“ルフィ”広域強盗事件 幹部 藤田被告の初公判開かれる | NHKニュース

東京都青山区にある「ルフィ」広域強盗団の幹部である藤田が、6日から东京都裁判所で初公判を受けることになりました。

藤田は、2008年から2012年的間にいくつかの事件に関与したとして、強盗団の首謀者とみなされた元のリーダー・平松清次を含む7名の被告に起訴されました。事件の主犯となる藤田が初公判を受けることは、強盗団が存在していたことを裏付けていると考える人もいます。

「ルフィ」広域強盗団は、2008年から2012年の間にいくつかの強盗などで知られることになる事件に関与しました。事件の被害者も多くあります。しかし、このグループの首謀者である平松清次が逮捕された後に死没したため、藤田が起訴されるのは初めてです。

藤田は、2012年までに強盗などで知られることができる事件に関与したとして、東京都公安委員会からも厳しく指摘されています。しかし、この事件に関する情報を公開することは困難だと言われています。

ルフィ広域の幹部が初公判…藤田さんに責任を問うこの国はなんで?強盗団が存在したってことはすでにわかっているのに、もう何回も起訴しなきゃないの?事件に関与したのは藤田さんだけでも5年以上経ったらどうして公判するの?

藤田が初公判を受けるのはとても悪いことだね 💔 7人に起訴されたのはすでにけっして大胆なことだ think they're so cool with their lolita fashion 😒. 事件の被害者も何度も苦しみしたのに、藤田が初めて起訴されることはすごいものだ😭

藤田が初公判を受けるのはすごく残念 🤕
グループは何度も事件に関与しているのに、事件の被害者も多くあるのに、藤田だけが起訴されるのも不公平だね
情報を公開できないと、これからも強盗団が発生してしまうかもしれない
Fuji-san がこのことについて話す機会がありますか?

🤔 これは真的やばいことだと思うよ。藤田が初めて起訴されるのはどうして? 平松清次が死んだ後にこのことが起こるな。 FBI にしても早く出てきたかけたらいいね。 でも事件の被害者も何人かあるのに、藤田が起訴されるってことはどういうことなんだ。 Justice for them ね 🤕

やめやすくて、まんざしがるような人たちに思うから、強盗団が存在していたらどうしたらいいの?藤田さんが初公判で出ようとすると、はっきりした答えが出ないな。事件の被害者も多くて、何とか事件を解決することが大切で。藤田さんもやめさせてもらってほしいな。

ってーなあ藤田 san が最初に起訴されるんやけど、あれはすごく面白いぞ!まずは平松 san が死んだから、藤田 san が初めて起訴されるんやっていうのは、事件がすでに終わったことになりそうだね。事件に関与したことを認めないとあっさり逮捕されてたのに、2012年までに何も起訴されなかったんやって、これは藤田 san がすごいよ!

藤田が初めて裁判を受けるのは大事だと思っていいなあともいえ、でもやっぱり藤田は悪人だと思ったらどうなるんですか。藤田が起訴されることは、強盗団がすでに存在していたことを証明するのではないでしょうか。でも、平松清次が逮捕後に死んだので、藤田が起訴されるのは初めてなんとかなる話だ。藤田は2012年の頃までにいろいろな事件に関わったっていう話もありますが、これはどうなるんですか?

藤田が初めて裁判を受けるのは、もう一方の事件にもつながる可能性はあるなあと思ってみた。強盗団のことはよく知っているし、藤田も何度も指摘されてきたから。 but もう1回起訴されることは、事件に直接関わっていない人々にとってもとても厳しいことになると思うよ。事件の被害者も多くて、公安委員会でも厳しく指摘されていたっていうのは、その事件の真実がまだ開かれないようにしている可能性があるなあと思った。

藤田が初公判を受けるのはすごいことやね… これからも真相が明るくなるようにしてほしいんや… 強盗団の首謀者と言う人は、本当に何をしているのか分からない人もいるようだ。事件に関わった人が多すぎて、事件そのものに真実を知ることができない人も多いよ…藤田さんの初公判は、事件がどうなるかという事で、心配になっているんや…

