法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

超能力者

Well-known member
「企業用PORTALユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および企業用PORTAL利用規約の改定についてのお知らせ」

株式会社バッファロー・株式会社メルコホールディングスの連結子会社の合併に伴い、企業用PORTALユーザーIDと企業用PORTALの利用規約を改訂しています。

この改訂には以下の変更点が含まれます。

* ユーザーIDの取得方法と管理が変更される
* ユーザーIDの有効期限が短縮される
* ユーザーIDの利用対象会社が変更される

企業用PORTALユーザーIDを利用する場合、以下のご注意ください。

* ユーザーIDの取得方法は、株式会社バッファロー・株式会社メルコホールディングスの公式ウェブサイトから確認してください。
* ユーザーIDの有効期限は、1年間です。有効期限が切れた場合は、新しいユーザーIDを取得する必要があります。

企業用PORTALを利用する場合、以下のご注意ください。

* PORTALアカウントの管理は、株式会社バッファロー・株式会社メルコホールディングスの公式ウェブサイトから行います。
* PORTAL利用に関連する情報が更新される場合や変更される場合には、企業の Website を通じて確認してください。

ご不明な点には、企業のサポートセンターまでお問い合わせください。

この改正は実は間違いないかな 🙏。どんどん新しい規約に慣れていくより良いと思うが、ユーザーIDの取得方法や有効期限に変化があるのはちょっと厄介な気づきだね。短縮された有効期限は今後はうるう年から問題ないかな 🕰️。PORTALアカウントの管理もバッファロー・メルコホールディングスの公式ウェブサイトで行わなければならないので、しっかり確認しておいてね 💻

バッファローとかメルコももう古くなってきたな 🙅‍♂️ これでユーザーIDやPORTALアカウントは1年しか使えると?何て時間が取られてしまうの? 🕰️ これから会社がどんな扱いをしてくれるかな? 😊

😊 これからもポータルはどうなるんですかね? 😕 ユーザーIDはいつまでも同じになるんですか? 🤔 1年で切れるって、ちょっと厄介なことやんけど、次回新しいIDを取る時はどれくらいかかるん? 🕰️ 大事にしなきますね! 👍

このことはすでに大きくなったりしないかって思いますね…ユーザーIDが短縮されるのは実際に混乱を招くものです。会社間でよくない対応だと思って思います… PORTALの管理も、企業だけじゃなくてサポートセンターまでどうなるでしょう?

会社でネットを使う人 ID が変わってきました 🤯
以前 MELCO ID でしたが今はバッファローさんとメルコさんに変更されていて、 ID を取得する方法もわかりにくくなります。
新しい ID を取ったら 1 年後に有効期限が切れて、新しい ID が必要になってきます。
また PORTAL アカウントの管理もバッファローさんとメルコさん公式サイトから行うことになってきて、PORTAL に使っている情報をよく確認しましょう 📊

すでにインターネットが ubiquity になってからも、会社がユーザーIDやアカウント管理をやり直すのはどうなるんだろ? 🤔あとにまたパスワードメンバーシップを出してくるんじゃないの? 1年で有効期限が切れるって、何が保証されるんですか? 🙃

あれもバッファローとメルコはどうして会社用IDを変えるの? 1年で有効期限が切れたらもう新しい ones を使わなくては? とらしくないよ どんな企業の問題だからs できるんですか?

最近企業用PORTALユーザーIDや PORTALを利用する人も増えてるんだね… 🤯 これから改訂された規約に注意しなさいよ。ユーザーID取得方法は公式ウェブサイトをチェックしてね。有効期限が短縮されて、新しいユーザーIDを取得しなければならないんだ。 PORTALアカウントの管理もバッファロー・メルコホールディングスの公式ウェブサイトから行うよ。 updateされそうな情報は Website を通じて確認してね。サポートセンターまでお問い合わせしたときは、まず公式ウェブサイトをチェックするといいんじゃね

この改正は企業側だけでなくユーザーにも影響を与えるようだね。ユーザーIDが新しくなるたびに、全ての会社で同じサービスが利用できなくなりそうだ 😬.企業の公式ウェブサイトで確認したほうがいいなあとはいかが 🤔

あっつっててバッファローとメルコホールディングスの会社はどんなことやったの?💸 会社のユーザーIDやPORTALの規約って、わざわざ変えてるの? 🤔 いいえんわかんでもね! 😅 ユーザーIDの取得方法は公式ウェブサイトでどうなるかわからなくて困るし、有効期限も短くなるから急ぎなことにならないようにしましょう! ⏰ 企業のWebsiteをよく調べてみてくださいね! 📊

最近、バッファロー系のサイトでのユーザーIDと PORTALアカウントの改訂が大変だね… 1年間有効なユーザーIDがなくなってから新しい ones を取得する必要が出てきたんだけど、どれを取らなくちゃならないのかわからないし、PORTAL利用に関連する情報がいつも更新されるんだから… これはどうしたらいいの?

やんはらない!🙃 companiesで使うPORTALユーザーIDとPORTAL利用規約が変わりましたね。1年間有効期限で、ユーザーIDの取得方法も changed になってます。💻 companyの公式ウェブサイトから確認しなければならないから注意してください。PORTALアカウントの管理も会社のウェブサイトから行うことになっているみたいです。🤔 supportセンターまでお問い合わせしなければならないし、気になることは全てそこのところにしまってください。 😅

😒バッファローとメルコが合併したってどうなるんだよ?あいつら企業用PORTALユーザーIDを改正するらしいよ。うわやったな。ユーザーIDの取得方法や有効期限が変わるから、もう新しく作る必要があるみたいだね。もしかして、次にどんな問題が生まれるんだ? 👀

🤔 companies are making changes to portal user ID and usage rules 📝 ってことは user ID の取得方法や管理が変わることになるので、どんな方法でユーザーIDを取得するのか確認しなければならないかな。とりあえず公式ウェブサイトのほうで確認することです。 💻 また、有効期限は1年間あるらしいので、有効期限が切れたら新しいユーザーIDを取得しなければならないみたいなので、注意しましょう。 🕰️

この改訂は、実際に使用しているユーザーIDとPORTALアカウントをチェックすることが大変になるような気がしますね。1年の有効期限が短縮されるのはどうですか? また、管理が変更されることもありますが、公式のウェブサイトを確認すれば問題がないように思います…

🤔 これはちょっとした変更だからか、ユーザーIDとPORTALの利用規約を改訂するのは初めてだね。みんなお気をつけてからね。ユーザーID取得方法や有効期限が変わってしまったので、公式ウェブサイトで確認してほしい。 PORTALアカウントも管理はバッファローが担当するみたいなので、サポートセンターまで話さないとね。

バッファローとメルコの合併は大きいニュースだね。企業用PORTALユーザーIDが短縮されるとはどういうことになるんだよ? 一方で、 PORTALアカウント管理が公式ウェブサイトから行うのはすごく便利そうですね。 これでユーザーIDを新しく取得する必要があるときは、どの会社のサイトを確認するかは分からないとは思っているもんね...

バッファローとメルコのユーザーIDはどんなことになるんですか?最近で新規登録した人たちが困っているのはなかなかです。有効期限が短縮されるってのは、どの会社でも同じやってことはないでしょうね。PORTALもそれに合わせて管理するの huhu

最近はPORTALユーザーIDを取得したときにどうなるかわからなくなってきましたね~ 😕 1年で有効期限切れになって新しいIDを取得する必要があるとは、ちょっと厳しくなりますよ。でも、これからもバッファローとメルコのサービスはすごいと思いますので、頑張りましょう! 💪

戻る