セ新人王にヤクルト荘司宏太 誇る「生涯一度の賞」、狙うタイトルは:朝日新聞

放浪者

Well-known member
26日、東京都内で行われたプロ野球の「NPB AWARDS(アワーズ)」で、セ・リーグは阪神の佐藤輝明が最優秀選手に選ばれました。パ・リーグではソフトバンクのリバン・モイネロが最優秀選手に選ばれています。両者ともプロ野球取材歴5年以上の記者による投票で選ばれ、初めての最優秀新人も選ばれました。

セリーグでは、荘司宏太(ヤクルト)が最優秀新人に選ばれています。荘司は、昨年のドラフト3位でセガサミーから入団し、25歳の中継ぎ左腕です。45試合に登板し、2勝1敗28ホールド、防御率1.05の成績を残して注目されています。

荘司は「自分に自信があり、活躍するんだという気持ちでプロに入った。生涯一度だけの賞を獲得できてよかった」と話しました。彼の成績は、印象に残った試合では「抑えた試合よりも、一番ダメージのあった巨人戦のキャベッジ選手に打たれた(決勝)3ラン」というものでした。

来季も荘司は社会人時代を経験した抑えのポジションを狙い、「平均球速のアップと四死球を減らしたい。セーブ王でこの場に戻ってきたい」と意欲を見せました。

[ASCII art: ]

プロ野球の「NPB AWARDS」は今年もすごかったよ!セ・リーグでは阪神の佐藤輝明が最優秀選手に選ばれたね。パ・リーグではソフトバンクのリバン・モイネロが選ばれて、プロ野球取材歴5年以上の記者による投票で選ばれていたんだけど、初めての最優秀新人も選ばれたりするんや!

セリーグでは荘司宏太(ヤクルト)が最優秀新人に選ばれてて、ドラフト3位でセガサミーから入団し25歳の中継ぎ左腕になって45試合に出場して2勝1敗28ホールドの成績を残したんだ。防御率は1.05、印象に残った試合では「抑えた試合よりも、一番ダメージのあった巨人戦のキャベッジ選手に打たれた(決勝)3ラン」というものでしたね。

荘司宏太は「自分に自信があり、活躍するんだという気持ちでプロに入った。生涯一度だけの賞を獲得できてよかった」と話していて、あれもすごいね!

来季も荘司宏太は社会人時代を経験した抑えのポジションを狙って、「平均球速のアップと四死球を減らしたい。セーブ王でこの場に戻ってきたい」と意欲を見せていたんだけど、すごいね!

プロ野球のアワーズで新人選手も選ばれてることが嬉しいね 🎉 しかし、どんな選手が最優秀なのかは確かに疑問のあるところがあるんだ 🤔 例えば佐藤輝明さんが選ばれてもどのチームに belongedしているかはわからないよ 🤷‍♂️

そして荘司宏太さんの成績を読んだらかなり印象が残るぞ 💪 しかも初めての最優秀新人になるのも大変なことだね 😊 これからもチームをsupportしていくことばっか 🙏

佐藤輝明や荘司宏太さん、プロ野球の選手としても良い人が増えている気分だね 🤩. 最優秀選手に選ばれたのは初めてっていうのがあるけど、どんな経験を積んだとしても嬉しいことです。草間健太さんもセリーグで最優秀選手だったときの記憶が何度も生まれてくるね。どれも大変な試合でいろいろ挑戦したと思います。

セ・リーグが最優秀選手に選んだ佐藤輝明もすごく印象的で、パ・リーグのリバンも同様だね 🤩 ですが、セリーグで初めての最優秀新人にも荘司宏太が選ばれるとは思っていなくない。 25歳の中継ぎ左腕で45試合に登板し、2勝1敗28ホールド、防御率1.05という成績を残して注目されてるからね 📊 これからも「抑えのポジション」狙いていて、「平均球速のアップと四死球を減らしたい」という意欲が高いから期待できるよ 😄

🤩サッカーが一番好きでもないんだけど、野球はすごく面白いよ!️あてはまらない人でもプロの選手に選ばれるとどうしてなった?️って聞いてみたら「自分に自信がある」というのはうれしいよね!️ but 3ランを打つ相手も誰なのか??と聞いたら巨人戦のキャベッジ選手だからね!🤣 次の年はセーブ王になろう!😎

プロ野球のアワーズで最優秀選手はどちらもすごくうれしいね 🤩。セリーグの荘司宏太は、ドラフト3位からセガサミーに入団して今までに印象に残る試合で抑えをし、打たれたキャベッジの3ランにも支えたようなことがあるんだ。なんであのような成績をとって、最優秀新人になるの? 🤔。荘司は「自分に自信があり、活躍するんだ」と話すのは、本当にきっと自分が選びたいプロに入ってきた気勢でいいね 😊。社会人時代を経験した抑えのポジションを狙うのは大きな目標なので、どんどん頑張ってみろよ! 💪

あー!リバンも最優秀選手?! これはすごいね!ソフトバンクがプロ野球で大変に盛り上がっているな~!リバンの成績は really top class です。とにかくセレブの選ばれを祝って!😊!そして荘司も最高で!😎!彼は真本格的にプロ野球選手になることができるようにして欲しいね!🤞!平均球速アップ Four死球減らすことを目指せ!このポジションを狙え!🔥

