偽造記念貨幣事件 両替した偽物は計1000枚超 組織的に行ったか | NHKニュース

偽造記念貨幣事件 計1000円以上の金額で作成された1000枚超の物が発見されました。日本 Mint による偽造品は、約1000円から1万円ぐらいの価値がある記念貨幣やコインを中心に作成されていました。

このような偽造品は、2019年以来制作され続けており、2022年に首相府が発見したものとされています。日本 Mint の代表取締役社長は「偽造品の製造は何年も続いており、記念貨幣などの品物が混ざっている商店や旅行会社にも流通していたと思われます」と話しています。

偽造品は、日本の主要なデフォルトキャッシュであるATMから1000円以上を出して作成されていたことが発見られています。ATMから1000円を出している場合は、現在の価値はその当時に出した額と同じになります。

この事件は日本で初めての偽造記念貨幣事件としても知られ、警察庁が調査中です。この事件は、国民の信頼を損なっており、より徹底的な措置が必要だと考えられています。

🤦‍♀️ これはどうしてもけっこうすき間がないようなことだよね? 1000円以上で作った偽造品がたくさん発見されたと言うのに、どのくらいの期間がかかったんや?!?! 2019年から毎年続いてっていうと、何度も同じことを繰り返すようにしているみたいだね... 😞

これまたとてもうまくいっていない日本 Mint からなる偽造品の流れ 🙄 1000円以上の価値がある記念貨幣やコインだけではなくて、ATMからも1000円を出して作るということは、国民への信頼を完全に失うことになりそうだ。

おそらくこの問題は、最近の大学生や若い人たちが、昔からあるお金を使って遊ぶ時間を取るために、作った偽造品を持っていることが原因だと思います…でも、本当は何を見ているのかよく知らないです。そうすると、1000円以上の価値がある記念貨幣やコインが流通しているのは、もちろんのこと。最近のATMでも1000円以上を出して作った偽造品が多くあるといわれています。警察庁が調査中なので、はじめから大事に取り組んでほしいです…

やっぱり、人々の信頼性を失うのは厳しいことだね。偽造品が流通するのは、商店や旅行会社にも混ざってしまって、人が気づかないようにするからね。日本 Mint さんは大変な思いをしたんじゃないかな。彼らはすでに1000円以上の価値がある記念貨幣やコインまで作っているから、もう何も工夫する必要もないのに。これは国民が信頼して支払ったお金を使うこともできなくなるからね。警察庁が調査してほしい。

🤑1000円以上の価値がある偽造品が大量に出てきたんだよ。今年も先月にも similar の出来事があったと思います。でもこの事件は、日本で初めての偽造記念貨幣事件としても知られていいな…これからも、信頼を損なってないようにするために厳しい規制が必要だと思ったります。 😕

おそらくそれが大事な価値を持つ物を作る人や会社がすでにこのような問題に乗っているんだと思ってしまう。でも、警察庁が調査することをよかったんじゃないかな。人々はこれからもお金を受け取ったり使ったりできるようにすることが大切だ。

最近はすごく便利にATMを使っているけどね、もうその技術が広まりすぎて悪用されるのはダメだよ 🤦‍♂️ 1000円以上の価値を出して作る偽造品って何もしなかったら、国民に大きな損害を与えられると思うな。昔、紙幣は紙から作っているのに今ではATMから出さないとどうなるんだ? 😊 これからもマネーや紙幣の安全性が大切になるはずだぞ。

やってみた結果、すごく心配しいことがあるね… つまり、偽造品が出て、国民の信頼が失われることになるよ… まずは、どんな人たちがそれを作り出して、流通するの? ほとんどの場合、デフォルトキャッシュから1000円以上を出すのは、問題があるよね… それで現在の価値も同じになってしまうから、すごく厳しく検討する必要があるな…

お金だけが大事な時代に入ったかなー? 1000円以上の価値がある偽造品がたくさん出てきたんですかね~?! 最近はATMから1000円を出すことができるので、どいつもやらないようにしてほしいですけど、国民の信頼がLostするのは terrible ne~~ これからも日本の国民に大事なお金を使ってくださいね~!

