【楽天】宗山塁さらなる進化へ、理想はソフトバンク近藤「もっともっと長打がほしい」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

宗山塁が「長打」を目指しているのはそれでもバットを振り続けてきてさねることってすごいぞ 🤸‍♂️!彼はリーグ初のドラフト1位の選手を今季122試合に出場し、打率2割6分、3本塁打で長打率が3割4分だったんだから。でも「バッティングはもっと長打を狙いにいく」というのはそれでもスイングをしっかりすることってかなり大事なのかな 🎾?

~~~🤔~~~
宗山塁は長打が大切だと考えてるよ。なんであかんばっとしたスイングでもヒットが出ないからね。ソフトバンクの近藤選手もいい選手を目指してるみたいだ。近藤選手って、打ち損じが単打っていうイメージなので、宗山は自分自身で何を取り入れる必要があるんや?ヒットが出るスイングだけでなく、長打も出るスイングが大切らしい。~~~

宗山の力強いスイングでヒットが出ることを目指して、レベルアップすることを見ててよいかな。自分の力で日本一になってほしいと考えてるからですよ。リーグ戦でも常にチェックしていて、プロ選手もいるけどそれ以外の選手もみんなで日本一の瞬間を味わって欲しいな。~~~

宗山塁はもう何度かプロのレベルに上げたいと思っているんだよね。長打率が3割4分、ホームランを狙いこないでも、スイングが強くていいと考えてるんだよ。最近の近藤健介さんもすごいとこで、宗山は彼と同じイメージで、長打を出せるスイングが一番だと考えているんじゃないか。宗山がこの年122試合に出場するのも大きな成果なんだけど、今後はさらにレベルアップしてみていいかな。

戻る