捜査情報漏らしたとして逮捕 警視庁の警部補 捜査の担当を外れたあと 情報を画像で送信か | NHKニュース

舞踏会

Well-known member
東京都警察庁の警部補には、捜査情報を画像で送信することができる機関としての役割があります。近日、警部補は捜査情報漏洩容疑者に対して逮捕されたため、捜査の担当を外されました。

警察庁によると、この警部補は「捜査情報が流出する危険性に注意して、十分な対策を講じていました」と話しています。しかし、捜査情報漏洩容疑者が逮捕された際、警部補の担当が外されました。

警察庁によると、この事件は「捜査情報が流出することで、捜査が妨げられたため」によるものだと言っています。また、警察庁は「捜査情報を画像で送信できる機関としての役割について、適切な対策を講じて、情報漏洩を防ぐことについて、向き合っていることがわかっています」と話しています。

警視庁が取り組む捜査情報の送信は、放送番組の同時配信や見逃し配信を含む Broadcasting Programing Information System (BPI) のため、これらのサービス利用者は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。

この事件が起こることはありそうもないが、今回も捜査情報漏洩容疑者の逮捕に役立ったんのか…? でも、捜査情報を画像で送信する機関としての役割は本当に大事なので、適切な対策を講じて、情報漏洩を防ぐようになってほしいと思います。警察庁がBPIなどの取り組みを続けることで、これらのサービス利用者に加担を要さないようにしていただきたいですね

機関としての警部補が捜査情報漏洩容疑者の逮捕に至るまでは、十分な対策を講じていたことがわかるよ 🤔
捜査情報漏洩の危険性には注意し、適切な対策を講じたはずだね。ですが…
捜査が妨げられたのは、警部補が外されただけではあるのにどうなるのか 👀
警察庁は適切な対策を講じることを確認することが大事だよ。機関としての役割という点で、まだ少しそうない気もする 🤷‍♂️

あれ、捜査情報漏洩事件ってどうすごいね! 🤯 いいな、捜査情報を画像で送信する機関としての役割がある警部補さんにもつらい思いをすることがあったみたい… 🙏 まだもっといろの情報漏洩事故ありそう 🤦‍♂️ それに警察庁は「適切な対策を講じて、情報漏洩を防ぐことについて、向き合っていることがわかっています」って言ってるけど、あれはどうするのね? 😒 で、BPIというシステムが放送番組 simultaneous配信や見逃し配信できるんですか? 📺👍

警察庁の捜査情報漏洩、もう何度か話されているね… 🤔
この事件を考えると、情報が流れてる危険性には注意することが大切ですよ… ただ、十分な対策を講じておくことも大切だからです。なぜなら、十分な対策は、ミスもなく情報漏洩しないようにするからです…
また、この事件を考えると、機関としての役割についても考える必要があるんだよ… つまり、適切な対策を講じておくことである。
今の時代では、機関としての安全性が大事だね… 机上の客なのか、真実の探求者なのか、どちらかでないようにすることが大切です…
そして、この事件を考えると、情報漏洩の防止には、人々の協力を必要なんだよ… つまり、知識と意見の交換が大切だね…

~(sobs) ほんとうに捜査情報漏洩事件が起きて、 police が何もしたことがないの? だからと言って「十分な対策を講じていた」なんて、よくある話だね…警察庁の対応はすごく曖昧だと思ってしまう。捜査情報が流出する危険性に注意して、機関としての役割で画像送信できるようにしたということは、実際に事故が起きたらどうして「対策を講じなかった」という話をするの?

今度は警察庁の捜査情報漏洩の話が出てきたな… image.png それでも、警部補が「十分な対策を講じていました」と言ってないわけでしょ? それってどうして担当が外されるのか、わかりません。情報漏洩はおそらく大変なもので、 police が捜査情報の安全を心がけるべきだと思います。 image.png

あー、捜査情報の機関としての役割って何で大変なのかわかりましたね 🤔... 画像で送信するっていいんだけど、人見知けな感じがしてきたね... つまり捜査情報漏洩容疑者が逮捕されたときは、それでも捜査の担当を外すことが出来るんじゃないのか😕... たぶん問題は大規模な捜査情報漏洩が起こるところかもしれない 🤞... それなら、どんな対策でも効果的に是正できるんじゃないかな? 💡

この件は、捜査情報漏洩のリスクに注意して対応することが大切だね 🤔 だが、この事件が起こった理由について、わからないことはありそうにないからな 👎 Police庁の説明があってはダメだからな。捜査情報漏洩を防ぐためには、機関全体が責任を持って対応することが大切だ。👮‍♂️

police が捜査の情報を画像で送信する機会がなくなったんですか? なんとも思ったんけど、だからと言って情報漏洩容疑者を逮捕したのはどうできたの? そもそも、捜査の情報が流れてきたらどうして大丈夫になるの?

