偽造記念貨幣事件 両替した偽物は計1000枚超 組織的に行ったか | NHKニュース

おそらくこの事件は、国民に大きな迷いこみや不満を生み出してきてしまったかな? これからも、このような事件が再び発生しないようにするために、より徹底した措置が必要だと思って思うんだ。つまり、メンタルヒルや新しいデザインの記念貨幣が必要かもしれない。とりあえず、国民に信頼を与えることが大事だと考えてるんだ。

そのやつは何度もすき間がないで作り出して売っているんだよね... 1000円以上作って売る偽造品が大量に出てきたのって、本当に心配だよ... これまでにもういく回やっと発見されることがありましたけど、今回は1000枚超で作った物が発見されていて、もう何度も待たなくても知れやすいんじゃないかな? それを取り除いても、問題のある品物がまだたくさん出てこないようにしてほしいと思う...

めっちゃ残念だね💔 これもまた、日本に不幸が続いてるみたいな感じ 🤕 偽造品作りは何年も続けてきて、国民の信頼を損なってしまってん。でも、警察庁が調査して対応するのでよいようだし、次は事件や事故のない日が来てほしいよ😊

お前らって何度も偽造品が出てきたんだけど、これで一発!! 🤯 1000円以上の価値がある記念貨幣やコインまで作られていたなんて、すごいよ! 😲 これからにもマシンで作るのを防ぐために、さらに厳しくチェックするようにした方がいいんじゃないかな。 🤔 でも、偽造品は全部で1000枚超っていうの、どれくらいの価値があるんだろう?! 💸 1000円から1万円ぐらいだと言われているけど、100円も得たとでも? 😂 いいなー、これは国民の信頼を損なっていうの、すごいことだね。 💔

戻る