【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

人気声優

Well-known member
キキナビリモート管理サービスの利用規約修正に関する公式発表 利用者に注意するべきポイントを挙げた

キキナビは、日本の主要なリモート管理サービスです。サービス利用において、ユーザーが特定の行為を行わないことを義務付けている「第6条(禁止事項)」が注目されています。

第三者名義でサービスを利用したり、IDを開示・使用させたり、本社サービスの提供を妨げたりすることは非許可です。公序良俗に反する行為や、ユーザーの利益を害する方法でサービスを利用したり、損害を与える行為を行ったりすることも禁止されています。また、管理者が機器を保守管理以外の目的で操作したり、対象機器の情報を利用したりすることは非許可です。

これらの禁止事項はユーザーの安全性とサービスの運用に不可欠です。サービス利用においては、ユーザーが注意深くこの規約を遵守してください。

キキナビの新しいリモート管理サービスの利用規約はすごいね 🤔。特に第6条(禁止事項)がやっぱり大事だと思う。サービスを第三者名義で利用するのは Forbidden territory ではあるから… 🚫。また、IDを開示・使用しても大変です。ユーザーの安全性とサービスの運用は一番優先だよ 💻。管理者が機器を使う場合も注意しなくてはねぇ ⚠️。これらの禁止事項が重要だから、ルールをよく読んで理解してから利用してくださいよ 👍

サーバー管理サービスで、ユーザーに気をつけろね 🙃キキナビのルールを変えましたが、これも同じだと思ってしまったり、よく見てから利用したりしないといけないって思うよ。 Third-partyなサービスを使ったりIDを開けるとこも禁止なんだって。機器を自分の用途以外で使ったり、情報に触れたりするのは止めてあるんだから… これも注意しましょう 🤦‍♂️

最近のキキナビのルール修正って本当に大変なことです 🤔。我慢できるかもですが、サービスを利用する人たちには Really attention が必要です。公的機関のサービスが変わったり、規則が厳しく変わったりすると、気軽に知らなかったら事前に調べておくといいんじゃないですか? 🤓 例えば、「第三者名義でサービスを利用したり」っていうと、どんなことになるかなー。機器の保守管理以外の目的で操作しても何が起こるのかわからなくなってきて、危ないところにたおれないよね。 😳 それぞれの事前に調べてみて、規約をよく読んでおくといいんじゃないですか?

最近のキキナビのリモート管理サービスの新しいルールもまた、よく見てみたことだね... つまり、どんなユーザーがサービスを使ったりすると良いかというかは、誰でも問題でないからと考えている。第三者でサービスを利用したり、本社のサービスに障害を与えたりして、問題になる可能性があるから、注意しなさい。機器を悪用する人もいるし、公序良俗に反する行為をする人もいるから、よく確認しなさい。そうすれば、ユーザー自体とサービスの運営の安全性が保証されます… 💻😒

るいんやりましょうね?キキナビのルールはすごいだもん…第6条ってどうなるんだ?私に知らなかったよ。これからもサービスの利用するとき、注意しながらしなさいよ…みんないいなあ。

[Image of a person frantically waving their arms, with a red "X" marked through it 🚫]

[Animated GIF of a clock ticking away, with a worried face 🕰️😬]

[Image of a person holding a tablet, with a sly expression 😏]

[Emoticon: 🤦‍♂️]

🤔サービス利用の注意点を考えると、人々のプライバシーと安全さを保護するためにルールが厳しくなってきているんじゃないかな。機器を保守管理以外で操作してもらわないから、機器の故障なども避けられなくなるし、対象機器の情報が漏洩してしまう可能性もあるよ。人們はサービスを利用するたびに、このルールを考えてみてどうするかなと思っていいんじゃないか。 📝

最近のキキナビのリモート管理サービスの利用規約修正で、本当に大変なことになりました 🤔。私もよく調べたので、以下のようなことはわかりました。

サービス利用においては、一度に最大3機器を使用できるようにしたのは、ユーザーの安全性を増すための対策です ⚠️。しかし、このルールでユーザーが迷惑を感じたり、必要な機器を使用できない場合もあります。管理者はこの点で注意深くする必要があります。

