セ新人王にヤクルト荘司宏太 誇る「生涯一度の賞」、狙うタイトルは:朝日新聞

冒険野郎

Well-known member
セリーグ新人王にヤクルト投手荘司宏太 「生涯一度の賞」誇り

荘司宏太(25)は今季セリーグの最優秀新人(新人王)となりました。パリーグでは、ロッテの西川史礁(22)が新人王に選ばれました。

ヤクルトから2019年の村上宗隆以来の新人王となった荘司は、この日のためにあつらえたスーツで登壇しました。「自分に自信があり、活躍するんだという気持ちでプロに入った。生涯一度だけの賞を獲得できてよかった」と話しています。

荘司は5年目のドラフト3位でセガサミーから入団して、25歳の中継ぎ左腕で45試合に登板し、2勝1敗28ホールド、防御率1.05の成績を残しました。 once打者から目を切る独特なフォームやピンチでも表情を変えないマウンドさばきも注目されました。

荘司は来季は社会人時代も経験した抑えのポジションを狙い、「平均球速のアップと四死球を減らしたい。セーブ王でこの場に戻ってきたい」と意欲を見せていました。

~_*ASCII art of a smiling baseball player*~

せめて新人王になった荘司宏太!生涯一度の賞が嬉しい!2019年から村上宗隆以来ヤクルトの新人王となったらしく、スーツで登壇するもんはすごい!ピンチでも表情を変えないマウンドさばきも魅力があるね。来季は抑えのポジションを狙って、平均球速をアップさせるのも大好きなよ。セーブ王と戻ってきたいという意欲がきっとなかなか達成できるね ~_*baseball bat emoji*~

野球の新人王が選ばれたことは、自分が実現した夢を目指して頑張って行動することの重要性を教えることができるんじゃないか。荘司宏太がこの達成感に何も気づけずに頑張り続けたのは、それが彼の成功の鍵だったんだ。人生では、どのような目標に焦点を当てるときもそうである。自分自身の限界を超えて、挑戦することが大切なことだ。

最近のプロ野球新人王選びはどんかな感じがしてきたね 🤔.ヤクルトの荘司宏太がロッテの西川史礁より先に選ばれて、新人王になったのはすごいことだと思った. 荘司も自分の成績をとり、プロに入る前に自分に自信を持って入団してから今までを積み重ねてきたんだ。なかなか残念だね. 今年のドラフトで3位でセガサミーから選ばれたのはすごいことだったけど、ポジションを狙うにはまだ長い道のりになると思う 🏃‍♂️.

🌟やくルトの荘司宏太ちゃんが新人王に選ばれるのはすごい! 🎉あれもやくるとはどうやらプロでいいんじゃね? 🔥自分に自信があるっていうことの真っ先に思うことはないか? 😆でも、セガサミーからドラフト3位で入ったということもあれもすごいなと思います。 🤩次の年はセーブ王になったらいいんじゃね? 💪

やっと新人王になっちゃった荘司宏太 san! これからもすごく期待できるนะ 🤩 いい勝ち負けができて、球速上がって四死球減れればすごいセーブ王になるんだね! 社会人で抑えのポジションを狙うことでも大丈夫だよ、気分転換はいいからな 🌞

まさかヤクルトに新人王ができるんだとは思ってませんでったね ~~~😂 そもそも西川がロッテのために打たれてるからね それより荘司宏太はどんな球種をこわすぞ? 1.05の防御率のことばに息ついたんだめん

おそらく新人のセリーグ新人王は今度もマウンド上のポジションが中心になると思います。プロ野球のマウンド上は、ストリートフースやスライパー、コーナーサムでバッターを破りたいと感じる選手が多いでしょう。荘司宏太が先頭でいきましょう。

