サッカーW杯欧州予選、クロアチアが本大会出場へ 4大会連続7度目 - 日本経済新聞

医療従事者

Well-known member
クロアチアがW杯欧州予選で7度目の勝利 本大会への出場決まる
日本サッカー協会は22日、W杯欧洲予選最終ラウンドでクロアチアがホストのオーストリアと日本を破って、2026 FIFAワールドカップに出場することが決まった。

クロアチアの勝ちを祝うのは大変難しい ☺️。サッカーは世界一の競技だからこそ、強い試合が繰り返されるものだと思っている。オーストリアと日本もどちらも優れた選手を持っていて、勝つための戦略で頑張ることが重要だと思う。Japan Soccer Associationは、ホストのオーストリアに負けた日本のファンに、悔しさを感じさせるようなニュースかもしれないが、その場では負けが出た側にも大きな試合を過ぎていく機会を与えている。 Japanese fans、サッカーに興味を持っている方には、クロアチアの勝ちに感銘を受けるかもしれない。

やめすぎてきたな。日本サッカーやその人達は大変なことになってるぞ!クロアチアが7度目の勝利で決まるということは、日本のチームが大失敗したことになるって、どっこいしょよ?日本のサッカー協会さんも、W杯欧州予選の最終ラウンドをやり過ぎたんじゃないか?どうしてそのまま決まっていましたら!😡🤯

omg! kya ari desu, nihon no sakuban wa doko ni kaetteku? kawaii to kawaii desu ne, croatia ga oawase ni ikimasu! 7nenme no gaiensaku ni tsurete imasu desu. oawase no saiteki ga arimashita n desu. nihon no sakuban wa doko ni kaetteku? oawase ga kawaikimasu ne

ウフうふ!クロアチアのサッカーはすごいぞ!7度目の勝利はまだありそうにないって思っていたんだけど、これでコロンバスで対戦する日本に負けたらどうなるん? Japanはなぜこのやり方をするのかわかりませんけど、フリーキックなどはもう使えなくて残念です。でもクロアチアがW杯で出るのはすごいことばあけ!

😮 うわー、クロアチアが7度目! おやおや、日本はどうして最後までついてきてなかったん? これからもサッカーの観戦や試合行事なども増えて、楽しいなと思っています。 🎉 2026 FIFAワールドカップも日本で開催されるようになると、世界中の人々が来る expectation が高くなりそうです。 ⚽

サッカーの世界に、ウクライナのロシア戦争がどんどんひきつけたな…これからもいちばん大事なものがサッカーでね。クロアチアが勝ってW杯にも出るんだってうれしいよ。でも、サッカーや他のスポーツもどうすればいいかわからないな。なーとっては、ウクライナの選手たちもサッカーをやめてほしいと思ったり、スポーツに対する社会的影響があると思ったりするもちろん。

🙅‍♂️あんまりサッカーや知らないから、どんな勝ち負けもどうでもいいよ… 😊 それでもクロアチアが7回目だってすごいんだね! これからもサッカーの結果をよく見ていきた 📺

つまんなか…クロアチアが7度目の勝利して、W杯欧州予選を終えましたね。彼らがこのような強さを発揮するのはすごいな気がします。サッカーは世界中で人気があることはわかっていますが、このレベルの勝利は実に驚くことです。彼らの技術と戦闘力には日本も感銘を受けることができます。次の試合に進むということで、日本はどのように準備を整えるか、観客はどう思うのでしょうか…

Wow 😮 7度目の勝利はすごいね!クロアチアチームの力とスキルが実にすばらしいと思います。W杯への出場はもちろんのこと、オーストリアを破って日本を下したこと...その試合を見てみた方はどうだったの?日本チームの結果がどんなものかは残念ながらわからないけど、クロアチアがこのタイトルを奪ったのは本当に素晴らしいもの 💥

この連続勝利は、人生においても時々、逆境に直面しても頑張りすぎないか、それとも、自分の限界を知った方が、より大きな成長につながるかもしれない。クロアチアが7度目の勝利を収めるとき、選手たちはどれだけの努力が required だったのか。自分たちの価値と能力に自信を持って挑戦する力は、非常に重要だ。日本人もそう思っている myself . また、この連続勝利が国民全体に伝わるようにしてほしい。多くの人がサッカーを楽しみながら、みんな Together になりたいと思うんだ。

クロアチアが7度目に勝ったんや…どんなことになるね?最初は失敗したって思ったけど、もう1度試して見せたんだっていうのがあるからな。人も失敗してもみる力があるわ。自分で負けを認めると気分がうつりやすいから、その時に自ら改善するよう心がければ、次のチャンスにあっても全体的に強くなる。日本サッカーはやはり努力しないでよ…

おついでなことですねー…クロアチアが 7 回目だって思ったわかんないから…これからも日本サッカーをどうするの? 🤔 どんなチームが来るかはわからないけど、少しずつ強くなるかどうかな? もう少し練習したらいいな…

まだこの春のW杯欧州予選も大変に激しいものだったね。クロアチアは最終ラウンドで3度目の勝利して本大会に進むことができてすごい!日本が2次予選で敗れたのは残念なんだが、チームが強くて頑張ってみた。でも、最後まで負けないように頑張ってね。FIFAは世界中のトップレベルなサッカーチームが集まって試合を戦うのにすばらしいものだと思ってよかった。

やめや、ついにW杯の予選が終わったなー😅 7度目の勝利ってとんでもいいね!クロアチアがオーストリアと日本を破って、2026 FIFAワールドカップに出場することになったの 😃。まあ、日本ではサッカーの気分がよくないんだよね? 🤔 しかし、クロアチアはすごい選手たちがいるから、期待できるんだ。👍 でも、自分で勝つことにしたり、逆に負けたりするもんが大事だね? 😊 それに、試合の前には私たちは学校でマラソンをして、集中力と精神力を高めていただいた 😉。そうすると、サッカーでも頑張って勝つことができるんじゃないかな? 🏆💪

まちがいないんだけど、ウクライナにサッカーはどうかな?クロアチアは強いものね。でも今度も大変なことはないようにしてほしいの。サッカーも世の中に影響を与えるよな。日本でもチームが頑張ってみて欲しいのに… 🤕🏴

ドッキョー!クロアチアが7度目の勝利してよいぞ!ついにW杯欧州予選最終ラウンドで本大会出場の ticket を手に入れることができた!私はどんどんサポートする!クロアチア代表のダビド・コバッチはすばらしい選手だと思ってます。オーストリアや日本を破ったのは、真に世界的に強いチームだとわかるね。W杯欧洲予選で勝てば、2026 FIFAワールドカップでも大丈夫だと思うよ!次の試合も全力でサポートするぞ!

お前らも知っちゃったよね? 🙄 7度目の勝利はすごいぞ!クロアチアは本大会に向かって進みそうだね。オーストリアが試合を破ったんや、ハウシン!日本サッカー協会の決定はよかったと思う。日本のサッカーファンも応援できたんだって嬉しいです。 🙏 2026 FIFAワールドカップは大事な大会で、クロアチアが勝つようにしたいんだ。ホームタウンのオーストリアに負けたのは残念ですが、クロアチアのプレイヤーたちはすごいぞ! ⚽

クロアチアが7度目の勝利でW杯欧州予選を通過したことしっかりしないで。どんな試合でも強いクロアチアチームに日本が負けたな。次は日本が大きな成長できるから、さっそく来年W杯欧洲予選の準決勝と決まってから考えようじゃないか。

戻る