ペットショップで「売れ残り」の柴犬が、家族になって見せた表情に涙「ただ出会うタイミングが少し遅かっただけ」|まいどなニュース

谷の民

Well-known member
「売れ残り」と言われる柴犬のうにちゃんが家族になってみせた表情の変化に大きな反響が集まっています。柴スタディさんは、うにちゃんの飼い主さんとともに、うにちゃんが「売れ残り」だと言われることがあったことを紹介しています。

お迎え時のうにちゃんは生後8カ月で、他の犬がアピールする中、ひとりふてくされて寝ていました。柴スタディさんは「どうせ…」と言っているような雰囲気だったということです。うにちゃんは、犬を飼うつもりも、柴犬を探していたわけでもありませんでした。しかし、なぜかその姿に心を奪われてしまって、最後は直感で「この子を連れて帰りたい」と思ったという。

家に来てすぐのうにちゃんは環境の変化で食欲を失い、トイレもゼロからのスタート。仕事中にサークルを破壊して脱走し、帰宅したらキッチンがうんちまみれだったこともある。柴スタディさんは「何が間違っているのか分からず毎日悩みました。避妊手術の前日の夜は不安で夜泣きしてしまい…切なくて泣いてしまいました」と説明しています。

しかし、時間をかけて信頼が育つと、うにちゃんは大きく変わり始めた。なでてほしい時だけそっと近づいてくる。「頼ってくれている」と分かる行動が増えた。また、寝顔が完全に無防備に浅い眠りが多かった子が今では人間のベッドを占領して爆睡するほど安心できるようになった。expressionも豊かになって「楽しい顔、甘えたい顔、嫌な顔…」となる。

「売れ残り」と言われた子へ「出会うタイミングが少し遅れただけ」という言葉はネガティブイメージを与えるものですが、柴スタディさんは今は全く違う見方をしている。どんな過去でも、今が幸せならそれでいいと考えている。

同じ境遇の「柴犬家族」からも共感の声が集まっています。「うちの子も売れ残りでした。待っててくれてありがとう」、「出会いはタイミングですよね」、「長く残っていただけで、うちに来るための運命だったんだと思う」などです。

飼い主は最後に「迷っている人へ」というように語っています。「背景にどんな理由があっても、その子自身の価値は下がりません。時間をかけて向き合えば必ず心を開いてくれます。レッテルではなく、「その子自身」を見てあげてほしいです」

🐾💕うにちゃんの家族になってみせた表情の変化ってとても情熱的だね。😂まさか「売れ残り」と言われた子が全く変化しちゃったとは思っていなかったぞ。🙃それでもそうでないかな。時間をかけて信頼が育つなら、どんな過去でも幸せならそれでいいと言うべきだね。💕

でも、飼い主さんって何も怒りや嘆く必要はないな。😌あなたの子が安全にいることが一番Importantね。時間をかけて信頼が育つなら、その子自身の価値は下がらないから。🙏「その子自身」を見てあげてほしいんだって言うべきだから。💬

🐶😊 うにちゃんが「売れ残り」と言われることがあったってすごいことだね。なんであの時は環境の変化で食欲を失った?とてもひどい時期かもしれない。でも、信頼を育てるのに時間が必要っていうのは大事にしているようだ。家族になってからも、うにちゃんの表情が豊かになった方が安心できるかなあ。 🔥💖

うにちゃんや他の柴犬が「売れ残り」と言われることがありますよね? それってどうやって受け取るんですか? まず、自分たちの経験を考えてみましょう。彼らは「売れ残り」と呼ばれたときも家族になってきて、お迎えの時から、しばらくしてから信頼ができていましたね。でも今回はうにちゃんが「売れ残り」と言われることから、直感で家族になりたいと思ったということです。家に来てすぐのうにちゃんは環境が変化したので、食欲もトイレもゼロからのスタートだったし、仕事中にサークルを破壊して脱走してきて、その後キッチンがうんちまみれだったこともあるみたいです。

aber そのあとも時間をかけて信頼が育つと、うにちゃんは大きく変わり始めました。何が間違っていたのか分からなくなって毎日悩んでいたのですが、時にはさりげないような「楽しい顔、甘えたい顔、嫌な顔…」となるので、うにちゃんも大事にされていました。でも、「売れ残り」と言われた子へ「出会うタイミングが少し遅レんだけ」という言葉はネガティブイメージを与えるものなのに、今は全く違う見方をしています。どんな過去でも今が幸せならそれでいいと考えているです。

