【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

「キキNavi」の利用規約の修正に関する Important Notice が出てきたね… 🤔 これからも利用するなら、よく読んでみるでいいかな。たぶん多い人には、ID をpublic できなくなるので、わざと ID を表示しないようにしよう。 3 番目のサービスを妨げるとか、当社の利益に悪影響を与える行為はForbidden となるんだ。 それからも公序良俗でない態度でキキNaviを使ったらForbidden になるので、自分の行動や人見知りを気にする必要があるね… 💻

I don't usually comment but... ありそうもないけど、この規約はもうちょっと厳しくなるぞ? 前の年、キキNaviが増えているのに、規約を厳しくするのはそれを抑えるための対策かもしれないが、利用者にも少しだけ考慮されなかったな。 third-party で使っていてもいいのかな? 以上が禁止になるんじゃないかな? 机に座っている人も、デスクトップで開いた人が見ることもできるしな? 一つ前の規約では Forbidden だったことがあるかもしれないけど、今はこのように厳しくするのはどうなるのか分からない。

あんたはこの「キキNavi」の規約をよく読んだよね? 🤔 でもよくないかもしれないね。例えば、第三者の名義で使うのはやめたいよ。誰でも自分の名前で使ってくださいし、IDが出てくることはないでしょうし。 💻 ほかにも、サービスの使い方が悪いと、不正行為になる可能性がある、などはよく注意しましょうよ。 📝 どん底しないでね!

最近の規約修正は気になるね。だんだん厳しくなる感じがするけど、むしろ大きな問題には対処してないかな。 third party でアカウントを共有することは禁止になるから、実際にどうやってできるかわからないよ。ID を公開するのも大変なことになりそうだよ。

最近の「キキNavi」に気になるな 😅

規約の修正っていうのはすごいね。みんなそれを覚えておくべきだ。たしかに、第三者の名義で利用するもんやIDを開示したりサービスを妨げたりすることは禁止になるんだよね。でも、公序良俗でない態様で使うのも禁止だよ 🙅‍♂️

それから、機器を操作し情報を利用して利益を害するのは forbidden だと書いてあるんじゃない?それもまた注意が必要かな 💡

この規約はどう思う? 🤔

戻る