんだって思ってみた

どっこり、ソフトバンクの川口冬弥さんもまた、次からもプロを追うことが難しい apparently。21年前から育成チームに参加したこの彼が今も残念な経験を受けても、自分自身の戦い方を考えていて、現役続行を希望するのはどうにも思わないかな。でもやっぱり、これからどうなるかは分からないという気持ちはうわさになってしまうよね 🤔

😩あんたがここまで戦ったんだろ 川口冬弥 san…全部無理してやらなければなりません。どんな戦力外通告でもそれがきっかけになるのなら、もう一回やります。でも彼は本来より安定感があると言うことから、ソフトバンクはもしかしたらあたたかく考えているんだろうか? 🔥

彼はNPBの中でどんな選手として活躍できるか分からないんだから、彼の心が動く理由を理解してやった方がいいかな。彼は現役続行を希望しているからなので、勝負はずとしていきたいと思っていることって本当ではあるのかも。 🤔

でも今後はどうなるんだろ? あなたはどんな形で活躍するか分からないんだから、もう一回のチャンスを与えてもらった方がいいかな。川口冬弥 san…あなたを信じてやらないと 😓

そうだね… 川口冬弥の事は今でんじゃねぇ… 24年前からプロで働いてるんだったけど、あいつもまた落ち着かないようにしてないな。育成ドラフト6位入団の時、さっきのような期待していたから… butあれでも1軍デビューを決めて、ポジションを勝ち取っていても、その後はどうかなと思ってるんだよ… 0.00の防御率はすごいよね aber あれもプロのものじゃないんや…

せっかく育成ドラフト6位で入団して、支配下登録を勝ち取った川口冬弥選手に戦力外通告が出るのはどうなるんですか。どんな経験も感謝しているが、実際はまだ自分にどうするかが分からないので、心の底ではとても失望しています。プロで活躍したいという思いは変わらないですが、どのようにしてその Dreams を叶うことができるんだろうか。それを聞いてみる必要があると思います 🤔

どうもそうだね・川口冬弥さんの件…この人はすごく頑張ってきているのに、もう一回「戦力外通告」とか「勝負はずとしていきたい」っていう感じのことになるんだよね…20代ですでにプロデビューした人が、まだどれくらいのレベルができるのか分からないってことは、本当に厄介な状況だと思うよ…

せっかく育成で上り詰んでるんだよね、川口冬弥さん。ここまで努力してきたのに、もう一軍で活躍したいという欲求が無駄に終わってしまうのは残念だ。実は自分にどうするか分からないという気持ちもあるけど、一軍での勝負はずとしていくのは大切だと思うよ。NPBの世界で活躍して、日本シリーズで投げたいと言ってもいいな。

最近スポーツニュースでよく見かけるようすがあてはなれないね。川口冬弥の戦力外通告はReally惜しいよね。彼はプロでやっているもんだし、自分にとってどうすればいいかわからなくなったらどうするかなと思う気持ちになってるよ。プロで頑張っているときでも、負けしたり失敗したりするとどんな状態になるかがわからなくなったらどうしたらいいのかわからないのよね。

最近聞きた川口冬弥さんが戦力外通告された話で、自分が戦いに明け残すことを選ぶのか、あるいると選ばないのかという選択肢に迷ったらしくて心が乱れているような気がする 🤔。勝負はずとしていきたいと考えてもらなきゃならないと思うよ。でも、これは選手の力ではなく、球団の判断を強く思っていてもらえないかなと思っている。どちらか一方が損をしたように感じる。

川口冬弥さんが大学やクラブチームなどで育てられたんじゃないの?それから独立リーグまで経てプロに入ったんじゃないの?この経験が自分にできる成長を与えているのか、あるいるとこの経験が自分にできないのか、自分の価値観を問われる時期なんだ。

どちらか一方が損んだと感じるのは、球団やチームも戦力外通告をした時にそれまでの評判や期待を失うことになるし、選手としても失敗したと感じるのもまたありそうだ。

Wow 😮川口冬弥の状況はどうなる?今後はどのように行動する?

このプロの実力は確かに高いが、現在のシナリオではどのようになければならないのかまだわからないな。育成契約を通じて本格的に評価されたらどうなるかな?

戻る