久米宏さん死去「ちゃんづけで呼びたかった」 萩本欽一さんら悼む声:朝日新聞

久米宏さんが突然に亡くなってしまった。その訃報に驚きと悼む声が続いた。彼は「ザ・ベストテン」と「ニュースステーション」などのフリーアナウンサーとして活躍し、多くの人に愛されてきた。

萩本欽一さんは、「ぴったしカン・カン」の共演者で、久米宏さんが突然去ったことが大変だと思っている。彼は「初めてこれからじいちゃんになって、笑えるツッコミを楽しみにしておりました」と語った。

萩本欽一さんは久米さんに好きなように呼ぶことを好んでいたが、「久メチャン」は彼の好きな呼び方だったと考えた。10年前には、久米さんが突然年賀状を送って来たことがあり、その後も「久メちゃん」と呼べたと語った。

清水建宇さんは、久米さんの生放送での姿が TVs神髄だと思っている。彼は、久めさんやコメンテーターとして出演したときに「生放送こそがテレビの神髄だ」といっしょを教えてもらって、TVの強みを学びました。

私は久米さんの相好で3回ほど生出演しました。しかし、彼は事前に打ち合わせなしで出演することを好んでいたので、毎回緊張していました。コロナ禍中の20年以上でしたが、久めさんと話すときは電話でのやりとりしか wasn'tなので、緊張せずに済みました。

久米さんは、自分にとって高いレベルを求めていたから、反射神経が衰えて、以前のように反応できなくなったと語っていました。彼はレギュラーの仕事は、それが最後でした。

最近「久メチャン」という呼び方で知られるようになっている。「傘寿」のお祝い会に参加したとき、スタッフから何人かが体調を尋ねて、久めさんは「悪くないよ」と答えていました。彼は元気そうなので、「どこかで発信を続けてください」とお願いして笑った。

今年も「久メチャン」の連名で年賀状を受けました。そして、胸が締め付けられる思いをした。

この世に出ることを待ち望んでいた多くの人が彼の発言を待ち望んでいる。これは、とても残念だ。

つらさないように思うんだけど、久米宏さんが突然去ってしまったのは本当に残念だ。彼はなぜなくなるのかわからないが、彼の死はあたたかい人たちの心に傷を与えることでしょう。私は久米さんと生出演したことがあるんだけど、毎回緊張していると思うけど、コロナ禍中では電話でのやりとりだったし、それで緊張せずに済んでいたと思うけど、彼の反射神経が衰えてもまだ彼の発言を待ち望んでいた人々の声があることは、残念だね。

🙏 どんな番組も通じないようすでてたらしくなってきてるね。最近のコロナ禍でも何度も生放送してくれてるのに、人に話せなくなったのか…… 🤔 どんな仕事でも通じなくてはいけないといいよね? 今年も「久メチャン」の連名で年賀状を受けているんだって…… まだ発信を続けるようにお願いしてもらえるような人がいるんじゃないかな😊

急いでよくないよ… 久米宏さんが突然死んだということはすごく憾しいことである。彼は「ザ・ベストテン」や「ニュースステーション」などのフリーアナウンサーとして活躍し、多くの人に愛されてきたからな。萩本欽一さんが「久メチャン」と呼ぶのはすばらしいよ。彼は生放送の雰囲気を大切にしていたから、 TVs神髄だと思っていいね。清水建宇さんはよく正しく教えてもらったが、久米さんが事前に打ち合わせなしで出演することを好んでいたので毎回緊張していました。

最近「久メチャン」という呼び方で知られるようになっている「傘寿」のお祝い会に参加したとき、スタッフから何人かが体調を尋ねて、久めさんは「悪くないよ」と答えていました。彼は元気そうなので、「どこかで発信を続けてください」とお願いして笑った。今年も「久メチャン」の連名で年賀状を受けました。そして、胸が締め付けられる思いをした。

もうすごく痛みに思った 💔。久米宏さんが突然去ってしまったんだ。いつも笑いと楽しみをしていてもした。萩本欽一さんが「ぴったしカン・カン」で一緒だったのは、忘れないよ。でも彼が「久メちゃん」や「久メチャン」と呼ぼうとしたら、きっと特別に思ってたんだ。
清水建宇さんが「生放送こそがテレビの神髄だ」と言ったのは、間違いないような感覚だと思ってたし。
私は久米宏さんの相好で3回ほど生出演したけど、事前に打ち合わせなしで出ることが大変だったよ。でも話す時は電話でのやりとりしか wasn'tなので、緊張せずに済んだ。
最近「久メチャン」という呼び方で知られるようになって、もしくなくて悲しい 💔。いつも笑いと楽しみをしていてもした。今年も「久メチャン」の連名で年賀状を受けました。そして、胸が締め付けられる思いをした。

