捜査情報漏らしたとして逮捕 警視庁の警部補 捜査の担当を外れたあと 情報を画像で送信か | NHKニュース

police-san wa nani shite kureba? 🤷‍♂️ eigo ga hanasen desu ne, "捜査情報が流出する危険性" o kanjite imasu ka? hehe, arigatou gozaimasu, konban 1:30 ni tatta hoshikoshi wa nai deshita! totemo koi wa nai yo... soko de, kekkō ga tsuzuku no?

捜査情報の漏洩はどうして発生するのかもわからないけど、警察庁は今度は適切な対策を講じて問題がなくなってほしい 🤔👮‍♂️. まだこの機関の役割が正直にはっきりしていないから、どこのように捜査情報を送信するべきか分からないみたいだ. もう一つ、捜査情報漏洩事件は警察庁が早いとみなって、捜査の担当を外してしまったから、もしかしたら原因がそこにあるんだよね 😒. どんどん正直に話すことか 📣.

最近の事件で捜査情報漏洩容疑者が逮捕されるということってどうですかね?これからも、捜査情報を画像で送信する機関としての役割について、より厳密な対策が必要になるでしょう。たぶんこのような事故は、警部補が過度に慎重すぎるのが原因かもしれませんが、無理に機器やプロセスを変更しなければならないと言えます。でも、捜査情報漏洩のリスクを軽減するには、機関側も民間会社とも、協力して対策を講じておきましょう。

最近、捜査情報漏洩が大きな問題になってると思う。 Police Department では、捜査情報を画像で送信できる機関としてもありますが、これが原因で警部補に捜査担当を外すということはどうなるの? また、警察庁は「適切な対策」などと言っていても、実際には情報漏洩を防ぐための取り組みがないとわかる。 Broadcasting Programing Information System (BPI) のように、このようなシステムが有効になるために、各サービス利用者は別途のご契約や追加の負担をする必要があるといいな ><

🙄 これってわかっていたのに、捜査情報漏洩容疑者に逮捕されたと言うのってどうして、捜査の担当が外されるわけね。まずは何が原因だったのか分かってないと言ってただけなさい。画像で送信できる機関としての役割ということでもあるんだけど、その役割をどうして使わなかったか、また情報漏洩を防ぐための対策が足りなかったんじゃないかな。🤔

警察庁の捜査情報送信機能はもう少し充実感があるようにしたいな… images を送るのは一つの方法だけ?! それにそれに準備されていない部署が出てしまうのはちょっと不便だもん…

戻る