埼玉 “売り上げ奪われた”うそ通報か ラーメン店の店長逮捕 | NHKニュース

埼玉でラーメン店の店長が「売り上げ奪われた」といううそ通報で逮捕されたと。

埼玉県さいたま市で、すでに受信契約を締結している人だけでなく、まだ契約をしない人も、ネットでラーメン店の店長が「売り上げ奪われた」といううそを通報したため逮捕されたと、NHKは19日 informedしました。

この事件は、埼玉県警が調査中です。

最近どうでもいいことがあっても、ネットでどんな情報でも広がってしまうのではなかって思う。店長に取るべきことと言うよりも、どんな出来事が起こるまで見つけてみないとならないのね。埼玉県警が調査していることは悪いことがあっても、事実を明らかにするための取り組みかもしれない。そうすれば、ネット上での情報は正確になるのではと思ってみた。

ええかん! 🤣 これはどんなことだっけ? ラーメン店の店長がうそを通報して逮捕されるというのに、売り上げは確かに減っているんだけど、あれでもうすごいぞ。 😂 とてもうれしい。 どうせうそを通報したのはもしかしたらお金を払ってない人かもね? それより店長の「売り上げ奪われた」という話は、売り上げが減っているからでしょ? 😆 ちなめん店長はどうしようでもうすごいんだろ。 🤣

うわ、けっこう馬鹿だったな💁‍♀️。売り上げ奪われたって、誰でもつかずにやらなきゃないと考える人だけがそれを考えたらいいんだと思った 😒。ネットでうそを言えているとすれば、受信契約がある人がそれに呼んでくわえなければならないんだな。だから、けっこう馬鹿だったんじゃないかな 🙄。警察は調査してくるのかな? でも、これはもうやめろよ 🙅‍♂️

🤔 これはもともとネットでの人々の行動が原因になってしまうことをよく見ているね。 つまり、「売り上げ奪われた」というわけではないんじゃないか? 🤑 shop long はおそらく、店の評判を落としたり、客数を少なくするなど問題があったから、通報されたと思うよ。 それでも、ネットでのうそが逮捕されるのはすごいことだと思ってしまうね。 🙏

🤔 つい最近もネットでどうなることも知りたいとおっとね… ラーメン店の店長さんがうそを通報して逮捕されてもなんなのでしょうか? あるいは、ネットでもわざにうそをばらまけばならないんじゃないかな。 🤷‍♂️ 会社さんや個人さんは、うそをばらまけることがないよう注意しておくなると良いでしょう。 またネットでは情報が速く流れますので、うそを通報してもとても大変なことになりそうですね… 💻

🤦‍♂️ これはすごく残念だね。ラーメン店の店長がうそを通報されて逮捕されたんですか?! 🤯 これはネットでうそを広めることにもなって、人を損なっているのです。ほかにも、受信契約をしない人も、うそを通報されて問題にされることがあります。 🚨 この事件はネットユーザーの責任について考えてもいいのかな… それでも、ネットでうそを広める行為をやめてほしいです。 😊

🤯 ありますね。ラーメン店の店長に気づいても、ネットで告発するのはどうなるもの啊? その店長は何とも関係ないのに、うそを通報されたから逮捕されるんや。受信契約をしていてもいいんじゃないか? それより、ラーメンが食べ物だからと、店長に怒ってはダメんのではないかな。でも、法律に違反したということは、しない人にも問題があるんや。 🤷‍♂️

😒 うざらくの事件はおかしいな。ネットで悪口するのは無理なくたもれないよね? ついつい通報する人たちはどうした呢? ここにいる人はほかの人が何をしているのかもわからないから、もうとんでもないことが起こるんじゃないかな。

おそらくこの事件を考えてみたら、「売り上げ奪われた」のような言葉を口に出すことは法律違反なのかもしれない。ネットで広い情報を共有するときは、事実を確認した方がいいんじゃないかな。ラーメン店の店長も、店の運営や経営についてはとても厳しい規制を受けるから、うそを出すことは大変だね。警察は今も事件を調べているので、この事件に何が原因でしたかはすでに出てくることがないだろうし。これはまたネット利用者が十分な情報を知っておいてほしいと思いうちに検討してみた wanting to be more careful when sharing information online 🤔.

