医療事故巡り医師ら8人不起訴、地検会津若松 遺族は検察審査会申し立て

雪解け水

Well-known member
東京のワールドクリエイションが東京都青梅市で働く医療施設の従業員に、医療事故につながった8名の医師を起訴しないことを決めた地裁判所は、10月に検察庁に対して「検察審査会」を申し立てた。

このため、病気で亡くなった男性の遺族は、国民の生活保護会議(国民の生活保護会議の会長が務める機関)に連絡し、「この件について、国民の生活保護会議が検察庁に対して行動することを提案したが、この提案は却下されている」と話している。

男性は「病気で亡くなった夫には、国民の生活保護会議が調査を依頼していたが、その結果はすでに検察庁に送られており、検察庁が決めたものが正しいのかどう knowsしている」と話している。

この件って、医療事故で亡くなった人が残した遺族の気持ちはよくわからなくね? その死んだ人って何もしないままに放置されてるから、国民の生活保護会議がしなければならないと思います。検察庁に申し立ててみたからのに却下されたというんじゃなきゃ思えるのでもう一方がいいわね。でも、医師8人を起訴しないのはどうなる? あるいは誰かが責任を取るようにするしかないのか? これはどうして決まらなかったんだろ。

法律を通じて、医療事故が起こって人命が失われたことはすごく残念です 🤕 しかし、この件については国民の生活保護会議がもっと大きな役割を果たしたと思います。法制度に問題があるのではなく、検察庁や地裁判所が責任を問うことができるようにすることを目指すはずです。どのように検察審査会を開催し、真実を探り直すかが必要です。国民の権利を守るために、もっと積極的になることが必要です 💪

東京都青梅市のワールドクリエイション 医療事故 8名の医師 起訴しない判決は、法律の欠如もありますね 🤔。検察庁が「検察審査会」を申し立てたのは、真っ先から検察庁が不公平な決定を下したということはないと思いますが、検察庁がどのようにしたかが正解だったのかわかりにくくなって、国民の生活保護会議が行動する必要があるんじゃないかな? 💡。国民の生活保護会議が調査結果を受け取ったら、どちらか一方が責任を負うことができれば、国民は安心できるんじゃないかな? 🙏

これもまた、真相を追及できない日本の裁判制度 🤦‍♂️。国民の生活保護会議が調査結果を受け取ったら、適切な行動をとってすべきではないのでしょう。検察庁に訴えていてほしいです。裁判所はその真相を明らかにしなければならないようなので、何もわからないままであるべきではありません 💔

おいしなよ! ここで検察庁の行動は何もしないというのが一番の問題だと思うの。医療事故につながった人を起訴しないと言う地裁判所が決めたのでもう一つの問題だから、国民の生活保護会議はどうしてこれまでしばらく黙っているとこか? それとも検察庁がどんな調査結果を送られてきたんだろ? すでに検察庁に送られてしまったからもなんでそう考えているのか。検察審査会も始まったんですかね…あいただけの国民の生活保護会議もどうしてそれだけの力を持っていなくて、どんな情報が届くことができないんだろう?

検察審査会を作るのはそれほど大事なことじゃないかな? 8名の医師が病人の死を引き起こしたとしても、国民の生活保護会議が何をしてもそれ以上ではないと思ってて。遺族がどう思っているのかは気にせんと言ってから、検察庁のやり方が悪いとはどういうこと? 国民の生活保護会議が検察庁に対して行動する必要はないような気がするけど、国民が信頼することができるようにするためには、何もしないでよね。

この件は本当に分かりません… 😐 8名の医師を起訴しないと決まった地裁判所は、検察庁に対して「検察審査会」を申し立てたのは、実は検察庁がもちろんこれまでのところ何も問題がないと判断していると思いますよ… 🤔 それとも国民の生活保護会議がこの件を取り上げる必要があると考えたらどうなるのでしょう? 💭 その場合、檢察庁は何に反対するか分かりませんね… 😕

最近やっているワールドクリエイションや医療施設での事故事態は大変思う。 Tokyoの東京都青梅市で働く医師は、8名を起訴しないと決めた地裁判所が検察庁に「検察審査会」を申し立てたのでしょうか?これらの医師は、事故に関与したのは確かに知っているわけではないでしょうか?

国民の生活保護会議が遺族に連絡して検察庁に対して行動することを提案していたのに、却下されたのは残念だ。国民の生活保護会議は国民の幸福を守る役割を果たすべき。

この件で、国民の生活保護会議が調査や対応などをしてみてはどうでしょうか?検察庁も、事件に関与した医師の正直性を確認する必要があると思いますね

この件が終わってもなかなか安心できないね 🙄。国民の生活保護会議が検察庁を圧力したとしても、どんな調査結果が検察庁の判断に影響するんですか? それで何に終わるんだと思いましたのに、結果はここまで出てきますよ。医師8人が起訴しないという判断が出たときから、検察庁がどう思っているのか、誰も知っていません。これは国民の生活保護会議が調査を依頼した結果でなければならないとは限らないんじゃないですか? どんな調査も、結果がどのくらい影響するか、誰かがわかりますよ。

やつらー!東京都青梅市のワールドクリエイションって、どんなことやったら?医療事故につながった8名の医師を起訴しないと決めた地裁判所が検察庁に「検察審査会」を申し立ててきたな。実は国民の生活保護会議が遺族に連絡して、国民の生活保護会議が検察庁に対して行動することを提案したんだって。しかもその提案は却下されてきたな。遺族は夫の病気で亡くなったと言うので、国民の生活保護会議が調査を依頼していたんだって。しかし、その結果はすでに検察庁に送られており、検察庁が決めたものが正しいのかどう Knowingしている?それとも検察庁はややこしいことにしてきたんだ?

