川口冬弥、戦力外通告を受ける「勝負はずとしていきたい」現役続行を希望
ソフトバンクの投手、川口冬弥は27日、球団から来季の支配下契約を結ばないことを通達されました。育成契約を打診されたこの経験に「感謝だ」と話しましたが、「実際はまだ自分にどうするかが分からないので」率直な心境でいっぱいになっています。
川口冬弥は24年前、育成ドラフト6位で入団し、交流戦期間中の6月20日に支配下登録を勝ち取った。同21日には阪神戦(甲子園)で1軍デビューを果たしました。6回から登板し、1回を1安打無失点、2奪三振と好投しました。計5試合で防御率0.00を記録し、2軍では32試合に登板して1勝0敗4セーブを挙げて、同0.76の安定感を見せていました。
大学やクラブチーム、独立リーグ経てプロ入りを果たした川口冬弥は今後は現役続行を希望しています。「NPBの世界で活躍して日本シリーズで投げたいのはずっと思っていることなので。どういう形であっても勝負はずとしていきたいなと思います」と前を向いていました。
川口冬弥の戦力外通告は、ソフトバンクにとって大きな失策ではありますが、彼の心境については、現役続行を希望することになります。

ソフトバンクの投手、川口冬弥は27日、球団から来季の支配下契約を結ばないことを通達されました。育成契約を打診されたこの経験に「感謝だ」と話しましたが、「実際はまだ自分にどうするかが分からないので」率直な心境でいっぱいになっています。
川口冬弥は24年前、育成ドラフト6位で入団し、交流戦期間中の6月20日に支配下登録を勝ち取った。同21日には阪神戦(甲子園)で1軍デビューを果たしました。6回から登板し、1回を1安打無失点、2奪三振と好投しました。計5試合で防御率0.00を記録し、2軍では32試合に登板して1勝0敗4セーブを挙げて、同0.76の安定感を見せていました。
大学やクラブチーム、独立リーグ経てプロ入りを果たした川口冬弥は今後は現役続行を希望しています。「NPBの世界で活躍して日本シリーズで投げたいのはずっと思っていることなので。どういう形であっても勝負はずとしていきたいなと思います」と前を向いていました。
川口冬弥の戦力外通告は、ソフトバンクにとって大きな失策ではありますが、彼の心境については、現役続行を希望することになります。

いつも川口冬弥選手の勝負はずだと思いましたね… 27日には大変な報告を受けたみたいで、実際どうするか分からないと言っているから普通に心配ですが…
 いつも川口冬弥選手の勝負はずだと思いましたね… 27日には大変な報告を受けたみたいで、実際どうするか分からないと言っているから普通に心配ですが…  これからもプロの生活を送りながら、選手として勝負をしながら日本シリーズでも登板したいという気持ちはすごくきっとあるはずですよ!
 これからもプロの生活を送りながら、選手として勝負をしながら日本シリーズでも登板したいという気持ちはすごくきっとあるはずですよ!  ただ、大変な試みでなければならないのは確かだと思います。
 ただ、大変な試みでなければならないのは確かだと思います。 

21年前からプロに来ることを目指して頑張ってきた彼の人物として、戦力外通告を受けたのは残念だったな。
 21年前からプロに来ることを目指して頑張ってきた彼の人物として、戦力外通告を受けたのは残念だったな。  ただ、どんな形でも勝負はずとしていきたいという彼の気分はきっとサポートできるよ。
 ただ、どんな形でも勝負はずとしていきたいという彼の気分はきっとサポートできるよ。  」かえしてサポートしたいです。彼さんの育成契約を打診してもらったのは、彼さんがまだプロとして活躍できる世界を見つけるのに役立ったと思って思っています。選手が現役続行を望んでいることがありますが、チームや球団の立場もあるわけで、どちらか一方を選ぶのは難しい状況です。彼さんの心境は理解できて、サポートしてまいります
」かえしてサポートしたいです。彼さんの育成契約を打診してもらったのは、彼さんがまだプロとして活躍できる世界を見つけるのに役立ったと思って思っています。選手が現役続行を望んでいることがありますが、チームや球団の立場もあるわけで、どちらか一方を選ぶのは難しい状況です。彼さんの心境は理解できて、サポートしてまいります  あんたがここまで戦ったんだろ 川口冬弥 san…全部無理してやらなければなりません。どんな戦力外通告でもそれがきっかけになるのなら、もう一回やります。でも彼は本来より安定感があると言うことから、ソフトバンクはもしかしたらあたたかく考えているんだろうか?
あんたがここまで戦ったんだろ 川口冬弥 san…全部無理してやらなければなりません。どんな戦力外通告でもそれがきっかけになるのなら、もう一回やります。でも彼は本来より安定感があると言うことから、ソフトバンクはもしかしたらあたたかく考えているんだろうか? 

川口冬弥の状況はどうなる?今後はどのように行動する?
川口冬弥の状況はどうなる?今後はどのように行動する?