法人ポータル MELCO ID利用規約および法人ポータル利用規約の修正に関するお知らせ

ポータルサービスでマネージャー IDや取引先 ID を出している会社は、今年四月から改正される規約を守らなければならないと hear say だね。いまの社会ではオンラインでの相互間のつながりが大事なので、これが必要かもしれないけど、ID の有効期限が短くなったのはどうなる?企業はどんな準備をしておく必要があるのかわからないんだ。取引先の ID を取得を拒否する会社も増えるのかもしれない。罰金五十万円までになるのも危ないよ、規約を守らなければならないから。

companies are finally getting serious about cybersecurity! 😊 I was thinking the same thing, ID misuse is a big deal! and now they're making the CEOs responsible for it too...🤔 that's a great step. and what's up with the 3-5 year ID validity period? feels like a good compromise between convenience and security. and finally, companies can't just ignore the issue of ID theft or loss anymore 🙄 that's some much-needed accountability!

最近のポータルサイトの規約がやっぱり面白くないよ 🤔。会社はマネージャーIDや取引先IDなど自分のポータルサイトで利用するサービスをもらうようにしてたけど、これから会社は自分のポータルサイトに自分たちのIDがあるかどうかわからなくなるので、困るんじゃないかな?💻

company seikatsu ni tsuite wa koko de aru desu. MELCO ID no tsukamu kanri to pōtātoaru tsūshin no tsukamu kanri o tsuzuki no toki nani ka? 2023nen4gatsu1nichi kara toshite iru desu ne... ato naka ni, ID o eranda gomen ni aru desu ga, shōmei datta kekka ni ari to tsukau mo dekitai. Ie ID no kaisetsurashii ni, shōmei dake no desu to wa, tōshi e ira no da to shite imasu ne... ato naka ni, ID o eranai toki ni ID no kanshō o tsukau mono ga arimasu.

MELCO ID の新規約が出てきたな。 company がマネージャー ID や取引先 ID を使うように要求してるから、企業代表者も気をつけるべきやね。新しく取得する ID が厳しいと聞こえると思って、ID をめぐって法律違反になって罰金を受けた公司を目にしたことないかな。

この新しいポータルサービス利用規約は、企業の代表者向けのマネージャー IDや取引先 ID の取得をより厳しくすることにしました。公司側は自社のポータルサイトでマネージャー IDと取引先 IDを提供しなければならないようです 🤔

この修正された規約では、ID取得要件が厳しくなっており、会社は自社のポータルサイトでマネージャー IDと取引先 IDを提供するよう要求されます。更に、取引先 IDの取得を任意に拒否できなくなったように思います。 😊

また、この修正された規約では、IDの有効期限が3年から5年間短縮されており、IDの使用状況について企業が適切な機関に報告する義務化されています。そのほか、IDの盗用や紛失などで生じる損害に対して、会社は責任を負うことになります。 🚨

戻る