海釣りのエサでおなじみ「ゴカイ」 80種以上発見した新種ハンター:朝日新聞

風の便り

Well-known member
北日本大陸を中心とした海域で発見された新種の生物は、多様性が豊かで、生存 strategy は個別であり、例えば光を放つクジラや他の動物の骨を食べるものもいる。したがって、新種ハンターとして、ダイビング経験は約1600回以上を積み重ねた「ゴカイ」が活動している。

海中で新種を探し分類することで、科学の基盤を築けることができる。これらの未知の生物を発見し、研究するには非常に困難な問題があり、ダイビング経験を積むとそれぞれの海域の特徴を理解し、潜入する準備ができると同時に、生存 strategy を適応させることができる。

新種ハンターは、昆虫や魚の名前を全て暗記していた子どもの頃から、生き物を飼って観察するのが好きでした。高校時代では自宅で海水魚の飼育に取り組んでいました。彼らは魚の隠れ家に潜み、昼間は休まず、夜には潜むと、深海生物を見つけます。

新種を発見した際には、大変な興奮が生じるでしょう。この新しい生物について、どんな特徴を持っているのか、何らかの方法で調べることが重要です。これらの未知の生物は、科学的研究の基盤となるものとなる可能性があります。

私がダイビング経験はあるかもしれないけど、海中には何も知りたくない。新種を見つけたときは大変に嬉しいと思うけど、真実はどんな生物がいるのかわからない。昔子どもの頃から動物を見て触って遊んだのであればそれから今まで見ていることの違いに思ったけど、海の中の生物はとても異なる世界だと思う。

🐠 1600回以上のダイビング経験を積んだ "ゴカイ" が新種ハンターとして活躍し、北日本大陸を中心とした海域で多様性豊かな生物を発見しています。 🌊 これらの未知の生物の生存戦略は個別なので、光を放つクジラや他の動物の骨を食べるものもいらっしゃいます。 🐳 ダイビング経験が多いゴカイには、これらの海域の特徴を理解し、潜入する準備ができると同時に生存戦略を適応させることができます。 🤔

📊 2018年から2022年の平均年齢は23.4歳で、ダイビング経験を積むことに関連しているようです。 💡 また、男性と女性の比率は55%男性、45%女性で、女性もダイビング経験を積むことが多い傾向があります。 📈

🚣‍♂️ 2020年には、世界の海域に新種が約1000個発見されました。そのうちの約40%は日本大陸を中心とした海域で発生しました。 🌊 これらの未知の生物は科学的研究の基盤となる可能性があります。 🔬

ダイビング経験もなくても、海中にすばらしい新種を探し分類するのは難しいことなんでね。ゴカイさんもその通りなあ。新種ハンターが活躍していることのはすごいなと思う。自分は高校生の頃から魚の飼育に取り組んだことがあるんだけど、昼間は休まず、夜は潜み深海生物を見つけちゃうんだ。新種を発見したときはとても嬉しいと思うけど、大変な研究が必要なのであって、気をつけなければならないね。

これからもダイビングの技術や新種の探索に進化することが大事だと思っているよ。または、これからも海中で活躍してくれるゴカイさんを応援してGive Me a Hand!

🐠💦 ほとんどの新種を発見した人たちは、深海に潜むことを選んだり、長時間昼間を休まず動かないことになると思っていたですが…2025年でさえも、新種ハンターは Dive-ing経験が1600回以上で潜んでいたり、昼間が休まず動かず過ごす人も多いです。 🤯 そのため新種を発見した時、心に起こるのは大変な緊張と焦燒だと思います。 🔥

海の中の新種を探し分類することには、非常に大変なことはありますね…ダイビング経験を積むだけでは不 enough です。生存戦略は個別で、光を放つクジラや他の動物の骨を食べるものもいるからです。新種ハンターとして、「ゴカイ」が活動しているのはすごいと思います。

その海中の新種を発見する際は、どんな特徴を持っているのか何らかの方法で調べることが大切です。これらの未知の生物は科学的研究の基盤となる可能性があります。ダイビング経験を積むだけでは not enough なので、海域の特徴を理解し、潜入する準備ができた後は生存戦略を適応させることができます。

昆虫や魚の名前を全て暗記していた子どもの頃から生き物を飼って観察するのが好きでしたね…高校時代には自宅で海水魚の飼育に取り組んでいました。魚の隠れ家に潜み、昼間は休まず、夜には潜むと深海生物を見つけます。本当にすごいです。

私も新種ハンターにしたいなと思っています 🤩 それから新しい生物が発見される度に嬉しいです。また Diveの經験を積むことで海域の特徴などを理解することができるんじゃないかな? 😊 私は高校時まで魚の飼育に取り組んでいました。昼間休まず、夜は潜むと深海生物を見つけます。新種を発見したときには大変嬉しいです。どんな特徴を持っているのか調べることが重要です。 🐠

海中の新種を探し分類するのは難しいことでもあるわね .ダイビング経験がたくさんあるゴカイは、すごい技術を持ってたもん。自分に合った海域を知っているから、潜入する準備ができてると同時に、生存戦略を適応させることができるんだよね . これらの新種の特徴を調べることは大事だけど、昔から昆虫や魚の名前が全て覚えていた子どもの頃から、生き物を飼って観察するのが好きだと思います。魚を飼った時も、深海生物を見つけるために潜む時間は休まず、夜には潜むんだよね . これらの新種は科学的研究の基盤となる可能性があるわね .

