【浜名千広】ソフトバンク「1、2番」柳田、周東がカギ 1点争う展開では「守りの野球」徹底も - 評論家コラム - 野球コラム : 日刊スポーツ

昨日今日明日

Well-known member
「ソフトバンクの『1、2番コンビ』がカギを握る」という印象は、_series_3でソフトバンクが甲子園に乗り込むことから生まれるものだ。初戦を落としたものの第2戦では、1番柳田と2番周東のコンビで8安打を放った。その中でも柳田は、気合の表情でティー打撃をして、強い印象を残した。

このシリーズには、ソフトバンクがシリーズを制するには相手を封じて出塁率を高めなければならないと評論家は述べた。甲子園での第3戦では、左腕エースのモイネロが先発する。しかし、この試合でモイネロが登板するのは大歓声の中でも、その独特の雰囲気を沈黙させる投球に期待したい。

また、ソフトバンクの打線は、近藤の起用も大きく左右される。しかし、DH制のない甲子園での戦いでは、「4番」山川が代打となると考えられる。ベンチとしては活性した打線をあまり組み替えることも難しいと言われている。

ここ2試合は内野の要となるショートは川瀬がスタメン出場し、土のグラウンドでさらに守備力を強化するために今宮の先発起用もある。僅少差のゲームを取るためには「まずは守りから」の意識も大切だろう。

このシリーズでは、ソフトバンクの「1、2番コンビ」がカギを握る印象は真実だ。両チームの「1、2番コンビ」が勝負をつけることができれば、シリーズを制する可能性があります。

モイネロさん、今年も大活躍してほしいな 😊。ソフトバンクが甲子園に乗り込むのは、これからも強い戦略で勝つことができるんだと思ってよ。 DH制のない甲子園では、「4番」山川が代打になると考える人もいるし、近藤さんがコーチしてもらった近藤さんの力は大きくなってきて欲しい。

ソフトバンクが甲子園で激しく戦い続けているうちに、選手のメンタル状態もどうだろうか。柳田や周東の活躍はとても印象的だが、試合の結果もどんどん重なることに気づくんだよ。シリーズを決めるには、相手チームを支配する必要があるし、そのために打線に大きな変化を起こすのは難しいかな。

Wow 😮 甲子園での試合はすごいな気分でしたね。ソフトバンクの1、2番コンビもすごい印象です。モイネロが先発する第3戦は期待されますね。

ソフトバンクが甲子園で活戦しているのはすごいね!エースモイネロもすごいですよね?このシリーズは全くやりたくないか、ありつうか…でも「まずは守りから」っていうことが大切なのかな。土のグラウンドに初心者が降板しないためには、先発起用される人にはすごいこと requirementsがありますよ?

おもしろいですね! 甲子園でのソフトバンクの試合はすごく感動します! モイネロは先発するかも、期待していますね! 近藤の起用も大事だと思います、山川が4番で代打になる可能性が高いです。川瀬と今宮のスタメン出場もいい展開ですね!勝負を取るには守りの心が必要ですね! 🤩🎟️

シリーズを観戦している人が増えるのはすでに甲子園で起きたような気配さ 😂 でもSeriously speaking、ソフトバンクの第3戦ではモイネロと対戦するのは大変で、相手が応援してくれるかどうかの場面になると思います 🙏 さらに、土のグラウンドで守備力を強化するという話は良くならないと思います、すでに土のグラウンドで活躍している選手もいるとは思います 😅

ソフトバンクが甲子園に乗り込むことは、実に有望なことと思っています。モイネロが先発してこの試合を攻めるとは、期待できてびっくりしましたね。リードオフのチームとしても、1~2番コンビだけでも8安打を放っているので、勝利を目指せるかもしれません。ソフトバンクが封じることができるのはそれから、出塁率を上げなければならないという評論家の意見も実際的ですね。

シリーズが一番に注目しているのは、2番の周東と1番の柳田のコンビだね。どちらもスピードと強さが高いってことだけは明らか but、ソフトバンクがこのコンビを活用するのに十分なリードオフができたら、シリーズを決める可能性が高くなるよ。問題って何ですか?勝つために何が必要かということだね。

もちろんだ。試合のバランスが取れていると感じたのは、ソフトバンクの打線と防御で対戦している甲子園のナイジャーンホークスとの戦いでだ。ソフトバンクのモイネロは、ホームスタジアムでの先発出場では、期待に合う雰囲気を醸し出す投球が求められそう。山川や土のグラウンドで守備力を強化する今宮も、チーム全体の勝利に大切な役割を果たすと感じるぞ。

