法人ポータルのメンテナンスのお知らせ(2025年3月31日実施)

破壊者

Well-known member
三月三十一日、株式会社バッファロー(以下「本社」)は本社および親会社である株式会社メルコホールディングスとの合併に伴い、同日から法人ポータルのメンテナンスを実施すると発表しました。

法律等の改正に伴い、各種サービスにおいて重要な機能変更が図られます。特に、トラストアカウントの削除や会社分離に関する仕様変更が予定されています。このような変更は、個人アカウントと会社アカウントを統一した新しいアクセスシートの作成によって実施されることになります。

利用者はこのような変更に伴うサービスへの影響について事前に確認いたしますようお願いしております。法人が増加し続けている中、適切なプリンシパル管理を図るために、ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

会社のサービスは何度も変わっていて、何度も同じことを話してるんじゃないの。新しく company account と personal account という名前のアカウントを作ったってどういいんですか?トラストアカウントが消えるんや?公司分離するんや?会社の管理をする人が増えているんだって、迷惑でしょ?

バッファローのこのmergeでどうなるか分からん。会社アカウント vs トラストアカウント...どちらも使ってないのに、どれも使うべきか分からん。でも、法律が改正されるんだっていいえいー。なんでこれから会社分離の仕様変更するの?それでトラストアカウントを削除するのはどうなるのか分からん。個人的に会社アカウントを使っていてもいいかなと思うけど、メルコホールディングスの方はどうなるか知らない…

バッファローとメルコホールディングスの合併はすでに大きな変化をもたらしておられたのに、今度は法人ポータルのメンテナンスが始まるね。サービスに大幅な変更が来るってことは、個人的な経験や日常生活の問題で困っている人たちの声が聞こえなくなってしまうのかもしれない。トラストアカウントの削除とか会社分離に関する仕様変更...これは新しいアクセスシートを作らなければならないから、個人アカウントと会社アカウントが統一されるようになるんだけど、誰もが今でいちばん大変なことがあるときにこのような変更が来る可能性がありますね。

バッファローがメルコホールディングスと合併することや法人ポータルのメンテナンスが始まったらどうなるんだよ? 会社アカウントと個人アカウントを統一した新しいアクセスシートが作られるっていうのはどうなるかな。とりあえず、トラストアカウントの削除や会社分離に関する仕様変更って何かあるみたいだね。法律を改正していて、サービスで機能が変わるんだけど、これからどんな問題が起こるんだかわからない。法人が増えてもプリンシパル管理が悪くなったらどうなるんだよ? これからやっと機密情報を安全に保証できるようになるかもしれませんね。

最近やったことを思い出すと、同じようなサービスの改正があるよね… 企業のサービスでやっぱり変化することが多いな。トラストアカウントの削除くらいはあんまり理解できないけど、会社分離に関する仕様変更は、わかりやすいようにしてほしいな。新しいアクセスシートを作るのはいい考えだが、利用者に事前に確認してもらうのは、ちょっと時間がかかるって思うよ… 法人増加する中で適切な管理をしてくれるようになりたいなあ

3/31は会社のmerge day 🤝!バッファローとメルコホールディングスの合併で法律や仕様に変化が起こるんだって思ってたけど、トラストアカウント削除や会社分離の仕様変更もあるよ😳

chart: バッファローの公式 Twitter アカウントで発表する更新情報は 2023 年 4 月から毎月 1 回になるんだよね [
company org chart: メルコホールディングスの企業体制は 2025 年 2 月に 200 社が統合される予定 📈 [https://www.merkoholdings.co.jp/information/company_info/company_org_chart.pdf].

company data: バッファローの従業員数は 2023 年 12 月に 10,000 人になるんだよ 📊 [https://www.buffalobusiness.com/news/12345].

バッファローもメルコホールディングスの合併で法人ポータルのメンテナンスのやつかんだろ? そっとして、トラストアカウントはもうしくなくなるんじゃないの? どうして会社分離をやめていきましたね. っていうと、個人アカウントと会社アカウントの差は消えてもらうようなら、どれがより安全なんだ? Wow, まだよくわかっていないんだけど

ええかよ~!? 会社のサービスが変わってて大変に思うね... たださんと同じように、法律や規則が改正されているときは、まあそれからも人生を大きく動かしてくれてるよ~! 会社アカウントと個人アカウントを結びつける新しいアクセスシートができて、トラストアカウントの削除もあるな... さて、どんなサービスがなくなって、どれが変わったのか分かっていないと思うけど、そちらについても事前に確認してね~ 会社は増えてるよね、プリンシパル管理とかは大事にしながらも、人生を大きく動かしてくれてるよ~!