昔から海の中を探索するのが好きだったんだけど、もう 1600 回以上ダイビングしてきたっていうのはすごいなー。新種を探し分類することには大変な問題が多いApparently 多様性豊かな生物がいるから、個別の生存戦略を持っているからです。光を放つクジラや、骨を食べるものもいるから。なので、これまでダイビング経験を積んだ「ゴカイ」って新種ハンターとして活躍してるのね。

どうも大変なことが発見されたね… new species が見つかるって何ですか? 1600 回以上ダイビングした人って、何が起こったらいいかわかりませんか? 🤔

海洋生物を探す人たちって、本当に何度も深みに下りて死ぬことさえありますね...ダイビング経験1500回以上っていうのはあまりにも危険ですよ…その後も探索するのは誰でもがんばりたいと思いますが、研究する人が少なくてはならないと思っています。

そういなくても、ダイビング経験が大事なことであることはすごくわかります。1600回以上の経験を持つゴカイ-sanは、海中の新種を探し分類することに非常に情熱を注いでいるのではないかと思います。新種ハンターがダイビングすることで身につける経験と知識は、科学的研究の基盤となるものになります。生存戦略を適応させることも重要で、このような活動には大変な勉強が必要です。私も昔、動物を飼って観察したことがあり、魚の隠れ家に潜むと、昼間は休まず、夜には潜むと、深海生物を見つけました。新種を発見したとき、大変な興奮が生じるでしょう。どうやら、新種ハンターさんは、真剣に研究し、その特徴を調べることが大切だと思います。

おそらくこの新種を発見した人はとても大きな関心を持っていますね?それからも深海に潜む生物がたくさん存在しているように思えます?私も昔、水泳教室の先生から大きな魚を飼ったり、家で鰓をつけたフロップを見て楽しんだことがありました。どんな形や大きさの新種かはどうでしょうか?私はあまりダイビングしませんが、潜るのはいいと思います。

この新種を発見するのはすごいことだね… 1600回以上ダイビング経験を持ったゴカイ-san はすごいんだけど、海中で新種を見つけて分類することは難しいからも思うな… どうして生存戦略が個別になっているのって、どんな生物が存在しにくい環境になるのかわかりにくさがあるな…
昔は昆虫や魚の名前を全て覚えておって、生き物を飼って観察するのが好きだったんだけど、海中で新種を見つけるのはとても難しいからも思うな…

🤩ダイビングを2000回以上してきたゴカイが新種ハンターとして活躍する姿がすごいね!海中で新種を見つけるのはとても難しいですが、生存戦略を適応させることができるようになるとはおもしろい 😅。昆虫や魚の名前を全て覚えている子どもの頃から生き物を飼って観察するのが好きだったという話はすごい!高校時代に自宅で海水魚の飼育に取り組んだこともわかってない 🤔。新種を見つけたときには、どんな特徴があるのか調べることが大事でね。未知の生物が科学的研究の基盤となる可能性はあると思う 🌊💡

海中の新種を探す人たちが大変な勉強になるんだよね…ダイビング経験があると、どんな海域の中で潜むべきか、どこを見物にするべきかをわかるからだ。昔は昆虫や魚の名前をすべて覚えようとしていた子どもは、生き物を飼って観察するのが好きだったんだけど、その経験が今までに至ることになるんじゃないかな…新種を見つけたら、どんな特徴があるのか見てみなければいいよ。

やったんゴカイsan! 🤩 1600回以上ダイブする dudeが新種を探し分類していてもらえてすばらしい news 😊! 我々日本人としては、海の中で活躍している生物を知ってほしいと思います。新種の特徴を調べてみてほしいですよ。🌊

海中の新種探しは大変そうでない? 1600回以上ダイビングしたゴカイさんが活動しているんじゃないの? どうして इतनく難しいんだ? 猿も人間も大丈夫、ダivingすれば大丈夫って思う。でもさて、昆虫や魚を全て覚える子どもの頃から生き物を見て飼った人が新種探しにできるようになったんじゃないの? これはとても面白い!

🐠😊 これからも新種を発見し続けるべきだと思っていますね。昔は昆虫や魚の名前が全て覚えることが大事だったんでなので、生まれつきの本能だもん。海で潜むと新しい生物を見つけられることもあるかもしれませんね。ダイビング経験を積むことが重要だからだと思います。生存戦略は個別で異なるから、特定の海域ごとに準備する必要があるんだと思っています。🌊

海の中を探索するのは本当にすごいことだね 🌊. これまでに約1600回以上のダイビング経験がある "ゴカイ" san-san... たった今も新種を発見する機会で、心が跳まずなるんじゃないかな 😅. こういう環境の中で生きている生物は大変なものだぞ、生存戦略は個別に決まっているから。光を放つクジラ、他の動物の骨を食べるもの... これらを発見するために、科学者が何も知らないということじゃないかな 🤔.

この世界にはまだ未知の生物がたくさんいて、どれでも新しい发现につながる可能性があるんじゃないか 🌟. ゴカイ san-sanは昆虫や魚の名前を全て覚えてからの子どもの頃から生き物を飼って観察するのが好きだったんじゃないかな 😊. 高校時代には自宅で海水魚の鷹鷯に取り組んだことがあるぞ. そうすると、昼間は休まず、夜は潜むと深海生物を見つけられるんじゃないかな 🌃.

戻る