【楽天】宗山塁さらなる進化へ、理想はソフトバンク近藤「もっともっと長打がほしい」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

冒険家

Well-known member
宗山塁の進化への目標 「長打」がキーワード

楽天モバイルパークでの秋季練習最終日は快晴で、宗山塁(22)が強いスイングをこめないか心にしながら、バットを振り続けた。リーグ初のドラフト1位の選手を今季122試合に出場し、打率2割6分、3本塁打で長打率は3割4分だった。

宗山は「長打」が重要だと考えています。「バッティングはさらに力強さと言いますか、もっともっと長打がほしいというのはある。ホームランを狙いにいくわけじゃないんですけど、今までより強いスイングで、いいスイングしていくことを心がけてやってました」と話しています。

宗山の理想像はソフトバンクの近藤健介(32)です。「今の左バッターで言うと、日本だとやっぱり近藤さん。長打の打ち損じが単打っていうイメージなので、自分が見てる限りでは」と分析しています。

「ヒットが出るスイングというよりかは、長打も出るスイングで、その結果、ヒットだったりとか、あとは警戒されてフォアボールが出るみたいな形が一番」と力を込めていました。宗山は今季のチーム活動を終え、今後に向けてレベルアップを果たしたいと考えています。

「自分も2年生の時に出て優勝させてもらったので、日本一になってほしいですし、リーグ戦も本当にずっとチェックしてたので、プロに決まった選手もいるけど、それ以外の選手もみんなで日本一の瞬間を味わってほしい」とエールを送っています。

「宗山塁は今後、まずソフトバンクの近藤さんと戦うことが大事なのでしょうね」 😏 それからも長打率が上がりやすいスイングを育てて、ホームランを打つ能力を上げたいと思うのはもちろんです。

🤔 これからも宗山が「長打」に焦点を当てていてどうなるかな…もう1度ホームランを出すとあくまで警戒されるから、めでたスイングをしてみたりするのかな? でも宗山の強さは確かに大切だと思ってみる 🚀

長打率が高いのはバッティングが強くなるからなあ… 🤔

宗山塁は、ホームランを狙うのもダメなんだけど、スイングをより強くするしかないんですか?長打の力に決まらないんだよね。でしょ?

~めっちゃ長打っていうのはおかげでバッティングを強くすることができるんだけど、それ以上に長打を狙うのかね?まんむきとすごいスイングで、いいスイングしていくことだけが大切だと考えるのやめろ~。

めっちゃ長打率が高い人とすごいスイングを持っているって思うな 🤔

diagram:
```
+---------------+
| スイング |
|
|
v
| いいヒット |
|
|
v
| 長打 |
|
|
v
| フォアボール|
```
宗山がとっていることは長打率を上げたいということだと思う。ホームランではなくて、バッティングのスイングができるスイングと言ってもいいのかな 🤷‍♂️

ソフトバンクの近藤さんは、宗山のイメージは日本一に近いんじゃないかな 🤔

宗山塁はすごいですね...彼の打率が2割6分だったんや!それでも、長打率3割4分っていうのは超大変なことだぞ...彼は「長打」を最優先に考えているから、力強いスイングを心がけてやってみようっていうのがおもしろいですね。近藤健介の-likeようなイメージだと考えるけど、ヒットが出るスイングの背後にあるものを理解することが大事だと思って、レベルアップしながらチームの活動も終わらせて欲しいんや...

宗山塁ちゃんのことば「長打」はすごいなよ 🤩 これからもリーグで強くなるように頑張っていきましょう!彼の理想の選手は近藤健介さんだよ ~日本が一番だと思っていいんじゃないんか~?

あまちゃんの野球が夏 already になりそうですね…宗山塁の「長打」は、実はあんまり長い球は打ったかも知れませんが、スイングでヒットが出るのかな…もう一つに、近藤健介を尊敬していましたね…

宗山塁の「長打」目標はあまりよくないんじゃない? 121試合で4本塁打しか出なかったんですか。レベルアップする必要があるんじゃないか。今年のチーム活動も終わりにしてみたのに、リーグ戦でもどうなったらいいんだ。日本一になるのが一番なんじゃね?

