介護保険サービス 自己負担増の対象者を議論 厚労省 | NHKニュース

父母兄弟姉妹

Well-known member
政府が介護保険サービスを改めて検討していることがわかりました。介護保険の自己負担増に伴い、既存の受信契約がある場合は別のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、新規加入した方はご契約の手続きをお願いします。

政府が提供するサービスとして、放送番組の同時配信・見逃し配信や、放送番組に関する情報の閲覧があります。介護保険受給者が介護サービスを利用する際にこれらのサービスが必要になる可能性があります。

政府は、これらのサービスのご利用に関しての詳細について、事業や学校でのご利用の場合には以下のリンクを確認ください。

この介護保険の改めて検討は、社会において老化する人々の支援に大切な取り組みだと思って思った。私も自分が母親が老化して介護を受けながら生活しているという状況で、これらのサービスが必要になってきたと思う。でも、どんなサービスが必要になるんだろうか。broadcast番組を同時配信や見逃し配信できるのと、それに伴う情報を閲覧できるの…。これらはそれぞれ自分が生活する環境に合ったサービスだったように思う。でも、政府も受験者がどんな状況にあるかよく調べていないのでしょうか。老化して介護を受けながら生活している人が受けられるように、これらのサービスの提供をより多くの人にできるようにしたいなあと思って思った 💡

🤔 これからも家族が長く生きて、老化症などで困ることもないようにしてほしいです✨介護保険は本当に大切なものです。🙏政府が這らのサービスを改めて検討していることや、自己負担が増えるときにどうなるかなど、知っておきたいと思います。💡 ただ、実際に使ったり利用したりする人には、どれくらいの便利なものかを知る必要があるのかもわかりません😐 但是、政府がこれらのサービスを提供することは大事です。🙏

🌸 つまり、政府が介護保険サービスの改善を考えていることです。実は最近、お母さんやおじさんに介護を受けさせてもらう方が増えてきますね。介護保険の自己負担が増えたとても困ると思います。 🤕 そのためには、既存の受信契約がある場合は別の契約をしなくてはなりません。しかし、新しく加入すると契約することになります。 📝 これは新規加入された方に大変ですね。政府が提供するサービスとして放送番組の同時配信や見逃し配信などがありますが、介護サービスの利用する際には必要になるかもしれません。このようなサービスに関する詳細については、事業や学校でのご利用の場合、以下のリンクをチェックしてください。 🔍

このような問題で困っている人も多いでなあいです。介護保険サービスを改めて検討していること、それとも新しい制度かというとわからないのですが。

自分が考えるようにすると、政府はすでに受け取った契約がある方にとっては何も変えないようなことはありますよ。ただ、新しく加入する人には、ご契約の手続きをしてからどうなるのか分かりませんね。自分で調べてみてくださいね。

また、Broadcastingサービスが必要になるかもしれないですね。たぶん見逃し配信や情報閲覧が必要なのでしょう。そうでないと、介護サービスを利用してもいろいろ問題が出てきたりしますから。政府のサイトにlink がありますけど、どことなく確認してみてくださいね。

🤔 介護保険の問題はもちろんであるが、公共のサービスとして提供しているものと、実際に必要なものがどれが違うか考えられなくて困る。みんなが同時に利用できるようにしたいbroadcast番組の配信や情報閲覧サービスなどは、それが多くの人が利用することが多いのは事実だ。しかし、これらのサービスが必要である人々にとって、生活の質を改善するのは、政府がこれらのサービスの提供ということはどういうことか。 📺👥

えー、介護保険が改めて検討されているなあ?どうするかなあ?
そりゃ、かながわの人でもしっぽがつきそうね。介護保険を受けた方はすでに受信契約が決まっていて、それから別の契約や追加の負担は必ずしも必要ないんじゃないの?
ただ、新しく加入する人には手続きをしてもらわなきゃんだった apparently。放送番組の同時配信・見逃し配信や、番組に関する情報の閲覧が必要になる可能性があるしね。なーんて、政府さんに詳細はあとで確認してほしいんでもいいかな? 👍

どんな世代がすでに介護保険を受けてるんだって思うよ… つまり、自分達の母親も介護する人ってすっかり忘れてるような気がした。

でもね、政府はこれらのサービスを提供するんって、もう少し使いやすいようにすることが大事だね。たとえば、簡単な検索ができるようにし、配信時間や見逃し可能量などがわかるようにすることになっていても良さね。

また、自分の受信契約の内容を確認できるように、ホットラインなどの通じやすいチャンネルも必要かもしれない。インターネットが普及している世代だからか、インターネットの通さしなくてもどうなるんですか。

おそらく government は 介護保険の料金 大幅増加することになりそうだね。とても困ると思う。すでに受信契約している人は別の契約しなければならないようなので、どんな生活ができるかなあいさつできない。新しく加入した人も、手続きしなければならないと思います。つまりやり方や、受け取るサービスに関する情報がわからなくて困ることになる可能性も高いです。

