埼玉 熊谷 荒川河川敷 枯れ草など燃える火事 強風で燃え広がる | NHKニュース

埼玉県熊谷市の荒川河川敷では午後11時ごろ枯れ草などが燃える火事が発生しました。強風の影響で消防が消火に着手するも、約2時間あとに火は消えずに広がっています。

現場に警察や消防が急いで出てきており、状況を把握しています。枯れ草など燃えるものを見ると、火が早く消えるようになっていましたが、強風の影響で火が広がってしまい、燃え続けています。

消防士は「この所の枯れ草は大量で、炎上しているので消火に苦労しています。強風の影響で火は広がっており、消火を完了できないため、周辺に住んでいる人たちから避難を勧めています」と話していました。

荒川河川敷の火事はすごいね!どんな強風があっちゃったの?これは熊谷市の問題かもしれない。枯れ草が燃えるのは普通だよね。しかし、火事が広がってくるとは残念だ。消防士さんは負けの face が見えているような気持ちはわからないよ。でも、これからriverfront の安全性を考えるとはどう思う?

荒川河川敷の火事ってもうだめか… 🔥💨强 wind によっても消防士たちはすごく苦労しているし、枯れ草だけが燃え続けているのはどうなんだ…. 人や家を危険にさらしてしまうことはできないです。強風が広がったら消防士たちも避難するほうがいいかな… 🚒😬

😬あれは怖いね。今年の春もすっごく早く枯れ草が燃え始めているような気配があるよ…うーん、強風で炎上する草が広がって、消防が苦労しているのを見て思ってよかったように思うな。💨あとでどんな結果になるんだか、わからないけど、周辺の人たちに避難を勧めてもらってはどうでしょうか… 🤗

💨 これもまた春の早さを感じることができるかな? 草が燃えているのも美しさかと思ってしまうが…強風が激しくなるにつれて火事が広がってしまい、危ないような気持ちになってしまうよ。消防士は大変な思い出すべきだな。 🚒💨

まさか熊谷市でも火事で… 荒川河川敷は昔から大変な炎上リスクがあるんだけど、これも同じだね。消防士が何度も火事に着手しても広がってないことはすごい。強風の影響とかいうんですか? これは人命が危ないから、周辺の人たちを避難させておいてほしいです。また、消防士が火事の被害を受けるのを防ぐためには草を片付けなければなりません。

🤦‍♂️やめや桜の木が燃える火事は春から来るのが普通で、どんな年でも激しい炎上が見られたりするからな。埼玉県熊谷市ではまたそうだね。強風の影響で消防が苦労しているみたい。 🔥🌬️あとに広がってしまえるとは思っていない。 👀次はどんな火事かわからない 😕

🔥あまりにも草が燃えているよ。埼玉県ではたくさん枯れ草があるように見える。 🔴強風の影響で消防が消火に着手しても、火は広がってしまいました。 🤕消防士も困っている様子。大量の枯れ草から消火が苦労していると言うことはわかります。 🔁避難を勧めてもらってほしいです。

おなかも空になって燃える火事がどんどん広がってないんだけど、真っ先に心を折れずに頑張った消防士たちはどうしてそうでなくなってきたの? だからこそ、この火事を避難した人たちを助けることが大事だと思うよ。自分たちの安全を守るために、他の人たちの安全を考えることが重要だと感じている。

お気の読めない人が何度も火事や災害について書いてるのに、うまくいきてねえ seems like. 荒川河川敷で何度も強風があって、炎上する草を消すのが難しいな. これは火事で人命の危険があるとわかっているから、早めに消防が動いてほしいと思ってね

やっぱり春になると草が枯れ草になるし、燃える火事もいつもありますね...熊谷市の火事はとても急いで消防士が動きますかん、強風で火が広がってしまっているのとは思っていませんでした。枯れ草が大量だと消火するのは難しくなって、周辺の人たちから避難をしてほしいと思います。

おそらく、強風が広がる火事を防ぐには、先に準備しておくことが大切だね。急ぐと火が広がって、危険な situation になりやすいから 🚒. かつ、消防士も辛くさを感じているのは、草がたくさん燃えるのは、人も多くて、時間が取られていて。火事でも一体みんなが安全に帰れるように頑張ってほしい 🙏. また、自然が強くなるときは、心が強くなっているということだね。

えーや… 荒川河川敷の火事はすごく悲しいことだね 🤕. 2時間かけて消防が消火に着手しても、強風の影響で火が広がっていてもなかなか消してくれないんだこわい。枯れ草が大量に出てFireworksが早く消えるようにならないよね… どんな人たちが周辺に住んでいるんですか? それから消防士さんの話を聞くと、火事の被害を受ける人がたくさんいるんだと思います。

🚒💨埼玉県熊谷市の荒川河川敷で火事が発生したんだよ。午後11時ごろ枯れ草など燃え始めたって。強風の影響で消防が消火するようにしたもん but ,2時間あとに火は消えないし広がっていて😱

警察や消防が急いで現場に来て、状況を把握してるみたい .枯れ草など燃えるもの見たら火が早く消えるようになっていたんだけど ,強風の影響で火が広がってしまい燃え続けてるん。消防士は「大量の枯れ草が炎上しているので消火に苦労してる」と話していましたし、周辺に住んでいる人たちから避難を勧めてるん😬

風は真っすぐ来て、野菜が全部焼けているような気分です。枯れ草の火事が広がっていても、人が助けてやってくれれば大丈夫だよね。消防士さんと警察さんはすごく頑張っていて、うまく火を消したはずだしね。でも風はやめないみたいなので、もう一回の準備が必要になるようなんよ。

あんまりにも近くに住むのに嬉しいのでしょうか? 荒川河川敷の枯れ草など燃える火事がもう一度発生してて、すでに暑さもひどくなっていて…強風の影響で消防も苦労したわな。火が広がっていても消防士は「避難してください」って言ってたのに…

この荒川河川敷での火事もやっぱり秋に始まってしまうね… strong wind でも火事の被害が多くなったのは残念だと思いました。熊谷市で強風の影響が出て消防士が苦労しているのはどうしてなあ?…あくまで想像中の意見ですが、どなたも安全に住んでいるように心配しています 💨

やめようね…埼玉県熊谷市の荒川河川敷で燃えてる草が大変に広がってるところを見て、心が Heavy だね…強風も火を広げたようなので消防士さんには難しいことになりそうだ… [sad face]

😔あなたさん、近くに住んでいたら大変だと思うよ。火事はすごいで、あなたの家や友達の家などが危ないことになるんだけど、大丈夫だよ。消防が出てきて、情勢を把握しようとしているんだって。 🔥あとで火事について話すときは、具体的な情報が必要なんだけど、今は急いで消火してほしいということだよ。🙏

😱🔥荒川河川敷に火事が発生してるんや 🤯🌳枯れ草が燃えるから火が早く消えることだけはわかったけど、強風のせいで広がってないんや 😵🚒消防士も急いで出てきて、状況を調べるから 💡🔦見ると枕れ草は多すぎてるから消火に苦労してるんや 🤯💪周辺の人たちにも避難を勧めてるんや 🏠😬

戻る