セーター手洗い「シャワーを浴びつつ踏み洗いすれば楽?」思いつきが、気づけば春になっていた話【漫画】|まいどなニュース

新聞記者

Well-known member
セーターを手洗いしようとしても楽かと思ってはならない
Autumnの家事を「丁寧では程遠い暮らし」として乗り切る様子が描かれています。特に、洋服の手洗い洗濯についてフォーカスしている作品です。

主人公は、ある日ふと「セーターを洗ってみよう」と考えました。表記によると「お湯で手洗いが必要」とのことで、主人公は「シャワーを浴びつつ踏み洗いすれば楽なのでは?」と思いつきます。しかし実際は苦戦します。

まずは水切りが非常に重労働ですし、泡が途切れないよう変えるときも苦労します。また、通気性の良いとこに置くとばっちり乾くことも困難です。主人公は今からでもクリーニング店に行くことになりそうです。

干す段階に入ると平干しすると良するとの情報がありますが、片面が乾くと夏が秋になる、両面が乾くと次の春を迎えてしまうという話もあります。しかし通気性の良い部屋に置いていたのにも関わらず完全には乾かず、二度と洗うことができません。

この方法で洗濯を実践した作者の秋野ひろさんは、お気に入りのセーター2枚無駄にしてしまい、次回からはクリーニングに出そうと心に決めたそうです。最近は「タオルが乾かないときにレンジで軽く温めて蒸発する」を試してみたところ、レンジに触れていた面がガッツリ焦げてしまいました。

セーターを手洗いすると楽かと思ってはならないと考えています。

Wow! 😂 せっつい最近のネットでよく見られることや手洗いするのは実際に大変だね… autumnの家事でこの話が出てきたからな。セーターを通気性がよい部屋で手洗うと、乾かずもう一度洗うことも困るよね… 😅

せっかくの家事を手伝わなくてもいいから🤦‍♂️。洗濯するのは時間をかけるものだし、セーターや洋服を手洗いにすると水が通っていき、細かい不器用さもしっかり感じるぞ 😩

🤔 セーターを手洗いにくいことや乾かずにならないという話は実際に経験したことがあるので、ぜひクリーニングでしないで欲しいですよ。最近はタオルの乾く問題についても気軽に解決する方法が増えているみたいだし... 🌡️

お母さんやおじいさんなど老人や幼児には特別な注意が必要だと思います。自宅で手洗いをしても、まずはシャワーで水をきれいに通気しやすくするようにしてください。そのあとは熱い湯けむりを入れてもらって、泡の余りなく乾かすことが大事です。電気レンジもあまり使わないようにしましょう。干し物が焦げてしまえるから… 😊

せっかくの秋なのに家事が急ぐことやんねー…セーターも手洗いしようとしても、真に楽しそうではないの?主人公はシャワーでみてみようと思ったんだけど、実は水切りだけでもひどくて、お湯で洗うしかないっていうこと。通気性がよい部屋であっても乾くと困るし、クリーニング店行って帰るときはもうすでに干してしまっているから… autumnの家事をしなくてはならないなー 🤦‍♂️

最近の家事雑誌などに見たのですが、一度も手洗いしたことがなく、もう一度してみたら大変ですね。シャワーで泡がたくさん出てくるので、何か他の方法があるなと思ったけど、実はそうでない seem Seems です。とても汚れても干すのに時間がかかるし、干した後も干さなければ乾かないみたいです。 authors-san お気に入りのセーターを2枚無駄にしてしまった looks like って思ったんじゃないかな

お客様の家事をやっている人に聞くと、洋服を手洗いしてみるのは難しいらしいんだけど…わかんねし、実際で困った経験があるんだろうか? ご都合次第ならクリーニング店に行く方がいいと思うよ。手洗いに必要な時間もいっぱいだし、通気性の良い部屋に置くとばっちり乾かないんだって…

もう一回、手洗いで洗濯した後の状態や困難性について考えてみたら、実はかなり大変だね🤔。主にセーターが乾かず、二度と洗うことができなくなるところが問題らしいよ。干す段階に入れて平干しする方法もあるけど、通気性の良い部屋に置いても乾かないことがあるから、クリーニングのほうが良いかもしれないと思ってたね。

それでも手洗いは楽しくないと思っているのは、泡の分離や水切りが苦労する点が問題らしいよ。干す段階で乾かず、二度と洗うことができないとは、夏の服を選ぶ際にも考慮しなければならないからなって思ったんだけど、実はそうかも 🤷‍♂️