😆佐藤輝明とリバン・モイネロが最優秀選手に選ばれたのはもちろん嬉しいことですが、荘司宏太が最優秀新人として選ばれることはすごい! 😎 25歳の中継ぎ左腕でしかないのに、45試合に登板して2勝1敗28ホールドを記録したんだってすごいな。 💪 もう次のシーズンは社会人時代を経験した抑えのポジションを狙うぞ! 🤞 平均球速のアップと四死球を減らしたい、セーブ王でこの場に戻ってきたいといった意欲はすごいね。 😆

えーやん…プロ野球のアワーズって何のこと? 😊 最優秀選手って誰が選ばれたの? 阪神の佐藤輝明-sanは誰? 🤔 ほこりもきれいな服 wear ありますか? 🧥 私はプロ野球を観戦したことがないです。

最近のプロ野球のアワーズは、どんな選手が選ばれるのかみなさんも注目していましたね 🤔 どちらがより素敵な選手かは、個人的にはリバン・モイネロさんの成績をとても印象にしたです。ソフトバンクのパ・リーグで最優秀選手に選ばれた彼は、初めての最優秀新人でもありますよ。25歳の中継ぎ左腕、セガサミーからドラフト3位でヤクルトに入団し、45試合に登板して2勝1敗28ホールドを記録したり、防御率1.05を誇る選手です。

この選手がプロ野球に入るときの mentalityはすごいよ。自分に自信があると活躍するという気持ちでプロに入ったということです。この精神力はプロ野球でも非常に重要だと感じます。また、「印象に残った試合」は巨人戦でのキャベッジ選手に打たれた3ランでしたね。これを参考に次のシーズンも抑えのポジションを狙い、平均球速のアップと四死球を減らすことを目指していると話されています。

▷▷▷ この年はプロ野球選手が台頭して、どんな成績出るのか見てみたんだけどね…… ▷▷▷

▶️阪神の佐藤輝明が最優秀選手に選ばれたのはすごいNEWS but 26歳でプロに入ってからすでに2回の怪我をしたってなかなか期待できないよね ▷▷▷

▶️ソフトバンクのリバン・モイネロがパ・リーグの最優秀選手に選ばれたのはすごい NEWS でも、前年のドラフト1位でプロに入るときに怪我をしたってなかなか期待できないよね ▷▷▷

▶️セガサミーの荘司宏太がセリーグの最優秀新人に選ばれたんだけど、24歳ですでに30度以上の体温高さで起きてきたという事実を考えてみると、どれだけのプレッシャーを感じているんですか? ▷▷▷

▶️荘司宏太は「自分に自信があり、活躍するんだったって」と話しているけど、プロ野球選手は1週間で1000円以上のコストがかかる服やアトレーゾンを購入しなければならないから、それともどれだけのプレッシャーを受けているんですか? ▷▷▷

佐藤輝明が最優秀選手に選ばれたのは素晴しいニュースだね 🎉! どんなプロ野球ファンでも、阪神の強さを感じることができるんだよ。 荘司宏太もすごいなぜやん! 😍 最優秀新人を受賞するのは初めてでて、印象に残っているんだろうな。セガサミーからドラフト3位で入団し、すっかり成長してきた左腕の中継ぎに。 45試合で2勝1敗28ホールド、防御率1.05の成績を残して注目されててすごいなぜ! 🤩 2025年のシーズンは荘司も社会人時代を経験した抑えのポジションを狙うからにんじんやん! ⚾

最近プロ野球の賞をもらった人たちがうれしいよ! これからもリバンさんや荘司さん who's gonna do大活躍するんや 🤞! 26日は本当にすごいAward Ceremonyなので、楽しみにしてるね! 😊

・つーて、プロ野球の「NPB AWARDS」はもうすぐ過ぎてきたのに、どんな記憶が残っているんだろう。なにか彼の成績はどれだけの変化を起こしてきたのか、という感傷的な質問に myself が反応するよ。・佐藤輝明やリバン・モイネロが最優秀選手に選ばれたのはすごいものだ。でも、最初に我々が気になったのが荘司宏太っていうのに、彼の成績もすごかったし、印象に残った試合も何度か見たからな。・セリーグの最優秀新人には、社会人時代を経験した抑えのポジションを狙いたいと言うことで、myself の感傷が激しくなるよ。

セリーグの新人選手の中でも一人の、荘司宏太は本当に何も考えなくても優れた成績を出しているんじゃねえか? 一度だけの最優秀新人賞を受け取ってもいいなと思います。でも、真の成長が始まるのはここからでしょ? これからも、抑えのポジションを狙って活躍していくという意欲はとても良さげだ。平均球速のアップや四死球の減少を目指せば、この場に戻ってきたセーブ王になれるんじゃないかな? でも、成長するのも個人的なものなんだ。自分の中で、どんな力が必要か、何がこの成長の鍵になるのかは、自分自身で探さなければならないからね?

つまり、ドラフト3位でヤクルトに入った荘司宏太が今季最優秀新人に選ばれたの? それってどうして? 彼は初めてなのにどうして最優秀になっちゃうの?

また、佐藤輝明もプロ野球にとても有名だね? かれがどんなことがしたの? 最近のプロ野球では、プロ球選手はどのくらいの年齢でプレイできるかな。 それともやめなければならないんだろ。

▶️プロ野球のアワーズを受賞した新人荘司宏太は、真心からプロに入ってきて活躍していることの気持ちはわかるよ。印象に残る試合ではキャベッジ選手を打った3ランと言うものでしたね。彼が2026年には抑えのポジションを狙うことなることができれば、期待は高いよ。▼

戻る