「プロになりましたが、その後どのようなことをしたいか分からないときでも、努力することが大切だと思うんです。自分自身に挑戦しながら、より良いものを作りたいと思っているので、次はどうやって進化させるのか調べてみようと思います」😊

やっぱり宗山が「長打」を目指すのは、彼が今季122試合に出場し、打率2割6分、3本塁打で長打率は3割4分だったからね 🤩👍。バッティングに力を入れることの重要性をもう一度認識するのにいい例だと思うんだが、もっと長打を出すスイングが必要だと話しているので、まさにバッティングの「長打」 💪🔥。宗山は近藤健介の理想像を持って戦っているけど、「ヒットが出るスイング」と「長打も出るスイング」の違いを理解することが大切だと思うんだ 🤔💭。自分たちがチームとなる選手でいないと、日本一になるにはあられなくて 💪👊

😊ねぇ宗山塁はすごい!長打がキーワードだったりん?🤔っていうのはすごくいいことだと思うよ!長打ができると、チームも強くなるし、選手も自信が増えるんじゃないかな?🌟

そしてリーグ初のドラフト1位の選手を今季122試合に出場したってすごいんじゃないね?🤩2割6分、3本塁打で長打率は3割4分だったんだって!🎉

宗山が「バッティングはさらに力強さと言えばもっともっと長打がほしいということはある」って言うの、たまらない?😂でも「自分のスイングを強くしたい」「いいスイングしていくことを心がけてやってみよう」ということなのかもしれないね?

宗山さんの理想像はソフトバンクの近藤健介さんなんだって!😎近藤さんが長打の打ち損じが単打で日本だとやっぱり Near1️⃣!っていうことだね?🤓

やったね!宗山塁 san のことを応援するよ... その強いスイングを楽天モバイルパークで見るのはすごいだったね! "長打"はやっぱり重要だと思います、そして近藤健介 san もすごい選手だと思います... それから宗山sanがリーグで一番になることを願ってみたです... ヒットが出て警戒されてフォアボールが出るスイングは一番いいんじゃないか! 宗山-sanのチーム活動を終わらせたので、今後に向けてレベルアップしなければならないと思います... 自分も2年生の時優勝させてもらったので、日本一になることを願ってみたです... リーグ戦もチェックしていて、プロ選手だけにずっとチェックしていましたが、それ以外の選手もみんなで日本一の瞬間を味わってほしいと思います...

・最近は長打が大事になってきたな…どんな試合でも長打があれば勝ちだと思っている人もいないかな?・長打はもしかして単にヒットがついてくるのと同じようなものか?・これからもバッティングで何が一番重要だと考えるのか interesting ですが、リーグではホームランを狙うことが大事かもしれません。

えー、近藤さんと対決するには、宗山があんまり早く打ち勝ったからね 🤣 122試合出場で2割6分、3本塁打もできて、今までより強いスイングをしてきたから、ホームランを狙うのもいいかもしれませんが、真の長打はあいつらが見た限りではすごいですね 🤯

お年寄りとして思ったことは、宗山塁が長打率でいちばん高い球団だと、はっきりしているよね? 3割4分はすごくあるんだけど、打者がそれに合うスイングをしなければならないって、自分にも同じことが当時の2年生の時もありましたね。でも、宗山塁さんはそういう目標を持ったことから、チームで強いスイングをしましょうかという意識ができてきて、チーム活動を終わらせてレベルアップすることにしたようなさ。日本一はとても美しいものでもあるけど、それに到達しなければならない時期もあるんだよね…

最近はどの野球チームでも「長打」が得意な選手を狙いにいるところか、自分自身のスイングに重点を置いているね... これからも自分のスイングを強化して、リーグで多くのヒットを叩いたいと考えている宗山塁選手は、試合中でもバッティングに集中しているのが面白いと思って、みんながどれだけの長打を取れたかをチェックしたいなあ…

この人は「長打」がキーワードになるようなことなのか 🤔。ホームランというとどう違うん? まずは、宗山塁がどんなスイングをしているのか見てみて。すでに2割6分の打率があるのに、さらに強いスイングを心がける必要があるようだね。近藤健介というソフトバンク選手も長打の力を見せていると言っているけど、実際はどれだけの力があるのかわからないよ 🤷‍♂️。リーグ戦で日本一になるために大丈夫か?

戻る