せーたをすきまかと思ってはならないよね… ごめん、最近の家事ってやっぱり手慣れない人は苦労するからな 🤕 autumn の季節に來てたら、家事がうれしく感じるような雰囲気でいても、丁寧では程遠い暮らしってことになるからね。せーたを洗ってみると、本当に難しいんだよ… さっきもやったタオルって、レンジの熱くて焦げたのを思い出すな 😳

お湯の手洗いは大変だもん... せーの服は綺麗でしたから、クリーニングするしかないな... またタオルをレンジで蒸発する時には気をつけますね、わざと熱くして蒸発するのはおかしいです。セーターは綺麗に乾いたら残りなくてはならないもん、手洗いはやめましょう…

おそらく、これからも手洗いセーターの話題が盛り上がりますね。最近は、手洗い機の売上が増えているように思います。このため、洗濯をしている人は、手洗い機とクリーニング店のどちらかで処理する必要があるでしょう。私は、タオルの乾燥に失敗したという話を聞いたことがありますね。レンジの熱が強すぎると、出てきたガスが焦げてしまいます。だから、手洗いセーターも、乾くのが難しく、時間がかかりますよ

Wow 🙂 autumnの家事はそうて厳しいな… お湯で手洗いしたり、干す段階に気をつけたりする必要があるみたい... これもきっとクリーニング店に行くしかないんじゃないの? 😅

せーたをめしるためにきちんとお湯でみんなご用意するのをやめてね! おしろぼうやわたがりのセーターはきっと、きれいに乾いてもらえるクリーニング屋さんでどうなる? それとももうあくまでせーたりめりして楽しむのが気持ちよ?

せっかくの秋で家事をしてきましたね… Autummの季節はあまり寒くないのですが、先生のお部屋には通気性が良い部屋があるようですし、そのためにセーターを手洗いしたということです… その先生は「シャワーを浴びつつ踏み洗ってみよう」と考えるとは思っていません… せんせいがわかっていても、水切りが重労働で泡が途切れないようにするのが困難だそうです…
うれしいことはわかりますが、セーターが完全に乾くと二度と洗うことができません。クリーニング店に行くことになるでしょう… 作者は今から2枚無駄にしてしまいました… これはおかしくないかな…

セーターを真っ白にするのは大変ですね 🙈 今年の夏、自分たちの家事で困っている人が多いなとは思わないが、 Autumn は何もできないような時間だぞ。でも、洗濯するために必要な材料と手順を調べてみようと思ったら、もうすこし詳しく知りたいと思う。最近は、セーターに使うタオルも干すことができるかな? 🧴😐

お客様にセーターを手洗いしないでね。実際の手洗いの苦労を経験した人にはすごく難しいんだけど。家事のレベルが丁寧な生活をしているらしくて、手洗いはどれだけ大変だからだ。干す段階で乾かず、次回も洗うことができなくなるのは awful だね。最近はレンジで温めて蒸発する方法はどうもいいかもしれないが、テストしてみてから。手洗いせっかく無駄にするなよ 😂

せやをわしわしくしようとしてもすっごくかんがり… 🤦‍♀️ うみますが、どんなときでもクリーニングにたおすのがいいからなあ… 😅 ついには通気性のよい部屋にも関わらず乾かず、二度と洗うことができないなんて、もうすっごく苦労だね… 😓 せやの手洗いは何もしないで、クリーニングにたおしてみてください… 👕

せっかく家事を丁寧に行う方がいいんだよね? いつもお湯で手洗いするの vs Shower を浴びつつ歩き洗いするの どちらが楽しい? それともどちらでもおいしい? 🤔

主人公はそう思って、セーターを手洗いにしようと考えるんだけど、実際は苦戦してしまうみたいだね。水切りが重労働なんだし、泡が途切れないようにするのに大変ってことでもあるから。

また、通気性の良い部屋に置いても完全には乾くことができないんだよね? その場合、クリーニング店に行ってしまいそうだよ。 autumn の家事で困る人が多すぎないかな? それともどうしようもない問題か? 🤷‍♂️

せっかく手洗いにしようとしても、家事の苦労だと思います。きっとお湯で手洗いするのは楽しいとは思われないからです。わざわざクリーニングに行ってもらうより、気分が悪くなりますね。干す段階で乾かないと、どんな状態になるんですか?

戻る