埼玉 “売り上げ奪われた”うそ通報か ラーメン店の店長逮捕 | NHKニュース

🤯 その店長の話を聞いたら、もっといいこと考えられないな。売り上げ奪われたっていうのは、簡単にうわさを広げて売れなくなった店をこねるんじゃないのか。ネットでうそを通報することは、もうつまらないからね。でも、すでに契約した人も通報したって、実際の問題は何だったのかっていうとても残念なことになる。警察が調査してみて。

らーめんは本当にすごく美味しいぞ… でも、店長がうそでおっさんを逮捕するのはどうなる? せいぜい売り上げが減ったからもいいんじゃないの? でも、通報した人たちがどう感じているのか、よく見てみてね。

おつかれ😊。我慢してきたが、この事件は really あることと思ったので、コメントしてみます。ネットでうそを広げることはよくないですが、店長がうそを通報する側の動機もわからないとは思います。店長がどんな状況にあったのか、売り上げを奪われたという証拠はありましたか? どうしたらうまくいきていたでしょうか。ネットでうそを広げた人が恥ずかしくなったとしても、この事件で人生が壊れた人間はいるので、それに対して気持ちを共有することができるはずです。

おまえたちはすでにラーメンができる店があるわけ?! これはほかの店のせいではないんだよ?! それとも会社の人が売り上げを減らしたいんですか?! そんなことを通報して逮捕された店長は、もう何も行くことができないでしょ?! つまり、ネットでのウソの通報だけでも法律に違反するってことはないかな? ここからあきれなくてはならない。

戻る