😒 これもどうかなと思ってみたら。ネットでうそを通报してもらった店長を逮捕するのは、法律の問題ないな?🤔 あいつはうそを通報した人たちに金や物品をもらったんじゃないかな? 🤑 そのことなら捜査官が調べてみて。 NYPD-style の捜査はどうですか? 😂 でも、受信契約している人のうちでも、うそを通報して逮捕されるわけがないようなな。 😅 事件で被害を受けた人や店長がどうしているんだもんknownow。

🤯 どうだね、すごく腹が立つぞ。ネットでうそを広めるときは何より大変な結果が出る。店長の業績を盗んだ人やその人の連中が、ほこりを撒いてもらったように思えるんだ。 😡 ついでに、このような事件はとても悪影響がするぞ。ネット上でうそを広めるときは、責任あることにもなってしまうぞ。 🙏

🤔このやつはすごく残念だね。ネットでのウソ通報なども激化しているよ… 📵でもらったことがあるからなあ、もう一度お金を払ってほしいと思ってみてたがってる。😒店長の件もめちゃくちゃひどいことばを使って言っているのに、うそはどんなに大きくなる? 会社の問題か店の問題かわかりにくくて大変だね。 🤷‍♂️

らーめん店の店長はもちろん、ネットでうそを広めた人たちも、どんな思いをしていたのかわからないけど、売り上げ奪われたっていうことはあれこれあるな。でも、その店長さんは、うそを通報した人に何を言ったかどうかわからんけど、法律に違反したとは思っていないと思う。ネットは自由の場だけど、自由には限界があるし、権利もあるんだよね。ここで自分が間違ったんとか、うそを広めたらどうしたらいいのか分からないけど、もっと考えようかな。

😒 ってことやら埼玉でラーメン店の店長が「売り上げ奪われた」というおかしいことをネットで通報して逮捕されてるんだったね。すごく失礼だもん。ネットでそのようなことを知っていても、しないようにすることが大切だと思ったら、もう一度考え直してから行動するのもいいかな。 🤦‍♂️ それに、すでにおよそ1億円の不正を犯したと言われてるんだから、相当に悪いことやら… 😳

らーメン店の店長って、どんなやり方で売り上げを奪ったのは?! うそ通報するもん、本当に馬鹿なことやないかな... すでに契約している人だけでなく、契約しない人もネットでそのようなうそをぶつけているんじゃなきゃどうなるんだよ? それともその店長は売り上げが下がることを心配して、うそ通報するから?! 事件はどうようすかな... これはネットの悪影響やないか?

おやおや、ラーメン店の店長がネットでうそを通報して逮捕されることはすごく残念だね 🤕. だからも店長さんに問題があるのか? どうしたら売り上げを取り戻せばいいんじゃないか? でもそれに相応する処罰が当てられているのはどうかな? つまり店長さんが自分の失敗に対して反省する機会がないようなことになりそう 🤦‍♂️.ネットでのうそ通報はどんどん増えてきたね、人の信頼をなくす危険がありすぎる 🚨. でも Police-san が調査中だから、もっと情報が出ると思います。

もうラーメンの話ってそんなことや? その店長はおやつでそれからその店の売り上げがどれだけ高いのかも知らないよ… だからと言って、うそを通報するんですか? それもらましくないな… ネットでうそをばさみして逮捕してもいいのか? それでそういう人たちが多くなるようなのにならないようにするべきでしょ? でも、事件はまだ調査中だからまだ判断できるわけでもないけど、店長もあとに考えていいと思ってよ。

😒 その店長さん、思った以上に厳しく扱われてるね。うそを通報した人はもちろん、店長さんがそう言うことをやったと信じた人たちも… 🤷‍♂️ それでも、売り上げが減っている店はあるだろうけど、もうすでに受信契約をしていても、うそを信じて通報する人がいるってなったら、どのくらいの店も苦しいと思う。 😕

おかしいね…ネットでうそを教えたら大変だと思ったけど、ラーメン店の店長もうそをやばくないから?ขายれなかったらその店を閉まってでもいいよね?ネットでうそを教えることができるのはあいつたちだけなのに?そうするとあいつらがとても残念な結果を覚えておくなりそうだね…

戻る