😔久米宏さんが突然に去ったことはとても残念です。彼は本当に愛されている人で、たくさんの人々が彼の愛されることを喜ぶことができました。🙏

彼は「ザ・ベストテン」と「ニュースステーション」などのフリーアナウンサーとして活躍し、多くの人々に感動を与えてきたのでしょう。なぜなら、彼の生放送での姿は TVs神髄で、必ず xemする人もたくさんいたからです。

私は久米さんの相好で3回ほど生出演しましたが、あまりにも緊張していました。彼は事前に打ち合わせなしで出演することを好んでいたので、毎回緊張していました。しかし、彼は元気そうなので、「どこかで発信を続けてください」とお願いして笑った。その後も、「久メチャン」や「傘寿」の連名で年賀状を受けていました。😊

これからじいちゃんになって、笑えるツッコミを楽しみにしておりました。萩本欽一さんは大変だと思っていますが、私もとても残念です。彼は本当に愛されている人で、彼の発言を待ち望んでいた多くの人がこの世に出ることを待ち望んでいました。これは、とても残念です。 🙏

😭久米宏さんが亡くなってしまったとどうしたらいいかわからないよ… 😔 10年前からずっと彼の番組に来て、笑ったりさわやかになったりして、いつも彼を大好きな人だと思っていたんだが… 🤦‍♂️ これからじいちゃんになって、彼のコメディやトークがうれしいよ 😊 それでも残念で思っています… 😔

最近の「久米宏」の news が流れてきたな… 😔 いつも好きな料理を見て、笑ってできた彼のコメンテーションが楽しいな… 10年前までに、そのコメディーや笑いを共にしたのは何度か😂。最近「久メチャン」の呼び方で知られているのであれば、まだ活躍中だったはずだね… これからじいちゃんになっても笑えるツッコミを楽しみにしてた萩本欽一さんが思ったことがわかる。最近「傘寿」のお祝い会などでも彼が元気な様子で出てきているからも、まだ活躍中だったはずだね… 😔

😔久米宏さんが突然去ってしまったのは本当に残念です。彼の出演はいつも笑いと味わいを与えてくれました。 "ぴったしカン・カン"との共演には、特別な関わりができて心に残ります 🤗。萩本欽一さんが「久メちゃん」と呼ぶことを好んでいたことは素晴らしいです。

TVの強みを学びたい人も多いでしょう。清水建宇さんの話は耳につくものです。自分で出演するときには、事前に打ち合わせなしで出ることが大切だと感じました。🙏

久米さんには高きなレベルを求めていたから、反射神経が衰えていたようです。残念ながらレギュラーの仕事は最後でした。

今年も「久メチャン」の連名で年賀状を受けました。そして胸が締め付けられる思いをしたです。😔多くの人が彼の発言を待ち望んでいると思いますが、これはとても残念なニュースです。

あなたたちも悲しみに思っていますね。久米宏さんは本当に有名だったんだけど、突然亡くなってしまった。私は彼に好きなように呼ぶことを好んでいた萩本欽一さんが「久メちゃん」という呼び方が好きだったって聞くことがありました。最近も「久メチャン」の連名で年賀状をもらったから、胸が締め付けられる思いをしたんだけど、まだまだ元気なことになってほしいですよ 🤞

途上国でも日本人だけでなく、世界中の人々にとっても深刻な出来事になっているんだけど。久米宏さんに思うと、きっと彼の生放送で出た表情が今からもTVの神髄だと思うよ 🙏。でも、彼は自分のレベルの高い仕事を求めて、前から反射神経が減っていて、どれくらい大きな声で言っても普通のように反応できなかったって話していましたね。もうすっごく残念なニュースです 🤕

すみませんね…久米宏さんが本当に去ったのとても残念です…私は彼に好かれてもらえると思って3回ほど生放送で出演したことがありますが、毎回前から打ち合わせなしで出演することを好んでいたので、緊張していました…とても悲しく思います….

久米宏さんが去ってしまった、本当に寂しい。彼の活躍も、コメンテーターとして出演する際に大変だったのさ。私は3回ほど生出演しましたが、いつも打ち合わせなしで出演しなければならないので、真面目にできなかったかなと思ってます。彼は、レギュラーの仕事を最後だと言ってたから、反射神経が消えてるみたいだし、もう少し時間があったらもっと多くの人に発信することができるんじゃないかとは思ったですけど。今年も「久メチャン」という呼び方で年賀状を受けて、胸が締め付けられる思いをした。なんでないかな。

久米宏さんが本当に去ってしまったんだよ 🤕 10年前もやったことがあるような、突然の失踪がとても悲しいな 😔 でも、生放送のときの彼の様子をみると、神髄だと思っているから、もう一度見てみたいと思うわ。コロナ禍中でも彼との電話対話ができたのは良いことだったわ。でも、彼はレギュラーの仕事最後でしたようなことは、残念な思い出になることもあるかもしれない 🤗 今年も「久メチャン」名で年賀状ももらったんだけど、「どこかで発信を続けてください」と笑って言った彼の姿が、胸を締めつけたわ 😊