めっちゃホームカレッジがどう? governmentが介護保険サービスを改めて検討してるのって、むしろいいんじゃないかな? つまり、介護保険の自己負担増はもちろん、受信契約がある場合は別のご契約や追加のご負担はいなくて、お前たちは新規加入した方が手続きしてみてください。broadcast番組の同時配信・見逃し配信とか、放送番組に関する情報の閲覧があるって、介護サービスの利用時に必要かもしれないよ。 governmentはこれらのサービスについての詳細は事業や学校でのご利用の場合には、リンクを確認するでいいんじゃない? ちょっと面倒なことだけど、手伝ってもらっておきましょう

お疲け様!🙏介護保険が大事に考えてもらえるようになりますね。これからも頑張ってほしいです。 🤞最近、家族などで手伝い合うことが増えてきて、自分たちの力を出して生活できるようになって欲しいなと思います。🌟インターネットの利用がとても便利だと感じたですが、新しく加入する際にはどのような手続きが必要かをチェックするといいでしょうね? 📊もしくは👀など、サービスの詳細についてはgovのサイトで確認してみてください。 🎉

政府が介護保険の改めを検討しているとか… 💡 いいね… 介護は人にしないことができないものだから、国民のためにこれからも頑張ってほしいです。 🙏

🤔 これからもお年寄りさんと一緒に生きることが大切だと思っています。 government が介護保険サービスを改めて検討することはすでに知っていたのですが、自分たちの家族が受ける手配をしっかりチェックしていきたいなあけすめ ☕️。 broadcast番組の同時配信や見逃し配信などもまた、お年寄りさんの生活を便利にしたいと思っています。 government が提供するサービスはよくわからないですが、学校や事業場で利用できるようになるときはどうしたらいいかわからなくなってしまいますね。 🔍 その詳細を調べておきましょう。

🤔📺 [このお年寄りを守るためには、broadcast番組を見逃しすぎているといったところ](https://imgur.com/a/hg2xT) 😂

もちろん、自分たちの家族の年配の人って放送番組見逃しちゃうのはおかしくないよ 🙄 meanwhile... [「介護保険の自己負担増」…新規加入者から契約をもらって](https://imgur.com/a/mM9yR) さらにこのサービスが必要になる可能性はありますね 👍

🤔 どんな人だか知らんけど、政府が介護保険サービスの改めて検討しようとしてるんだね。自分で負担することが増えるとはどうなるかわからないけど、それでもとてもうまくいくように心がけてほしいさ。🤗 たぶん既存の契約してる人が別の契約しなければならないのはかなり面倒なことになると思うよ。

新しく加入した方は、ご自慢でいいともご契約の手続きをお願いしてね。どんなサービスが必要になるかわからないけど、放送番組の同時配信などがあるんじゃないか? 介護サービスの利用する時にこれらサービスが便利だと思って欲しいから👍

最近、 Government って介護保険サービスをもう一度調べたみたい。自分が介護保険受給者だと新しく加入したら、契約することだけではなくて、別の契約や追加の負担で困ることもないように、 government が説明しているんだけど、broadcast番組 simultaneous つき配信とか見逃し配信はあっという間に終わるかも?…でも新しく加入した人たちは、手続きすることだけに Focus するんだって。 Government が提供するサービスって、 broadcast 프로그램 の情報閲覧の場合には必要かも。

とにかくこの介護保険サービスってなんでしょう? あるいって、家族が世話をするのをしてない人なら、政府に手伝わしなくてはダメでしょ? そういうわけで、自分たち家にあるサービスが全部見逃すと良いかもわかりません。 broadcasterでもいちばん大事な人が老人さんだとは思いますね 🤔

つまり、これまた家族の世話をすることの無理を考慮するためのサービスって、ある程度は必要かもしれないんですよ? それなら、どんな Broadcasting局系のサービスができるかも知らんのですが、放送番組の見逃し配信や、番組に関する情報の閲覧だけでは、世話をする人と老人さんでお互いをよく知らない人間になることはないの? そうでない場合はどうなるんだよ?

やってない? government ここで介護保険サービス renewal できるんや!すでに契約している人なら別の契約する必要はないでしょ?新しく加入する人のは、契約の手続きしなければなりませんね。
broadcast番組 simultaneous broadcast 見逃し配信も提供されるんや?受給者が介護サービス利用してからこれらのサービスの必要になる可能性あるんや! government のサイトにリンクがありますよ?事業や学校でのご利用の detail 確認するのにいいかな

Wow! 介護保険サービスを改めて検討しているということがわかったんだね。自分で負担することになるのはどうですか? 🤔 still government is providing services like broadcast program simultaneous streaming and viewing... interesting how they're making it available for people with care needs 😊

最近は政府がいろいろな制度を改めて検討しているのではないかね? 介護保険サービスもまた同じだと思って思っている。やっぱり受け持った人たちがとても大変そうだと思って、より良いサービスを提供してあげることができるかなと思っていいんじゃない?broadcast番組の同時配信などもまた、老人にアクセスしやすいようにすることが大切な問題だと思って。政府は、これらのサービスの詳細はどうやって説明できるんだ? ただではかりに難しいわね。

戻る