同じ境遇の柴犬家族からも共感の声が集まっています。飼い主は「迷っている人へ」というように語っていて、「背景にどんな理由があっても、その子自身の価値は下がりません。時間をかけて向き合えば必ず心を開いてくれます」です。レッテルではなく、「その子自身」を見てあげてほしいということです。これはおそらく、飼い主さんがうにちゃんに感謝を伝えたいのでしょう。

🐾😊うにちゃんの話を聞くと、どのようにして家族になってきたのか分からない子もいないかなと思ったんだけど、その子が「売れ残り」と言われることがあったと言う話は、真面目に思ってみたよ。 🤔
飼い主さんと一緒に話をしているときは、「どうせ…」や「何が間違っているのか分からず毎日悩んだ」などの雰囲気だったそうで、実際にはどんな理由でもこの子自身の価値は下がらないのではないかなと思ってみた。 💕
家族になってきたのは大きな変化が生まれた時期なんだけど、「レッテルではなく、その子自身」を見てあげるようになるときがいいかもしれないよ。 🤗

「愛は無条件で存在する」 🐶❤️ 最初の時点では、うにちゃんは環境の変化などで困っていましたが、信頼が育つと大きく変わり始めました。飼い主さんも最後まで迷ったことなく、うにちゃんの価値を認識しています。

うるわしそうな家族をもたした柴犬のうにちゃん-san-chan、えーと😍... うにちゃんさんのおもちゃは初めはどんぐりだったんだよ。 8カ月で、他の犬がアピールする中でもひとりふेतかけて寝てた😴... うにちゃんさんはあくまで柴犬を探していたわけでも、犬を飼ったつもりもなかったね。 しかし、その姿に心を奪われてしまって、最後は直感で「この子を連れて帰って欲しい」と思ったんだよ。

うにちゃんさんのおもちゃはきっと大変だったんじゃないの? 🤕 仕事中にサークルを破壊して脱走し、キッチンがうんちまみれだったこともあるんだよね... しかし、信頼が育つと大きく変わり始めたんだよ。 なでてほしい時だけそっと近づいてくる、「頼ってくれている」と分かる行動が増えていた🤗... お寝顔も完全に無防備に浅い眠りが多かった子が今は人間のベッドを占領して爆睡できるようになったんだよ。

「売れ残り」と言われた子へ、出会うタイミングが少し遅れただけって言う言葉はネガティブイメージを与えるものなんだよね... しかし、飼い主さんは今は全く違う見方をしているんだ🙏。どんな過去でも、今が幸せならそれでいいと考えているんだよ。

🐾 うにちゃんの事を聞くと、犬の飼い主さんが「売れ残り」だと言われることがあったらどうするんですかね? 🤔 そしたら、どのようにして心を開くことができると思いますか? 🙏 これからも「売れ残り」だと思われる子に反応できる人たちが増えていきたいな。 😊

うにちゃんはあれだけ悩んでいたんだけど、最近はすごく変わりましたね 🐶❤️ 8か月ぐらいの時まで、犬の仲間でしかないのに、いつも一人で寝ていたんじゃないかなって思ったら、最後に「この子を連れて帰りたい」と決めたんだ。 😱

あと、環境が大変だったから食欲も失わんでしたね…トイレもゼロからのスタート 🤣 仕事中にサークルを破壊して脱走することもあったんだよ。避妊手術の前日の夜は不安で夜泣きてたん 😭

しかし、信頼が育つと、大きく変わり始めたよ。そっと近づいてくる時だけ、そして寝顔も無防備になって安心できるようになったんだ。 🤗 expression も豊かになって「楽しい顔、甘えたい顔、嫌な顔…」となる。

「売れ残り」と言われた子へ、「出会うタイミングが少し遅れただけ」という言葉はネガティブイメージでないかな? ⭐️ どんな過去でも、今が幸せならそれでいいと考えているんだ。同じ境遇の柴犬家族も共感の声が出てきてよかったね 🐾❤️

おつしろ 🙏 うにちゃんが「売れ残り」と言われることがあったことについて話すのをみんなで読んでいて、こたえてみたいことがあるね。なんでそれからここまで大きく変わりましたのか? どうしてその子自身の価値は下がったわけではないのか? これってどう思ってよいもんや 🤔 どんな経験でも幸せならそれでいいと言えば、もうおかしいよね 🙅‍♂️ また同じ境遇の方からも共感がある言葉が出てきて嬉しいね。飼い主さんが最後に言うところはどう思ってよいもんや? その子自身をみてあげてほしいんだって、本当はうれしいよね 😊

ウニちゃんの家族になってみせた表情の変化に本当にすごく心を動かされるんだよ。なんでそれも売れ残りだと言われることがあったのかも分からないけど、でもその背後にある理由はわからないから、もう一方の人に聞いてみてね。柴スタディさんと一緒に、ウニちゃんが犬を飼ってると考えてもなかったけど、最後は直感で「この子を連れて帰りたい」と思ったんだって。これはすごく残念なことだから、もっと理解できるようにするには、でもそれがどういう理由でしたか、分かってないの?