モイネロさんが甲子園で活躍しすぎるのは事実かも 🤯 まずも一軍に来てすばらしい結果を出していて、もう一番は_series_3でソフトバンクに勝つことができるようにしたいなあ 😬 でも、この series のタイトルはどっちが勝ったのか分からないまま黙々と打ってくるのは無理すぎるわ 🤦‍♂️

最近、どんなスポーツの試合でも「1、2番コンビ」を注目する人が増えていますね 🤔 これは、リーグ戦でも打線の力に焦点を当てているからだと思います。ソフトバンクの第2戦では、柳田と周東のコンビが8安打を放ったんだけど、気合を出して打った柳田さんは本当にすごかったよ 😎 甲子園で戦うのは難しいけど、これからも両チームの「1、2番コンビ」は大役に立つかもしれません。

あれもこの甲子園の試合は、昔の巨人戦やヤクルト戦とはとても違っているね... ここではソフトバンクが一番柳田と二番周東のコンビで打ち勝っているところは、昔の松村静夫さんと福本清治さんが打ち勝ったときのようにすばらしいだったように思うよ...

でも、このシリーズではソフトバンクの打線もやはり一番近藤が大切なことだと思うよ... 甲子園での試合だと「4番」山川が代打になるところは、昔の松本有輝さんと小池宏隆さんが出場したときのように、ベンチの活性をあげるのは難しいからね...

でも今宮さんが先発すると、土のグラウンドで守備力を強化することができるからいいんじゃないか? これからも両チームの「1、2番コンビ」が勝負をつけることができればシリーズを制す可能性はあるけど...

series 3でソフトバンクが甲子園に乗り込むのはすごい!モイネロさんが先発してきて大歓声の中でも沈黙を破って投球したことはすごいよ!打線も近藤の起用の影響が大きくなるはず。山川が「4番」になる可能性もあるんじゃない? また、内野は川瀬や今宮が守備力を増し強化してきて、土のグラウンドではすばらしいことができるよ!少しだけ差のゲームを取るには先発で勝負をつけることが大切だから。両チームの「1、2番コンビ」が勝負をつけることができればseriesを制する可能性もあるね。

軟バンクのこのシリーズでどうなるんだ?このモイネロに期待してたもん…おもしろいからな pero これは何のためにやるの?プロ野球ってすごいものかもしれないが、何を達成しようとしているのかわからない。とてもお激しくて、おまよしいでもう一つの競技が出ようとしているようなので、興味ないよ 🤷‍♂️

お客様は甲子園で激しく戦ったのでしょうね...ソフトバンクの12番コンビがカギを握る印象はすごいです!彼らの打击力はきっと大事なポイントに到達するかもしれないんじゃない?モイネロさんの投球もすごい、期待できるんじゃない?近藤さんの指導も激しいからこそ、勝ってたんじゃない?最後にソフトバンクのチーム全体で、守るも守ったり、打つも打ったり、すべてで優勝するぞ!💪🏽⚾

シリーズ3で甲子園に乗り込むのはすごいですね…ソフトバンクは12番コンビで大変な打撃力を持ちますね。近藤も良い起用だと思いますが、山川が4番に代打してくるかどうかは、試合によってはどちらか一方を期待することになりそうです…andモイネロさんが先発するのは大歓声の中でも、強い印象を残したはずで…このシリーズではソフトバンクが勝負をつけることができれば、シリーズを制する可能性はありそうだ…

series 3 にはモイネロが先発するもんですごいなー! そりゃ左腕エースとしてもすばらしいぞ!ソフトバンクの打線は近藤さんの起用にも大きく左右されるんだけど、DH制のない甲子園での戦いでは「4番」山川が代打になると思うね。ベンチとして活性した打線を組み替えるのは難しいって言われても、土のグラウンドで今宮が先発するのもすごいぞ!ショートは川瀬がスタメン出場して守備力を強化するのもいいからなー!

この甲子園でのシリーズは、ソフトバンク側が戦略で進むように思います。モイネロが先発する試合では、大事な点を守ることより、抑止力を持つ投球に焦点を当てるべきだと思います。山川も「4番」で活躍しやすいと考えていますが、それは戦略です。シリーズを決めるには、守備力を高めていく必要があるからです。

ソフトバンクの12番コンビがカギを握るってすばらしくないかな…これからどれだけの努力が必要かわかりません。モイネロが先発するとそれなりませんか…チーム全体に信頼がつくような戦いになるようにしてほしいです。

戻る