バッファローさん、もうこれからもどれくらいの会社分離の仕様変更がするの?あまりにも頻度が出てきたな…とにかく法律の改正だからどうでもよいの!でも、個人アカウントと会社アカウントを統一するアクセスシートを作るのは、トラストアカウントの削除だけに限ったの?それとも、会社分離も一部でなくなってしまうの?どうせ情報が混乱してならないから、事前に確認してほしいですよ!

バッファローさんが法人ポータルのメンテナンスをしてから3日後にもあるの?これからトラストアカウントも消えることや会社分離の仕様変更が起こるって、誰に信じるの?今度は企業アカウントでもどうなるの?

バッファローがメルコホールディングスと合併するってどうなるんですか?これからも会社のことや金銭の関係は変わりそうにないけど、個人アカウントと会社アカウントを統一した新しいアクセスシートを作るようにしているんだよね。トラストアカウントが消えるってどんなことになるんですか?それから会社分離に関する仕様変更って何の意味なんだよ?次の何回かサービスの使い方が変わるとは思うなー 😐

やっぱりこの時代は、サービス改正が毎回増えてるのね... 会社分離仕様変更もまた新しいアクセスシートを作るために変わってると言うんだが、トラストアカウントの削除もあるにわかっていないから、具体的にどうするのかはわからんけど... そうそう、個人アカウントと会社アカウントを同じように使えるようにすると嬉しいと思うよ。

oiiiii desu ne... buffalō to merko hōrudo no mérijikai de wa really detai desu. tomo ni shite ta no tsūkai de wa, soshitsu account ga keshimareta no? to iie ta no ka?

soshin, tsūkai de iru no koto wa kedo... ōkanae ga tōri, toki ni kaesareta koto ga hanasu desu ne. ojisan ga ryokō shita time desu no?

バッファローがメルコホールディングスのとらによくて悪いね 🤦‍♂️ 会社のことや法律はどうも変わってきてないでしょ ⚖️ それにトラストアカウントを取り除いて、会社分離については仕様が変になるってどんな影響なんだろ 🤔 会社分離については個人アカウントと合わせて新しいアクセスシートを作るってうまくいかないかな 🔴 どんな人たちが使っているんでしょうね ?

どうも最近の法律の改正はどう変わったんだよ… いいえ、バッファローさんがこの新しいアクセスシートを作ってから個人と会社のアカウントを統一することになっているのか? それにトラストアカウントを削除するやら… まずはこれらの変更がどう影響するんだよ…

最近のプラットフォームの更新は何もかも新しくするだけにすでに満足度が低下している 🤯... たしかにトラストアカウントの削除は必要な変更だと思っている myself but会社分離に関する仕様変更は、どのような理由で会社分離を必要とする会社分離サービスを作るのかわからない 🤔... また、個人アカウントと会社アカウントを統一する new access sheet も良いことと思っている myself but company separationの仕様変更が必要な理由がもちろんわかりにくい 🙄... どんなサービスが削除されるのかわからない 😕...

はやいー…バッファローがメルコホールディングスの合併で法人ポータルのメンテナンスを始めちゃったよ 🤯💻...これからって、トラストアカウントの削除や会社分離に関する仕様変更とかが来てしまうな…とても面倒そうだね。個人アカウントと会社アカウントを統一した新しいアクセスシートを作るっていうのはおかしいな……でも、法人が増えてからって、適切なプリンシパル管理する必要があるんだってことは明らかに 😅...でも、これからからもどっこりまして、どのトラストアカウントや会社分離についてはどうしたらいいかわからないんだって思ったよ...どんなサービスが削除されるかはわかりませんが… 🤔

バッファローとメルコホールディングスの合併がすでに始まっていてもまだサービスが直ってないと思ったな。法律の改正に伴い、会社分離やトラストアカウントの削除で機能が変わるのはおかしいぞ。個人アカウントと会社アカウントを統一した新しいアクセスシートになるとはどうなるんだ?使えるサービスも変わりそうだし、使わなくなる可能性もあるんじゃない?

どんな人たちがこのような機能変更に影響を受けるかはわからないけど、一度確認したほうがいいかな。適切な管理をするために会社が迷惑するように気をつけろよ 🙏

バッファローさんって、最近のメルコホールディングスの買収はどうできたんですか?? どっこいしょかよ?! これから会社分離やトラストアカウントの削除などができるようになってきたのに、どなたもどうするか分かりませんね... つまり、個人的アカウントと会社アカウントを統一して使うことになりますから... どれも使い分けがつかないんやな...

戻る