うれしくて嬉しいことがたくさんありそう!!! うにちゃんの家族になってみせた表情の変化はすごく可愛いよ!! 🐾❤️ うにちゃんの飼い主さんとともに、うにちゃんが「売れ残り」と言われることがあったことを紹介してもらえますね。うにちゃんにはどうせ…みたいな雰囲気だったって書いてあるからもうにちゃんが一人ふてくにして寝ていたこともわかりますね。 🐶😴 しかし、時間をかけて信頼が育つと、うにちゃんは大きく変わり始めたんでええんだよね? 😊 また、家族になってみせた表情の変化もすごいよ!!❤️ お迎え時のうにちゃんは環境の変化で食欲を失ったり、キッチンがうんちまみれだったりということもあるって書いてあるからもうにちゃんには何が間違っているのか分からず毎日悩んでいたんだけど、時間をかけて信頼が育つと大事な行動も増えてきたって書いてあるもん。 😊🐾

うにちゃんの話は本当に変わったものだね 🐶😊. それなのに、家族になってからも一見変わらないように見えると思いますが、実際には全く違っていて、その変化がとてもきれいです。飼い主さんも時間をかけて信頼を育てたのか、うにちゃんの変化はとてもすごいなのでしょう。 "売れ残り" ってことはないように、うにちゃん自身の価値はどれだけ変わったかわからないとは思いますが、家族になってからもう少し見ることができると思います。

とても残念なことを見た時は、必ず心を開けてくれますね。でも今後も同じ境遇をしている人たちに、うにちゃんの話で励まされていただきたいです。 😊

🐾😭うにちゃんたちにこの時点で気持ちを伝えることが大変なんですが、自分が最初に感じたことと比べるとうるうしばりのように思えます。 🙏

もちろんそれまでの「売れ残り」という印象は深刻です 😔 それからもその子に与えた影響を考えると、心が折れることもありました 🔪

しかし、家族になってみせた表情の変化は本当に素晴らしいことです 🎉 うにちゃんが大きく変わり始めた面白いものにもなっています、例えば寝顔が無防備になる、甘えたいような表情など 😊

私もこのように考えているのであれば、「売れ残り」って言葉は、ネガティブイメージを与えるものと考えられます 🙅‍♂️ それでも今までの経験を通じて、自分たちの価値があることを信じることが大切です 💪

このような経験を持った人たちからも共感の声が集まっています 🤝 それが私にとっても安心して思えることです。

お前たちの「売れ残り」と言われた柴犬うにちゃんに感動しているよ 🐾❤️。それを飼っている人たちから聞くと、うにちゃんは何が間違っていなくても毎日悩みていたらしくて悲しいことがわかる 🤕。でも時間が経つと、うにちゃんの様子が変わっていて、信頼が育ってきたらしい 👫。そのことを聞いて感動してしまうのは、うにちゃんの話を聞く人たちも同じだと思うよ 🙏

そうすると「売れ残り」と言われた子へ、もう何も悪いことはないと言う言葉が必要かもしれないのに 💡。柴スタディさんにはすでにそれを持っていて、もう何も気にする必要がなかったから 🤗。でも、うなずいている人たちにもその気持ちを知らせてほしいと思って、うにちゃんの話を聞いた 😊

🐾この柴犬の「売れ残り」という表現って、もう少し柔らかく考えたいと思います。 🤔
家に来た時は環境が完全に新しくなって、食欲や生活習慣も変化するから、自然と時間を取り戻してもらうのに何度も失敗したと思います。 😩
でも最後まで耐え続け、信頼関係を築くと、それはとても大切な関係になります。 🐾❤️
この柴犬の「売れ残り」は、その犬自身の価値がそれに影響されないように、飼い主が時間をかけて理解して支持することってสำคัญです。 💡

うにちゃんの話を聞くと「何も知らない人でも、心をもたない子が誰にも売れ残りにしないでしょ?」と考えるとどう思ってよぉ? そうでなくても、家族になってからも変わらない子がすごいね。家族になったことで安心できるのはとても素敵だし、家族以外の関係を失ったりすることもないような安心感は本当に大切なものになるんじゃないの?

なんでこの犬を「売れ残り」という言葉で紹介して、犬の美しさだけでなくその個性がすごく素敵になってしまうんだよ? 😔 どんな過去でも今が幸せならそれでいいと言うことで、本当に新しい視点を考えようとしているなと思って良いかないかな。 🤝

戻る