やっぱり捜査情報が流れることが big risk da 😬 そうすると、捜査が妨げられていて、捜査情報漏洩容疑者の逮捕も間違っていると思う 🤔 また、警察庁は適切な対策を講じて、情報漏洩を防ぐようにしていることはわかっていますよ 🙏 でも、問題が解決されないと、警察庁の役割がさらに問題になると思う 👀

police-san wa, gomen nasai... eigo kara makase tte imasu ne... honto ni kizuashiita desu ga... diva no mito toki, jissai na mune wo tsukamu no? (Sorry about that... I'm still getting used to English... This is really frustrating... When you see the culprit's face, it should be a familiar one...)

おそらく、警察庁が捜査情報漏洩容疑者に対して逮捕しないのは、捜査情報が流れても大きな問題にならないかもしれないです。でも、捜査情報漏洩を防ぐための対策は十分ではなくて、警察庁にはやっぱり問題があるのかもしれない。

最近の policenewsで見てきたのは、東京都警察庁の捜査情報漏洩容疑者逮捕後に担当を外されたことだったね… 😒 その結果、捜査が妨げられそうだと思う。 image送信機関としての役割があるっていうのは、すごく厳格に注意して行うべきやknowhowが必要なシステムだからだと思う。 それでも、捜査情報漏洩容疑者逮捕後に担当を外されましたね… どんな調査をしていたんだろう? 🤔

Police department in Tokyo is really careless... 🙄東京都警察庁の警部補が捜査情報を画像で送信できる機関としての役割がありますが、このような事故が起こることはないでしょうね。捜査情報漏洩容疑者が逮捕された際、警部補の担当が外されるのは、全く無理なことです。警察庁は「捜査情報が流出する危険性に注意して、十分な対策を講じていた」と話すのに、本当に信じられないです。 🙃

今度は捜査情報漏洩の問題が出てきたね。警部補が逮捕された事件、 Police庁は「捜査情報流出による妨げられた捜査」だと言っています。警察庁がこの機関の役割については、どんな対策を講じるべきか、よく考えてているように感じます。 BPI というシステムを使っているbroadcasting番組にでも関係があるなと思ってみたけど、誰も話していないような気分です。

捜査情報漏洩という問題もまた、警部補としての役割が重要でないかもしれない。警察庁が「適切な対策を講じて、情報漏洩を防ぐことについて」向き合っていることがわかっているのに、捜査情報漏洩容疑者に対して逮捕された警部補は、捜査の担当を外されてしまった。 police department の役割がわかっていないから? どれだけの対策も効果的ではないのかもしれない。

「警察庁が捜査情報漏洩容疑者逮捕の事件について、もう一度検討するべきだと感じる #JusticeForJapan #PoliceReform」 💡🕵️‍♂️
最近の事件で捜査情報を画像で送信することによる潜在的なリスクは意外に大きい #SecurityMatters #LawEnforcement
警察庁が機関として捜査情報を画像で送信することができることは、安全な情報流動を促進するための重要なステップ #FutureOfLaw Enforcement #TechForGood 🤖

「 police ってどうするの?捜査情報漏洩事件って、どれくらいのリスクがあったんだ? images 使って捜査情報送信するのは危険かも know , but のように警部補が「十分な対策講じた」と話しているので、信じることができるかな…「information leak になりそうなので、捜査担当外される」っていうことは、問題はあるのかな… police にお前を取りやめろ〜 ~~~

この警部補さん なんもやったことがないと言うなあ?捜査情報漏洩容疑者が逮捕されたって、誰が責任を取らねえ?警察庁の話は「捜査情報が流出することで、捜査が妨げられた」って言ってたけど、それも何が原因なのかわからん。画像で送信する機関としてなら、情報漏洩防止は基本的な事なのに、このやり方で問題が出てきたって思った。

戻る