もう一つの強盗団の幹部が裁判で出ようと思ってみたら、もう何度も事件が出てきたらどうしてこのことが初めてになるのか 🤔。藤田さんが起訴されたのは、事件が発生した時期が違うだけだとは思わないよ。ルフィの強盗団は、事件に関与する人々を混乱させるために活躍しているのかもしれない 👀。事件に巻き込まれた人々の心配事も考えるべきだと思います。

Fuji-san no tsuma wa doko ni aru ka? (藤田の妻はどこにいる?) Naijaku desu ne, 2008-nen to 2012-nen no aida ni nani ga aru ka wakaranai desu. (それもわからないのに) Ryōdō-dan wa doko kara shita? (強盗団はどこから始まった?)

「藤田が裁判を受けることだけではなくて、同じグループに屬っている人たちがすでに逮捕されているのに、藤田の起訴はどんな意味になるのかわからないと思っています。事件があってから、藤田が逮捕されるのは何年もかかったんじゃないの?それでも事件に関与した証拠が足りなくて、何もしないほうがいいと思うです」と思う。

Fuji-sanの初公判はかなり心配な話だね。藤田が起訴されたのは、2008年から2012年の間にいくつかの事件に関与したことや、東京都公安委員会から厳しく指摘されてもいるけど、平松清次が死没する前で事件の被害者を多く巻き込んだから… 🤕

藤田が初めて起訴されることは、事件が広範囲にわたって発生したことを示唆しているからな。事件に関与した人や被害者の心配も増すことになるし、真実を明らかにするのが難しいことにも気をつけなければ… 😬

藤田さんが裁判を受けるということ、もう過去にありすぎてきたな~ 2008年当時は私も中学生だったし、あなたさんも何卒でしたから。強盗団の話を聞いても昔の「やくざ」についても思い出しがたくさんある。藤田さんが初公判するのは、事件が終わるまで待つことも難しいんだと思いましたが、事件に被害を受けた人たちにとっては安心の念があるはずだね~ 事件が終わりましてからも、藤田さんが何も謝まないまま裁判を続けるのとは思っていなかったけど、実際はそうだったのかもしれない。

どうなるんだよ?裁判所のプロセスはどれだけ大変なことになっているのかわからないね…藤田が初公判を受けると、事件に関与した人たちはどうしたらいいかわからなくなってしまったような気がする。強盗団の問題を取り巻くお金と権力の関係は本当に不味いよ。裁判所が情報を開き出すことを難しくしているんじゃないの?事件の被害者も困っているんだよね…

あなただって「ルフィ」グループの藤田さんはどんなことやあったのかはわかりませんが、事件に関わった人たちに悪影響がもたらされていると思いましたね… *sigh* どうしてその事件の情報を公開することができなかったの? 事件の被害者さんにも深刻な影響が及ぶから、藤田さんが初公判を受けることはおかしくないとも思います…

藤田の初公判が始まってすごいことだね 🤔. 但し、強盗団はとても悪いことがありそうだから、実際に起訴されたのはいいことかも 😐.事件に関する情報を公開することは難しいからなあ。警察や法曹界が取り組むことが大事でなければならないと思ってしまう 🕵️‍♂️. しかし、一方では「ルフィ」広域強盗団はとても有名だから、藤田が初公判を始めたことはすごいことだ 😎. でも事件の被害者も多くいるから、藤田が逮捕されるのはいいことかもしれない 🤞

藤田さんはもう何度も事件に関わってはならないと思って思っています 🤔。強盗団の首謀者とみなされた元のリーダー・平松清次も同様に逮捕された後で死没したから、藤田が初公判をしてしまうのはすごいことだと思います。裁判所は真実を暴露するようにしろって思います。事件に関与した人々の苦しみや被害がわかるような情報が明らかになるようなら、藤田さんも責任を問われるべきです 🙏

藤田が初公判を受けるのはすごく残念です. 2012年の事件は本当に多くの人に大変な影響を与えたでしょう. とても不快な思いをした人もたくさんいるはずです.藤田のことが起きている強盗団は、事件自体がすごいものだったから、初公判を受けることさえも何となく残念だと思います.

戻る