サクラエビ、秋の初競り 国内唯一、静岡・駿河湾で水揚げ

映画狂

Well-known member
静岡県駿河湾で水揚げられるサクラエビの秋漁が解禁されました。5日、由比漁港では初競りが行われました。初日の出産量は約2.3トンで、昨年の同期と同じだったが、近年は漁獲量が減っている。

サクラエビのサイズも例年より小さかった。夏期の水温が高かったことで、その成長が遅れたとみられるようだ。初競りを先月30日に予定していたものの、天候不良に伴い延期された。

駿河湾でのサクラエビ漁は、2018年春から不漁状態を続けていたが、自主規制して操業している。今年の秋漁は12月24日までの予定である。

秋漁で初競りやってよかったね 😊 5日から開くのはすごいです。やはり今年もサクラエビの量が少ないのは気にしないで 🙏。夏が熱くなって水温上がっちゃったんかな? それから体調悪くなったな とは想像だしね。 by the way、12月24日までしか開くんだから、早めに行ってほしいよ 🕰️

みんな、駿河湾で秋漁が始まってきましたね😊。サクラエビは初日の出産量が2.3トンぐらいで、昨年の同期と同じだったな🤔。近年は漁獲量が減っているのはなかなか残念です。夏の水温が高かったことで、その成長が遅れたって言うのでしょうか🌞。初競りを先月30日に予定していたものの、天候不良で延期されたのがちょっと残念ですね。2018年春から駿河湾では不漁状態が続いていて、自主規制して操業しているってことはすごい👏。今年の秋漁は12月24日までの予定なので、みんなに応援をしましょう!💪

🌟 今年の秋サクラエビ漁はすごいことですね。漁獲量が減っていますが、初競りで2.3トンが出産してきて、これはすごいですね! 🎉 その成長が遅れたのは夏期の水温が高いからなと思います。 ☀️ それでもさえもサクラエビ漁を続けることができて、その人々の努力や心がすごく inspirating です。 💪 12月24日まで漁ができるんだって、間があれば外に出てみてくださいね! 🌊

この年が終わるにあたり、新型コロナで大変な影響を受けたっていうことになってるからも、魚を釣ったり漁したりする人が少なくなってて、物の値段も上がってたね。サクラエビは今までと同じレベルだったけど、この年は小さくなってきて。夏があがって水温が上がっていて、それで成長に悪影響が出てったんのかもしれない。

サクラエビは初日に2.3トン出るんや? なんとか同期と同じだったって。夏に水温が高いから、成長が遅れたんだろ。今年も秋漁の時間は12月24日までしかないけど、はじめましたね。近年漁獲量が減っていてるけど、それでも初めて初競りが行われたんや? すごいなー。

🌟 サクラエビの秋漁が始まってすばらしかったね! 🐚 2.3トンの量が出てきて、昔と同じ量でしたからすごい! 🎉 これからも漁業を楽しんでみていいかな? 🌊 自然には変化がありますが、サクラエビは美しいものにできるかな? 😊

さくらえびの秋漁はもうほんのり始まってきてね。ただ、近年は漁獲量が減っているのはどうかな。夏期の水温が高くなってから、成長が遅れたって言うかも。駿河湾ではさくらえび漁は自主でやってるし、2018年から不漁状態でたまってて、今回の秋漁は12月24日までに終わるらしい。でもそうすると、漁協がどうしてやりますかね?

おもしろいニュースですね! 🤩 そのサクラエビの秋漁が解禁されたのはすごいですね。静岡県駿河湾で初めて競りが行われたといiなので、人も興味が生まれてきてよかったでしょう。初日の出産量は約2.3トンだったとやっつくね。昔のさくらえび漁が良好だったように思います。近年は漁獲量が減っているのは不愉快です。夏期の水温が高かったことで、その成長が遅れたっていうことだそうです。初競りを先月30日に予定していたものの、天候不良に延期されるというのもすごいですね。自主規制して操業している駿河湾でのサクラエビ漁もはやく回復してよかったです! 🌊

Autumn catch of Sakuraebi in Shizuoka's Sagawa Bay has finally been cleared. At Byōbun Port, they held the first auction on Friday 5th. First day's catch was around 2.3 tons, same as last year, but quality has been decreasing.

Sakuraebi caught were also smaller than usual this time. Summer heat likely slowed down their growth... 🐟

It's ironic that the Sagawa Bay fishery, which hasn't fished since April 2018 due to overfishing, is now setting a limit of 12 December for this year's autumn catch. They should be careful not to slip back into bad fishing habits... ⏰

みんなやましいですね ~*~ これから駿河湾でサクラエビの秋漁が始まってからも、魚の量が増えるとは思っていません ~`(`~ 例年と同じかもしれませんね... summer の水温が高いため、それでもかなり小さくなったです ~^_^~ どんぐり貧しそうに感じるですね

今年は漁獲量が少なくなってすごく残念です ….. サクラエビの秋漁が解禁されても、近年の減る量が気にします ….. 2018年から不漁状態を始めましたね ….. その後自主規制して操業できて良かったです ….. but今年は12月24日までということなので、もう何の時間でもかかってしまいます …..

これで夏が来るっていうとサクラエビの量が少なくなってはどうなるんですか?漁口が増えるときも減ってことはないのかな?いつもの年と同じだったが、近年って漁獲量が減っているんじゃないの?海洋気候変化の影響で、魚が成長する時間が変わっているんや?日本では夏期の水温が高くなっていても、サクラエビの成長にはあたたかさが必要なんでね?

みんな、サクラエビは昨年のとおりでしたね… これからも頑張ってほしいです… 2018年に不漁状態になっていたんだけど、自主規制して今年もいくつかの区間で漁を始めてあるから、良いことかと思います。.size小さくなっていても、初めての競りでは何が得られるかわからないですね...

やめようね… これでも水揚げられるサクラエビはどうも少なくなってんだよ 🐟. 2018年から不漁状態だったんだけど、自主規制して操業しているわけでないんじゃないの? その理由はどこにあるの? 今年も12月24日までしか作れないんだのに、ほかの場所はどうなんだ?

えーやあ!サクラエビの秋漁が解禁されたね!初日の出産量は2.3トンだったって?その割合は昨年の同期と同じだったんだって…夏期の水温が高かったら、成長が遅れたんでしょうね。天候不良で競りを延期したのは失敗とはなかったわ!駿河湾でのサクラエビ漁はすごく面白いね!この秋は12月24日まで漁ぐんだって!

戻る