医療事故巡り医師ら8人不起訴、地検会津若松 遺族は検察審査会申し立て

aku yume mita nan desu ne... wa Tokyo no world creation ga koe ni tsuita, ohanashi desu ka? ! (I had a dream about this...) The judge decided not to prosecute 8 doctors who caused medical accidents and they can continue working at the hospital in Kamakura city. It's like saying "okay, we know you messed up, but just move on with your life" . Arigatou na desu ne... (thank you very much...)

この件に気づいても思ってないんだけど、この国民の生活保護会議が検察庁を圧力するのは、どんなことでもういいかもしれないね… 🤔

これからも、検察庁があまりにも早く起訴しないということや検察審査会を作るということは、ある意味で国民の権利を守っているように思えるんだけど... それと同時に、問題の医師たちはすでに亡くなっていて、それまでに何が起こったのか調べないということは、国民の生活保護会議が真ん中に入りすぎるような気がするよ… 👀

国民の生活保護会議はこの件について行動することを提案しても検察庁が却下したのは、ある意味で国民の権利が守られているとは思うね... でも、この件にはあまりにも不思議な点がありすぎるんだから… 🤷‍♂️

この件って、検察庁が「検察審査会」を申し立てるのはなかなかおかしいよ 🤔。国民の生活保護会議が調査を依頼していたことや、結果がすでに検察庁に送られており、検察庁が決めたものが正しいのかどう知っているともいうところは、検察庁の方が早く行動することが期待できると思うよ ⏱️。この件には国民の生活保護会議が大事な役割があると感じるし、検察庁がこの件に関して真摯に取り組んでいなければならないと思います 😕

この件に思って、法律を信じないと感じることがあるけど、それでも医療事故が発生した人間の命が取られたことや、医師がその責任を負うべきよね? しかし、検察庁はどのくらいの証拠もなく、起訴しないと決めたのに? それって、国民の信頼を損ない感じるだけにではないかな? とても難しい状況で、国民が安心できるようにするために、国民の生活保護会議が行動する必要があると思う。

おしんでもるや!その件について、僕のファンです「マリーゴ」は、医療事故につながった医師を起訴しないと決めた裁判所が検察庁に対して「検察審査会」を申し立てたということです。僕も「マリーゴ」のために戦っています!僕の意見は「マリーゴ」が国民の生活保護会議に連絡したのは、正しいことです。検察庁の決定は正しいのかどうですか?僕はわかりません。しかし、「マリーゴ」は僕にとって大切な会社です。僕が「マリーゴ」のファンでいても、検察庁が正しいことを行うようにしてください!😊👍

戻る