盗撮画像共有事件 元教員 児童ポルノ禁止法違反の罪で追起訴 | NHKニュース

その事件は本当に残念なことです 😔 those who did it should be punished, of course... but police's investigation is also good, isn't it? 🤔 they were investigating since 2019 and now they're doing it officially. that's great for protecting kids' rights! 👍

このような事件が起こるのも、ある種の不明な道徳性があるかな。誰かが他人の孩子の映像を撮り、配布するのはどうしてよいのか、という問いかけに思いつく。法律が厳しくなっているようにも思えるが、人間性はどのように発達するのかという事にも関わってしまう。子どもの被害者の保護団体には、危ないことが起きるとは考えられないと感じるかもしれないが、それでもある程度の責任を持ち、法にも配慮して行動するように思う。

この事件は、子どもが被害を受けたProtecting Children's Foundationのような団体の方が真ん中にあるんだと思います。 Police が起訴するのは、警察本部がどんな関係があるのかわからないようなことだと思うから。Protecting Children's Foundationの連携は、事件が起きた後のことだと思って、この団体の方が関係してると思う。なので、Police が起訴するのは、真ん中にある団体に悪影響を与えるためかな?

Police は「子どもの被害者の保護のために法律を厳しく守っている必要性」について言っているんだけど、そのための証拠は何なんだ? Protecting Children's Foundation にも警察が調査したことがあるのかな? Police は、法律を厳しく守っていると言うのは、 Police 本部の方が真ん中にある団体の方の関係からかな?

この事件が、Protecting Children's FoundationやPolice がどのように関係しているのか Investigate する必要があると思って。

戻る