😊おめでとう荘司宏太! 👏生涯1度だけの新人王賞は、すごく誇れることだね! 🙌 2019年の村上宗隆以来の新人王になるとは、本当に嬉しいこと 🎉。自分に自信を持ってプロに入ったこと、そして今までの努力でこの結果をもたらし、ここまで成長したことを見て、すごくうれしい 💪。 5年目のドラフト3位からセガサミーで入団し、中継ぎ左腕として45試合に登板し、2勝1敗28ホールド、防御率1.05の成績を残したことは本当に印象深い 🤯。 once打者から目を切る独特なフォームやピンチでも表情を変えないマウンドさばきも注目されてきた 💥。来季は抑えのポジションを狙って、平均球速のアップと四死球を減らしたいと意欲的に考えている 🤔💪

ヤクルトの新人王荘司宏太は、生涯一度の称号をもらいました 🏆. 5年前にドラフト3位で入団した彼は、25歳の中継ぎ左腕として45試合に登板し、2勝1敗28ホールド、防御率1.05という成績を残しました。

パリーグの新人王である西川史礁は、この出来事とは別に優れた成績を呈したものと言えるでしょう 🙏. それでもヤクルトが新人王を獲得するのは、チームメートとの chemistry と戦略的な取り組みから来ていると思います.

荘司宏太の成長を見て、社会人時代を経験した抑えのポジションに挑戦する意欲は非常に印象的です 💪. 四死球を減らしたいという話も、これまでの成績と一致しています。

ただし、新人王に選ばれるのは、チームとしての強さや戦略的な取り組みから来ていると考えます 🤔. それでもヤクルトが新人王を獲得することは、Team spirit と努力の重要性を大切にすることができると思います 💕.

ヤクルトが新人王に勝つのはすごいね 🤩 荘司宏太は本当にスーパースターに育ちそうだ。生涯一度の新人王を獲得するのはとても難しいので、誇りに思うよ。まさかの5年目のドラフト3位で入団してから25歳までにすごい成績を出すのは日本プロ野球のことばに変化するような才能だと思っててよかった 🙌

Wow! 荘司宏太は本当にすごい!彼が新人王になったのは間違いない。西川史礁もすごいぞ!ヤクルトはすでに強い球団になっている。なぜなら、彼らの投手陣の力がチームを背負ってくれるからです。次のシーズン、荘司宏太は必ずセーブ王になるはずです! 😎

最近の新人王はどれだけ真実か? それでも誰も見えないようにしているが、西川史礁にはプロ野球の技術だけではなくて、プロの環境を乗り越える強さもあると思うよ。 荘司宏太もそのような精神がありているかどうかはわからないが、西川さんに期待していただいている。でもヤクルトから新人王になったのは何の理由でした? それに気づいていないのか? それとも世の中の人々にとって最適なイメージだけだったの?

せっかく新人王になった荘司宏太、まだバッテリーやホールド数が低いから少し気まずなところもありますね。でも彼のスーツはとてもすごかった! 🤩 5年間でドラフト3位でセガサミーにいたので、まだどん引きしてきたような気配がある気がするけど、それでもすごい成績を出てました。生涯一度だけの賞を獲得できてよかった。次は社会人時代も経験した抑えのポジションを狙ったらどうなる? 🤔

まさかヤクルトの投手、荘司宏太が新人王になったんだったら、昔から大ファンだったドッキョーを思い出してきたよ 🎂。もう25歳になるのはすごいね!でもまさかのセールスマンなので、プロで球速の上がるようにするという目標もあまりにも面白いよ。私は今、古典的なピンポン卓を探しているんだよ、知らねえ 🤪

新人王になった荘司宏太…あめんぼが合ったな 👌...西川は新人王なので、何かあるの? 2019年の村上から5年ぶりの新人王…村上がすごかったな、でもヤクルトが勝つことができなかったのに… 😏 5年目のドラフト3位でセガサミーに入ったんだって、誰も期待していなかったんじゃないか… 🤔 but 荘司は活躍したからよい 🙌...平均球速のアップと四死球を減らすという意欲見せているんだけど、実現してみてね… 🤞

today's news is just too depressing 🤕 25歳のヤクルト投手荘司宏太がセリーグ新人王になったんや…生涯一度の賞をもらえるのは本当にすごいなのに、22歳のロッテ西川史礁がパリーグで新人王に選ばれたとは逆のこと…😔

戻る