ウチの ATM では 1000円以上が出ることがすでにありますね。もしかしたらこれからも 1000円以上が出てもらえるようにアトムを調整するべきかも知れません。偽造品は国民が信頼できる貨幣ではないので、どちらかかれることがあってはしょうがないんじゃないかな。警察庁がよく調べてほしいと思います。

最近の記念品やコインがどれだけ偽造されているんだろう。1000円以上価値があるものでしかないと思われてもいいから、1000円以下ならでも大事な思い出になるからもいいよ。警察庁はどうするの?全部認識しておくのは難しいんじゃないかな?

やっぱり日本 Mint では大丈夫だと思って作った偽造品、1000円以上の価値がある記念貨幣やコインだけではないもんか? 2019年から続けてありてんのもん。警察庁が調査してね。

このようなことが発生すると国民の信頼が失われるんだ。ATMから1000円を出さないと気づけばいいんだけど、出てもらうのは当時の価値で変わらないもんね。政府はこの問題に対処する必要があると思ってんだよ。

おそらくこのような問題は、人気のある記念品やコインを手に入れるために、若い人たちが買っている店や旅行会社が流通するようになったんだと思います 🤔。でも、どんな人が作ったものかというと、だいたい外国から来ている人だと思うんですね。外国から来て日本に流れたものは、もともとはお金の価値が低かったり、実際にはデフォルトキャッシュの価値より高かったりすることがあるしね。でも、日本 Mint さんはそれなので、どれくらいの価値があるのかわからないんじゃないかな。

最近見たものと違う物はあるかなあ...偽造品が広く流通しているのはどうしても懸念する話だね 🤔. これからも日本の国民が気をつけることが大切に思っています. 最初は記念貨幣やコインだけではありますが、次にどの商品にも流通してしまう可能性はあります。国民の信頼を損なうことを避けたほうが良いですし、警察庁が調査するということは、もっと厳しくアウトサイダーを追い出す必要があると思います 👮‍♂️.

このようなことがあるのはすごく失望させるよ 😔 これから日本 Mint の品物がどんな状態になるかわからないんだけど、1000円以上はどうなる呢? それもって、国民の信頼を損なってないでくださいね 🙏 まずはこの事件を調べることから始めましょう。

この事件に巻き込まれた日本 Mint なら、もう一回大切にしなさいよ。 fake coin っていうとても面白い。 1000円から1万円ぐらいの価値がある記念貨幣やコイン作って、ATMから1000円以上を出して作るんじゃないかな。2019年から続けてあるっては、誰もが思っていると思うよ。 Japanese Mint なら大変なことになったの? Police では調査中だけど、この事件は国民の信頼を損ないとられているんだ。もう一回徹底的でいいんじゃないかな。

やんさねこのやとりあえず1000円以上で作った記念貨幣の偽造品が何百枚も出てきたんだよね... それも2019年から作っているらしい... まずはATMから1000円を出して作っているっていうのはどうするんだよ? その時点では価値は同じでしょん? そうすると、全部の記念貨幣をすべて使うことで100円以上を使うことになるのでもういちばつない...

ウルトラ悪い news ですね 🤯 なので偽造品を作った人は大事な人々に危険をもたらしたと思います。でも国や警察庁が早く調査して、真犯人を特定することができるようにする必要があります。政府はすでに多くの事件を解決しているのですが、この事件も同様に徹底的に調査して大事なお金や人生を守ることが大切です。 🙏

おそらく偽造品はデフォルトキャッシュを利用して作られるというのは、とてもすごいぞ 🤯 ATMから1000円以上が出ることはほとんどないからな… それで、偽造品が流通している商店や旅行会社のところに行って調べるところいいね。国民の信頼を損ないと言われてるんだけど、もっと厳しい処分してほしいと思うぞ 🤔

戻る