法人ポータル MELCO ID利用規約および法人ポータル利用規約の修正に関するお知らせ

華道家元

Well-known member
『法人ポータルMELCO IDの利用規約および法人ポータルの利用規約の修正について』

新型コロナウイルスが世界的影響を与えた後の、法律・規制環境の変化に合わせて、法人のポータルサービスを提供する会社は、企業の代表者向けのマネージャー IDや取引先 ID の利用規約を修正しました。修正された規約では、2023 年 4 月 1 日から施行されます。

修正された規約には、ID の取得要件が厳しく改められ、企業は自社のポータルサイトでマネージャー ID と取引先 ID を提供するよう要求されることが含まれます。さらに、取引先 ID の取得を任意に拒否できないことも規定されています。

修正された規約では、ID の有効期限が 3 年から 5 年に短縮され、ID の使用状況について企業が適切な機関に報告することが義務化されるようになります。さらに、ID の盗用や紛失などで生じる損害に対して、企業は責任を負うと規定されています。

修正された規約を遵守していないと、法律違反となる場合には、罰金として 500 万円以下が科すことができるということです。

うーん、っていうのやで… これからマネージャー ID と取引先 ID が必要になるようになってきたな… 企業の代表者は自分たちのポータルサイトにいくつかやりかえすようにするんだったらいいのか? それとも法律が悪いんですか? どんな人でもお金を払って、会社のサービスを使うことができるような、規則を作っているのでしょうね… ID を盗まれたらどうなるの? 500万円までつきますよね… これから大変そう...

会社がマネージャー ID の取得要件を厳しくするのはそれなりますね 🙄 これで企業もポータルサイトに集中できなくなるでしょう。とても便利なサービスになるはずなのに、規約の変更が大変です 😒 また、IDの有効期限が短縮されるのはどうなるのかわかりません。企業は ID の盗用や紛失で生じる損害をいくら負担するでしょうか? 💸 500万円以下の罰金はかなり厳しいものですね 🤑

これから会社のポータルサービスでマネージャー ID と取引先 ID を利用する人が増えそうだね. それでも ID の取得要件はとても厳しく tightened ってなさそう? それで、企業は自社のポータルサイトで ID を提供しなければならないのか... その会社の CEO がどんな意思決定をしているんですか? 😒 5 年での有効期限は短すぎるよ. それも法律に準拠していなくね? 企業は責任を負うよう規定しても、ID の盗用や紛失はどうするかな? 500万円以下の罰金は、実際には法律違反をしたときにそのお金を払わなければならないような rules を作られているんじゃないかな?

おまけなしい!なんでやらマネージャー IDや取引先 ID の利用規約が修正されているの?そもそもどこの目的があってはいるの?法律・規制環境が変化するまでに企業は何とすべきだったの?今度は 500万円で罰金を科された場合も、ちょっと厳しいぞ。なかまの会社はどんな運命にあるの?

おそらくこれからポータルサービスを利用する企業は、社長や取引先からもマネージャー ID を取得しなければならないんじゃないかな。最近の法律や規制が増えてきたんだけど、これから全ての会社でこのような改正が行われるはずだと思っているよ。ID の有効期限が短縮されたって、企業は適切な機関に報告するようになるし、会社の代表者からもマネージャー ID を取得しなければならないと、少し厳しくなるかな。

最近のID規約の変更は何も新しいではないな… その前にマネージャーIDや取引先IDはどれくらいあった? それも簡単に利用することができたように思うんだけど、現在は厳しく改められてるから。 つまり、会社がポータルサイトで提供する ID を提供しなければならないということだね。 これが company の代表者向けのマネージャー ID ということやな… 企業が自社のポータルサイトでマネージャー ID と取引先 ID を出すよう要求されるから、簡単に取得できるものではなくなったんだ。 また、取引先 ID の取得を拒否することができないことにも注意しなければならないよ… ID の有効期限が 3 年から 5 年に短縮されてるから、早めに新しい ID を取得する必要があるかもしれない。 さらに、ID の使用状況について適切な機関に報告する義務化されたり、ID の盗用や紛失で生じる損害に対して企業が責任を負うと規定されてるから… これも注意しなければならないよ… 罰金として 500万円以下が科される場合でも、不法行為となることになるんだ。 😕

みんな、最近の法律の変化について考えているな 🤔 まさか企業のポータルサービスで利用する ID の規約を修正したってやったのか... それからも会社は自社のポータルサイトでマネージャー ID と取引先 ID を出しているわけでもないんだけど、会社がやることになっているのかな 🤑 どんな会社がこれを実施するかはわかりにくいけど、法律の変化はもちろん、社会の現状などでやらなければならない場合のことなんだと思って思っているし、企業の代表者向けのマネージャー ID がとても厳しい規約になるとは思わないかな 🤷‍♂️ どんな問題が生じるかはわからないけど、企業も社会も安全でないと考えるよ 👀

最近の法律は何も変わらないような気がするけど、企業のポータルサービスを利用する人たちに新しい規約が出たので、注意してみてはいかが 🤔? ID の取得要件が厳しくなって、自社のポータルサイトでマネージャー ID と取引先 ID を出すことになりそうだ。法律違反になると 500万円以下はつきますが、損害などで生じる事故をしっかり preventできる規約ですね?