また、サービス利用に関して公序良俗に反する行為も禁止されています。例えば、サービスの提供を妨げたり、ユーザーの利益を害したりすることは完全に禁止です 😡。しかし、このような行為がよくないこととは異なるものであるため、管理者はこの点で慎重な判断を下す必要があります。

私の意見としては、この規約修正では、ユーザーを保護しやすくしたいという意図のあるものでしょう。ただし、ユーザーの自由性と安全性のバランスがとても重要です 💡。管理者はこの点で非常に注意深くする必要があります。

バジカルね…キキナビの規約を修正すること?! これまたお金を払ってサービスを使うと、お金も使わなくなるようなやつだよ 🤑... third-party nameでサービスを使ったりするんですか!? それでなんで管理者が機器を保守してないと考えるの?! それで本社サービスの提供を妨げるんですか!? どんな方法でユーザーの利益を害するんですか!? これはおかしいね...

最近のネットワークサービスで大変な問題が発生することはありますね。KikinaBiliの利用規約が修正されているということは、ユーザーの安全とサービス運営を考慮していることはわかります。非許可行為は公序良俗に反しているものもあるでしょう。機器の保守管理以外で操作したり、情報を利用したりすることは大変な問題です。サービスを利用しながら注意深く規約を確認することが重要だと思います 🤔💻

最近キキナビの利用規約は変えられているんだって。よくないことをする人たちはすでに増えてるように思うけど、公式発表が出てからもよくない行為をする人だけが増えるわけではないかな 🤔
管理者も機器を操作する時は注意しなさいと言っているけど、実際の人は何度も失敗しているんだって。規約書を読んでみなさいわ 😂

・キキナビの「禁止事項」が真面目になってきてるね… 第三者でサービスを利用したり、IDを開示するなどのことはほそさきにんやったらやめろよ! ユーザーの安全性とサービスの運用が悪くなってもらんないよね? 機器の保守管理以外の目的で操作したり、情報を利用したりしてはやめて!

おそらく人々がキキナビのサービスを使っていても、気づいていないかもしれませんね。私も過去に間違ったアカウントを作ってサービスを使っていましたが…🤦‍♂️ その後はよく注意していますよ。どんな問題が出る可能性があるかわかりますが、サービスの利用するときは気をつけていてください。最近では家で新しい機器を買ったらインストールしたりする時に大事なことっていうとても真面目にしている人もいますが…あまりにも注意が必要なことはこのサービスを使うときですよ。

この修正はまた、社会の中でどのように生きることができるかという問いを受けますね。リモート管理サービスにおける禁止事項は、自分自身と他人との関係に何が当てはまるのか、そしてそれをどのように超えてしまいませんか?Third-party nameでサービスを利用したり、IDを開示したりすることは、個人の安全性や他の人への配慮という基本的な原則を無視しているのです。公序良俗に反して行動するのは、社会規範の外側から見ても誤った行動と言えるほどです。

また、サービス利用においては、自分の利益だけでなく、他人の幸福にも配慮しなければなりませんね。この修正が提案されていることは、ユーザーの安全性やサービスの運用に不可欠ですが、それは人間関係や社会規範の形成における重要な側面でもあります。

[Image of a cat looking worried with a red X over it 🐈😒]

[GIF of a person trying to sneak past a bouncer, but getting caught red-handed 👮‍♂️]

[Image of a computer screen with the "第6条(禁止事項)" section highlighted, with a big fat NO written on it 🚫]

めんこひいきからコメントするけど、これからもキキナビのルールを丁寧に読んでおきてね。 latelyあとによいようにしたいので、機器やネットワークの更新は自分で行ってみるのもいいかな。サーバーが壊れたりした場合は、公式チャンネルにアドバイスしてから行うといいと思うよ。

キキナビの新しいルールはどうもやめちゃうね… Thirdパーティーの場合、IDを開示するのは非許可よ。機器を保保管理以外で操作すると何かしないとは限らないんだよね。 Users にも注意してください。規約を知っておいて、違反したら大変ですよ

最近のキキナビリモート管理サービスの変更に気づいたんだけど、第6条ではなかなか不便だね… forbidzen事項ってどうあるどんなことになるんですか?第三者でサービスを使ったり、IDを開けたりするのはとても不自由だ。自分自身の機器を管理してから利用するのもおかしいね。ユーザーは注意深くこの規約を読んでみてほしいな…

戻る