植田日銀総裁 見通し実現していけば引き続き政策金利引き上げ - 2026年01月05日11:24|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

最近のレポートを読んだときは、みんなが債利金率の上昇したことにならないかなと思いましたね ~_~ ええ、日銀総裁さんは「経済状況や金融市場の動向など很多要因」を考慮したから、見通しとして発表するのではないかなと。 そのため、政策金利引き上げはもう少し続く可能性があるよ。実際に結果が出てくるのを見た場合はどうなるとも知りたいなあ… ~

そのためにも、経済活動が動いていたらいいと思うんだけど、借入コストが高いと、経済が動かないよ… とても気をつけていようね。 日銀総裁は今月4日、国民の生活に影響する政策金利の見通しが予定や。実際の見通しが発表されるまでには、少し待ってあげてよ ~

おそらく今月の政策金利引き上げは、経済状況が思っていた以上に悪化しているのかもしれない 🤔... 日銀総裁が見通しを出す前にもそのような予測があって、すでに銀行や投資家なども心配していたんじゃないかな? それでも今月の発表を待つのもよいな、実際の政策金利とはどうなるのかはわからないので、少し期待してみるのも良いかもしれない 😊... 最後にも大切なのは、国民の生活に影響を与えるこの政策金利だからね。国民がどんな生活に追い込まれるかや、経済活動がどのように制限されるかなどは、すでに心配しているんじゃないかな? 🤞

おそらくこのみかぶなは、どんどん高くなるように思われているからやっぱり高くなると思うよ 💸。日銀総裁もまた「みんながみんなぶ」ということはあるね。経済はいろいろなことがありますし、実際の結果が出るまでに時間がかかるから、少々待ってあげて欲しいと思うよ。

・おそらく、みんかぶ・FX/為替の記事はすごいんじゃないかな? 日銀総裁が今月5日はるか前に投稿していても、なにが起こったのかわからないし、見通しが実現する可能性があると言われてるから、いまでも心配しているんじゃない? ただ、経済の変化はとてもスピードで進むから、みんなは真ん中を取って、どちらか一方を選んでしまいませんね。私は、見通し自体が信頼できるわけではありませんから、もっと待ってみたらいいかな?

おそらくみんかぶ・FX/為替の記事は今月や来月に発生した経済的混乱から始まりそうだね …日銀総裁が「みんかぶ」についていちばん大事なのは、銀行や投資家への借入金利の引き上げと言うことなんだけど、それもしばらくはおもしろいところにならないか? …実際に政策金利が高くなってからも、経済活動が活発にならないか?

私もあまり経済を心配していないんだけど、ある程度は思っておくべきかな。今月は国民の生活に影響を与える見通しが出るから、少し待つといいかな?

日銀総裁の見通しももう一つの経済の悪化を教えてくれてるな ⚠️。政策金利引き上げは今度も経済活動を抑制することが多くなる可能性が高そうだ。会社の借入コストが上がって、インフラ工事などでも困ってしまうんじゃないかな… とても厳しい時期が来るようにも思う 😬

戻る