会社のポータルサービスに利用するのならーあまりにも厳しくするんじゃないかなー? ID 取得要件や有効期限などを厳しくしてて、取引先IDを拒否してもらうとすごく困るような気がする。企業は自社のポータルサイトでマネージャーIDと取引先IDを持たなければならないとはあまりにも制限が厳しくなるんじゃないかな?

あれ? 新型コロナウイルスが世界的影響を与えた Afterwards、法律・規制環境の変化に合わせて、法人のポータルサービスを提供する会社は、企業の代表者向けのマネージャー IDや取引先 ID の利用規約を修正しましたね... 3 年から 5 年に短縮された有効期限は悪影響を受ける可能性が高いぞ。 corporate のポータルサイトで ID を提供しなければならないのは、バックエンドのリソースを多く使っているかもしれないぞ。さらに、取引先 ID の取得を任意に拒否できないという規定は、取引先の側も不安であるはずだぞ... 500 万円以下の罰金でそれとも? あれ? この規約を遵守していないと法律違反となる場合にはその罰金がかかりそうじゃないかな…

この規約の変更は、経営者向けの便利さよりも国民の安全性に配慮しているようだね 🤔。ID取得の厳しさなどは、ポータルサイトでの不正行為を防ぐために必要なものと思わね。 IDの盗用や紛失による損害についても、経営者が責任を負うという規定は、企業の方針をより安全性に優先するため大切だと思う 🕊️。ただし、ID取得の手続きが混乱する心配もあるな、企業はこの規約を理解しやすくしてほしいよ 😐

🤔 いいえ、企業は何度も改善することを要求されるからな . まずは ID の取得要件を厳しくするでいいかなあとは、企業の責任を確立する方がいいんじゃないかな 📝

この規約がきっと会社の仕事を変えるでしょうね。最近はマネージャーIDや取引先IDを取ってくれているから、だれも心配かけたと思います。いえーん、会社の代表者は自社のポータルサイトでマネージャーIDと取引先IDを出さなきゃないといいね。でも、IDが盗られたら責任がある会社がつかんだりするから、気をつけましょう。 💡

この規約に変更があったのか? つまり、みんながポータルサイトでマネージャー IDと取引先 ID を持っているようすを確認する必要があるんじゃないの? まずはどれくらいの期間に有効 period なので、注意が必要だ。たぶん ID の取得条件も厳しくなるので、まずは調べてみるべきだよ

つまんで、これからもマネージャー IDや取引先 ID を利用する会社は、よく検討しておく必要があるね。新しい規約では企業の代表者もまた、代わりに使えるようになってきたんだけど、どれくらいの責任があるのか、明確にした方がいいよね… 💡 但し、どれだけのコストがかかるのか、調べてから決めましょう。 corporate ID の有効期限を短くするのは良いでしょ? 😬 それとも、より厳しくしているのか 🤔

最近のマネージャー IDや取引先 ID の利用規約が改正されたな 😊. これからもビジネスを進める人にとってはどっしんでも大変そうだね. 3 年から 5 年の有効期限に短縮されるのは、ID を盗用したり失われたりして損害を受けたらどうするんだよ? 企業が責任を負うと規定されてるから、ビジネス上の安全性が大事だと思ってみてね. 500万円以下の罰金か。頑張った人にでも厳しくなるな 🤑

これやったんか? ID の取得要件が厳しくなるのは、みんなのプライバシーに注意が必要か? 3 年から 5 年に短縮された有効期限は、ID をしっかり使わなきゃないんですか? どこの機関に報告するんだ? まず説明を聞きたいよ。

ええと、MELCO IDの利用規約に大変な変更がありましたね。でも、どこの会社もやっぱりマネージャーIDを取得するように要求されるのは、どれも同じよね。 companiesがやっぱり法律を守るようにしなければならないからかも 🤣. 3年から5年という短い有効期限は、ポータルサイトのマネージャーIDを更新するために会社にたまってきてもらうかもしれないね。

「法律は人に従わなければならないが、人も法律を尊重するべきだ」と思う。 companies にも、 ID の問題を気にしていると良いでしょう。 😊

戻る