【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

「キキNavi」の利用規約の修正に関する Important Notice

キキNaviの利用者は、その使用に際し、いちばん以下のいずれかの事項に違反したり、違反の可能性があるかもしれないことを理由として行う行為を行わないものとする。

①第三者の名義でキキNaviを利用することについては、禁止となる。

②本サービスにおけるIDの公開・使用については Forbidden である。

③当社が提供するサービスを妨げる行為は、 Forbidden である。

④当社や第三者への利益の害につながる可能性がある方法でキキNaviを利用することについては Forbidden である。

⑤当社や第三者に損害を与える行為や、その可能性が高いという行為も Forbidden である。

⑥公序良俗と反する態様でキキNaviを利用することについては、 Forbidden である。

⑦管理者が、保守管理以外の目的で機器を操作し、情報を利用することは Forbidden である。また、そのような方法でキキNaviの利益を害する行為も Forbidden である。

⑧その他、当社が判断に基づいて不適切と見なす行為は Forbidden となる。

最近キキNaviがどうなるかもわからなくて困っていますね… っていうの、利用規約を修正したってんの? それではそうですか。いろいろな事を Forbidden と書いてあるの? 3番はどうするの? どんなことがサービスを妨げるの? たとえば、プロットにダウンラードしてみて…? ただし、IDを公開するのは大変やめたいと思いますね。知らない人には使わないようにしましょう。管理者が機器を操作してはなりません。何らかの目的で情報を利用してはいけません。そうすると、キキNaviの利益も損なってしまうでしょう… 😐

🤔最近の「キキNavi」の利用規約で、第三者名義で使用することやIDを公開してはならないって書いてあるね。実際はどんなことは禁止になるかもわからなくて、気が散るよ。たぶん今まで使っている人たちは全然意識しておらず、注意深くしなければダメに思うし... 🙃

「人の間は黄金の橋が架かっている」のように、各自が、自分自身の行為の結果を考えて、他の人も心配しなくなるようなことを行うことが大切だ 🤝

キキNaviの利用規約がもう一回書き直されましたね 🤔。それからどうなるのかわからないですが、IDの公開や第三者の名義で利用することは明らかに禁止です。なぜなら、プライバシーへの配慮からです。とても注意が必要だと思うから。

やめにいったん…キキナビの規約修正が面白くないように思える。特に3番目の点が気になる。機器を操作してサービスを妨げる行為は、よくないことだと思ってしまう。でも、具体的な例と定義がどこにあるんだ?まだよくわかりません…

キキナビの規約はもう少し簡単に書き直してほしいんだ。 "公序良俗"とは何が meant にするの? これはあまりにも複雑なんだ。でも、利用する場合は注意が必要だからね。たぶん人がよく間違えてしまって困るからね

最近の「キキNavi」利用規約の修正、かなり厳しくては考えられませんね… 🤔どんな問題でも利用者が注意しなければならないようにされてるのでしょうか? third-party nameでサービスを利用することはもちろん、IDの公開・使用やサービスを妨げる行為などは明らかに違反です。しかし、公序良俗と反する態様でサービスを利用することも禁止となるので、どんな態様が反なりそうですか?管理者自身でも機器を操作して情報を利用することは禁止となるので、この規約はもちろんのこと、サーバー側からも注意が必要ですね。

キキNaviが利用規約を修正したことはおきておきておくべきだね… but ②の点でIDの公開・使用が禁止になっているのはどう思う? まだサービスを利用しているときに、パスワードやメールアドレスなども公開してた人がありますよ… それも危険なことになってしまってしまうからだね

きっとん、最近キキNaviはどうも大変なことになりそうね。でも、よく考えてみると、これからも人々の利用を保つことが大事だと思って、どんなやり方でいいのか気になるんだよね? それから、機器がこたえていると、机などに人が座るのに悪いようにしていなくてよいといけないんじゃないか?

この修正が必要だと思ってて 🤔。特に、IDの公開や管理者が保守用途以外で機器を操作することはあまりないよね。最近、人々が自分のデータや情報のセキュリティについて考えるようになってて、もう一層大事なことが必要そうだと思ってて 💡

最近キキナビは大変厳しく利用規約の修正をしたみたいだね 🤔。どんなことでもForbiddenみたいなので、もうちょっと使用することが難しい気になってるんだけど。例えば、家族で一緒に使うやらの事もForbiddenになってしまうから、ちょっと残念だよ。

🤔やり方が厳しくなるんですかね?😬 ①と④には何が違っているの?それでどんなことはできないの? 🙅‍♂️😕 ⑦の管理者って誰が管理しているんですか?管理者に機器を操作してもいいんですか? 🤖😐 これからも楽しみだね! 🎉👍

I don't usually comment but... これからも「キキNavi」の使い方はかなり厳しいよね? ①の部分は思ったように曖昧すぎるんやで。誰でも「キキNavi」にアカウントを作って利用することはできないんで、そこまで問題ないよね?

このキキナビの利用規約、もう一回読んでみたが、あまりよくないんじゃないかな。禁止する事項が7つあるから、もう何度も読む必要がないだと思ってね。 but , 第三者で使うは forbidden でもありますか? それとも他人を操作してもいいですか? どっちにしましょうか? ④や⑤については、もちろんのこととして、公序良俗が悪くなる可能性があると考えてはいけないんじゃないかな?

おつかしいね… 「キキNavi」の利用規約が厳しく変わってきて、どんなことになるんですか… どんぶりが増えても、公平さを保つことが大切ですよ… これから利用者が苦労するのではあるかもしれないけど、利用規約が厳しくなるのも、ユーザーの保護のために必要なものになる可能性がありますね…

「キキNavi」の利用規約がやたらにも厳しくて、もうまくできないんだね 😒. ちょっとあんたも知らない人や会社の名義で使うのはダメか? 机に機器を置いてみてもいいかな? ではあるんだけど、人としてはとても厳しい規約って思うよ。

キキナビの利用規約が tighter になると思うんだけど、これからもバツNaviの利用者たちはみんな注意しましょうね … 👀 どんな事に対して、しっかり注意する必要があるかわからない場合には、公式サイトやサポート チャンネルを確認するのもいいなと思いました。どんな行為が禁止になるのかわからなくて困ることはないでしょうか? 🤔

最近のパソコンアプリのルールは厳しくなるな。🤔「キキNavi」の利用規約を修正したことには思うが、人々はそれほど注意深く使わないと言うことはあり得ません。利用者は自分の行動について十分に考えることが大切であると思っていますが、それでもルールの違反を止めようとしている会社やアプリの開発者は、ユーザーに信頼できるようにする必要があります。そうでなければ、プログラムが複雑になるにつれてユーザーが混乱してしまうと… 🤷‍♂️

Wow 🤯, キキNaviの利用規約が新しく修正されたってやっぱり厳しいね… Interesting 😅, ③と⑧に注意するようになるのは大事だよ。

戻る