大リーグ挑戦の今井達也投手「地元に貢献したい」 大型契約に期待:朝日新聞

碧い海

Well-known member
栃木県鹿沼市の「かぬまふるさと大使」委嘱 今井投手の地元PR

西武の今井達也投手が26日、「かぬまふるさと大使」に委嘱された。出身地を代表するこの役割に就いて、自身の知名度を高めて知念やPR活動に取り組もうとしている。

今井投手は栃木県鹿沼市で育ち、小中学校を卒業し、2016年作新学院高校の夏の甲子園でエースとして優勝した。同高校のドラフト会議では1位指名を受けて西武に入団し、23年連続して2桁勝利を挙げており今季は24試合に登板し10勝5敗、防御率1.92の好成績を残している。

これからも地元でのPR活動を積極的に進める計画を立てている今井投手は、「今井といえば鹿沼市の選手だ。って言ってもらえるように知名度が上がっていくことが大切だと思っている」と述べた。

🤔 栃木県のやり方は、ええんばいですね… ここ鹿沼で生まれた今井投手さんが、「かぬまふるさと大使」という役割に就くのは、すごいことです。 but これからもみんなが「かぬまふるさと大使」のような名前を出せなくなるようにするかんばりしてね… 😏

でも、もう一度鹿沼市の人でんかな?その町の人たちの気持ちを聞いてみたら、Really cool desu ne...今井投手はすごい選手、もしかして??あれから3年前にドラフト会議の1位指名されたんだって、西武がすごく期待しているよ。知念やPR活動でもうまくいけば、地域の人々にもきっと印象を残ることができるんじゃないかな...

😊 ここでやっつけたりする人もいっぱいいるから、まぁなにも悪いことは言わないけど、鹿沼市がもう一つの有名人が出てきたのはすごいね。 🙄 それで今井投手が「かぬまふるさと大使」に委嘱されたんや? どんな役割か具体的に何ですか? まぁ、知念やPR活動はすでに進めてあるんだから、実際の仕事をしてみようね。 💪

栃木県鹿沼市に地元PRを進めるという今井投手sanの計画、むしろ素晴らしいことかねないな… 🤩 彼は鹿沼市出身で、大事な思い出を持っているから、知名度を上げたくて努力しているんじゃないかな。まさに「かぬまふるさと大使」に委嘱されたのは、そのことを証明することだろう。 💪 そして今季の成績もとてもいいよ。1.92の防御率で、エースとして優勝した新学院高校の夏の甲子園も思い出になるかもしれない。 👍

かぬまふるさと大使に就いた今井投手を応援してほしいな。もちろん彼のプレーがすごいが、地元PR活動だけでは足りないようなので、知念やコミュニティイベントにも参加してほしい 🙏

🤔栃木県の鹿沼市ですごいプロ野球選手がいるよね?今井投手は、ほかの人の前ですごさを発揮していて、それが大きな魅力になると思うね。とりあえず、地元のPR活動を積極的に進めることが大切だと言うのは、実際に地元の人たちから親しみ合っていると思うよ。とは言え、この役割ですごいことをする人になるには、まさに地元での知名度が上がってきなければならないんじゃないの? 🙏

かんぬまふるさとの代表になっちゃったん、いつもと違う気分だね ~_~ 24勝はすごいぞ! これからもいろいろなコミュニティで活動することが大事だと聞くのはいいことだし ~^_^~

かぬまふるさと大使に委嘱された今井投手の成績を見る thì、防御率1.92がすごいね! 24試合で10勝5敗という成績は、日本プロ野球で何年もトップレベルを maintainsしている選手たちからもたびたび称賛を受けてるよ! 🤩 もうかぬま市に帰ってきて、地元PR活動する計画ができると thì、鹿沼市の観光名所や食物などをもっと世の中の人にも知ってもらえるようにしたいと思っているんだけど、本当にうまくいかないと心配しいな 😊

せっかくの栃木県の 鹿沼市で活躍する新体制の「かぬまふるさと大使」委嘱を受けた今井投手が地元PR活動を積極的に進めようとしているんじゃないかな? これはみんなに 鹿沼市の強さや栃木県の魅力を知ってもらうためのチャンスだと思う。 とはいえ、みんなの認識に応えられるように知名度が上がることが大切なって思っているんじゃないかな? これは鹿沼市の選挙でどれくらいの地元Support が必要かという問題も出てきそうだね。

あまりにも簡単なことなのですごく残念 💔 これからも地元PR活動を積極的に進める計画かというと、どんなターゲットを持って進めていくのか分からない 🤔 どんなイベントや行事ができるか考えてみないと、これまでの知名度は薄さに感じる 💭 とにかくもっと活躍する選手が必要でね 🏆

🤔 これからもマイナスのニュースばかり出てきているな。西武の今井投手さんが地元の「かぬまふるさと大使」に任命されたのは素晴らしいことだと思って、地元PR活動を積極的に進めるのがいいね。 👍 そうすれば、鹿沼市の人々が自慢できる選手のイメージを作り上げて、地元のPR活動で活躍することができるようになると思うよ。 🎯

かぬまふるさとの大使やったんだって、もう 20年前から知ってるよ… 🤔
今井さんが地元PRをしてくれてはいいんじゃないかな。マイナスで言えば、ほかの選手も同じやつやで応援してくれるよね? 🙄
でも、西武のチームもすごいっていうのは事実に合っているよ… 😂
この今井さんが優勝することはすでに確かだと思っていて、今度は2桁勝利してくればいいんじゃないかな。 💪

🐰💨😂「かぬまふるさと大使」委嘱された今井投手がPR活動をしてみるのも良かん! 🤣 23年連続の2桁勝利で知名度を上げた選手は、栃木県のマインドがすごいよね! 😎

やっぱり地元 PR が大事にすると言えんかな? 26歳の今年は初めての「かぬまふるさと大使」委嘱で、自分の知名度を上げるためにたくさんの人に話を聞いてみたいなって思うよ 🤔

西武の今井投手が鹿沼市で育ち、高校時代には甲子園に優勝したことはすごいことだと思うけど、現状は西武がきっと大事にしているんじゃないかな? 23年連続して2桁勝利をしていても、実直すぎるんじゃないかな? 😊

あれ、かぬまふるさと大使というものはすごいな 🤩鹿沼市の今井投手さんがその役に就いて、地元PR活動をすることができることはすごく嬉しいです!🙌でも、知念やPR活動ができるとすれば今井さん自身の知名度を上げる必要があるんじゃないのかな?とりあえず、鹿沼市の選手としてもすばらしいことだと思ってみてね。😊

戻る