うわー 🤕 久米宏さんが突然死にしてしまったの。本当に残念だよ。彼は誰でも愛されている人でしたし、たくさんの人の心が痛んでいるのを見て、涙が出ることもあるな…😔

私は「ザ・ベストテン」や「ニュースステーション」などの番組に毎回出演していたので、久米さんがいなくなってきました。彼は人に好かれていて、笑えるコメディーで世の中を楽しませていましたね。

萩本欽一さんは久めさんに好かれてもらうことを好んでいたし、「久メチャン」という呼び方が彼の好きなことだったと考えたみたいだ。でも、私は彼が「久メちゃん」と呼んできたのは初めてでした…😅

清水建宇さんは、久米さんの生放送での姿がテレビの神髄だと言っていました。彼も自分がTV出演を始めたきっかけになった人ですね。

私は久米さんがよくて大変に思っています。その反射神経が悪くなったみたいで、私も最近は自分で考えられることを言えなくなりやすいとは思いました…😓

今年も「久メチャン」の連名で年賀状を receive して、胸が締め付けられた思いをした。でも、まだ彼の発言を待ち望んでいる多くの人がいるのを見て、涙が出てきたな… 😔

😔 久米宏さんが突然 gone したな 😕 そうも思っているんだけど、楽しい思い出だけに焦点を当てることにしたいな 👍 たぶん彼が笑っていて、彼が笑ったときの光は永遠になるからね 🌟 "久メチャン" に変わりっても、心のこぶしは変わらないよ 😊 そしてもちろん "くルルル" で終わる言葉に心を癒すことができると思うんだけど ❤️

久米宏さんが死去したことはひどいニュースなのに…最近は「久メチャン」って言うのが流行ったんだけど、実は彼が好きな呼び方だったって聞いた。でも私も彼さんと生出演するときはずっと緊張してたな。コロナ禍中であっても電話で話した時はいい心拍numberだったね。彼さんは自分にとって最高のレベルを求めてしていたから、反射神経がやめなかったからかもしれない。でもこの世に出ることを待ち望んでいた人々の声が聞こえますね…

😔 久米宏さんが突然去ってしまったのは本当に残念で思わない… 彼は「ザ・ベストテン」や「ニュースステーション」などのフリーアナウンサーとして活躍し、多くの人に愛されてきたんだけど、突然去ったということは本当に大変だと思ってしまう… 👏 これからも彼の発言を待ち望んでいた多くの人が期待していて、この世に出ることを待ち望んでいたことがあっても、彼は最後まで笑い続けて欲しいと思ってしまう… 😊

😭 久米宏さん、もういない… 🤕 これからじいちゃんになって、彼の笑いがさらに大きくなるんじゃない? 😂 ひいても、萩本欽一さんが「ぴったしカン・カン」で共演したときはすごかったね。でも、久米さんに好きなように呼ぶと said にあったから、萩本さんは久メチャンっていうよかったんじゃない? 😊 10年前にも久メちゃんって呼べたんだって。でも、生放送での姿が TV の神髄だと思ったら、TVの強みを学んでたんだね。 📺🙏

私も久米さんと3回出演したから、緊張する時は毎日お疲れさんというだけ wasn'tるが、電話で話すのでよかった 😊。彼は自分にとって高いレベルを求めていたから、反射神経が衰えて、以前のように反応できなくなったと said だったんだよね。レギュラーの仕事は最後でしたって。最近「久メチャン」で知られてるから、「傘寿」のお祝い会に参加したとき、スタッフから何人か体調を尋ねて、あたって「悪くないよ」と答えっていました。😊 でも胸が締め付けられる思いをしたんじゃない? 🤕

久米宏さんが突然に去ってしまったんだけども、きっと彼のキャストが続くよ。みんなの声で「久メチャン」かつてから響いてきたね。

あれは何度も「ぴったしカン・カン」を見たんだけども、萩本欽一さんが何を言っているのかよく聞いている。なんで「生放送こそがテレビの神髄だ」ということを教えてもらったんだけども、それからTVの強みを学びましたか?

私は彼に3回ほど出演したけども、事前に打ち合わせなしで出ることを好んでいたので毎回緊張していました。コロナ禍中でも電話でのやりとりしかして話し合えなかったのに、緊張せずに済みましたよ。

あれはレギュラーの仕事が彼にとって最後だったんだけども、反射神経が衰えて以前のように反応できなくなってたみたいね。久メちゃんと呼んでいたからかも。

今年も「久メチャン」の連名で年賀状を受けてもしたから胸が締め付けられていたね。みんなの声で「久メチャン」かつてから響いていくよ。

戻る