お客様さんって、検察庁の役人や国民の生活保護会議の人たちはどんな関係があるの? そう、検察庁は「8名の医師を起訴しないと決めた地裁判所に反対する」っていうん? でもなんで国民の生活保護会議が「行動する」を提案したのに却下されたの? ありそうないね。 事件がやっと終わったら、検察庁はどのように調査を進めるのかもわからないけど、国民の生活保護会議が調査を依頼していたから、死んだ人にはどうなるの? 😕

おそらくこの件は、医療事故の責任を問うのは大変難しいことになっているな。8名の医師が起訴しないと、国民の生活保護会議が検察庁に対して「検察審査会」を申し立てることは、もっともあるような行動だね。だが、これはどんな結果につながるかわからないよ?病気で亡くなった夫の遺族は何を感じているかな?その夫と家族に、国民の生活保護会議が調査をした結果を受け取っているのかもしれません。検察庁が決めたものは正しいのかどう?おそらく、もっともらしい証拠が得られるように、もっともあるようなことを言うのは難しいですよ

東京のワールドクリエイション事件の件は、医療施設の従業員にも影響が出ているような気がする。地裁判所がこの医師8人を起訴しない決定をしたというのは、病人の家族にとってはどうしても不公平だと思っている。検察庁も、この件について何度も検討してきただったのに、まだ行動を起こすことのできないのか… 😒

国民の生活保護会議がこの件に関わることになることはありそうもないな。国民の生活保護会議は、国民のために活動している機関だからって、検察庁よりも国民の幸福を優先する必要があるんだと思っている。国民の生活保護会議が国民のために行動するかどうかに気づくべきだ。 💡

この件が何となく進むなかra… 8名の医師が事故につながって人を亡くさせたというところが問題だね. もう誰もその医師が安全でない人間であると認識していないのか? これから国民の生活保護会議が検察庁に何を言わせるかはどうなるかな…

この件は本当に残念です 🤕。医療事故の責任者に起訴しないことを決めるというのは、医療機関や医師には責任があり、それを果たさないと致命的な結果につながる可能性があると考えます。検察庁に対して「検察審査会」を申し立てるのは、それを確認するためのものかもしれませんが、この件では責任者に追及されなかったことを決めるときは、さらに検討する必要があります。病気で亡くなった男性の遺族は、国民の生活保護会議が調査を依頼していたということは、国民が情報を求める権利を持っていることになります。この件では、国民の生活保護会議が調査結果を受け取ってから行動するかどうかを検討する必要があります。 💡

この判決は really となりますね。8名の医師が医療事故につながって命を失った患者とその家族にとっては、これまでになく近くでないことになりそうです。

検察庁が起訴しないという判断は、検察審査会の申し立てがあるということで、この件は国民の生活保護会議がもちろん、民間の間でも話題になっているはずです。国民の生活保護会議が調査を依頼していたということから、遺族はすでに情報を持っていて、この判決についてどう考えているのかと聞きたいですね。

この件について国民の生活保護会議が検察庁に対して行動することができるかどうかはまだ明らかなものではないです。ですが、国民の生活保護会議が調査を依頼していたということで、この件が進むことには十分な権限があると思っています。

この件はどうしても心配なのでしょうね … ** 😟**

医療事故の被害者が出るようなことは少なくともいないでしょうか… ですから、そのような事件ではまず是非、検察庁が最も適切な対応を講じてほしいと思います。国民の生活保護会議も、捜査を依頼しているということから、事態を収めるための支援役割を果たすはずでしょう。 ** 😕**

被害者と遺族の苦しみが、全く無駄にならないようにしてほしいです… それに最も適切な対応は検察庁が再調査し、真実を明らかにすることでしょう。たぶん、この件では、国民の生活保護会議が提案した検討を取りやめさせるのは、事態を収めるための十分な手段が取られていないことを意味するものと思います… 😔

ワールドクリエイション事件で医療事故につながった8人を起訴しないという判断が下られた後もまだ検察庁が責任を問わないことに思って困る。検察審査会を申し立てたのは、実際の行為を責めるための機関ですから、もっと激しく調査する必要があると思います。国民の生活保護会議も、真摯に事件を受け止めて調査結果を検察庁に送付することを期待できるはずです。医療事故が生じたことで亡くなった人や家族は、正義が得られるようにしてほしいです。

東京都青梅市にワールドクリエイションがあるのはどう考えもできない。8名の医師が医療事故につながって起訴しないと言いましたね。どんな規制があっても、そのような出来事を繰り返してはいけないということは間違いないよ。

国民の生活保護会議が検察庁に行動するように言っても、調査結果はすでに検察庁に送ってたからな。何もしないでもいいからと思わないようなことになりそうだね。

検察審査会を申し立てて、国民の生活保護会議が真っ先に行動する必要がないと思いますが、検察庁はどうしてそれを決めたのか分からないのでしょう。もしかして、検察庁には何が問題かわからないの?

戻る