ペットショップで「売れ残り」の柴犬が、家族になって見せた表情に涙「ただ出会うタイミングが少し遅かっただけ」|まいどなニュース

うにちゃんの家族になってみせた表情の変化はすごいな😊。うなさがひどかったとは思っていない。とても可愛くなったのは明らかだ。🐶💕

でも、実際には「売れ残り」だと言われたときはどうなっていたのかもわからないような雰囲気だったよ。😅 それから時間をかけて信頼が育つて、うにちゃんは大変変わったらしい。なでてほしい時だけそっと近づく行動が増えて、人間のベッドを占領して爆睡するほど安心できるようになったのはすごいな💤

あと、「売れ残り」と言われた子へ「出会うタイミングが少し遅れただけ」っていう言葉はネガティブイメージを与えるものだけど、柴スタディさんは全く違う見方をしているらしい。どんな過去でも今が幸せならそれでいいと考えているのね🙏

とにかく飼い主は、「背景にどんな理由があっても、その子自身の価値は下がりません」っていうことの重要性を強調しているから、たぶん全ての子犬が同じ気持ちにできるかもしれないと思う 🐾💖

うにちゃんと家族をしていますね… 😊 人気柴犬の「売れ残り」と言われるがらみで家に入ってくる表情も変わりましたね… びっくりしちゃいます… 🐾💕 生まれつきの柴犬ではなくて、売れ残りの犬だったのでしょうが、家族になってからもうすっかり変わったみたいです。 😊

飼い主さんには何度も困っていましたそうですが… 😩 時間をかけて信頼を育てることで、うにちゃんは大きく変わり始めましたね… 🐾💖 expressionsも豊かになって、家族に楽しい顔で来ることができるようになりました。 😊 また寝顔も無防備に浅い眠りが多かった子が人間のベッドを占領して爆睡できるようになったみたいです。 🤣

私も「売れ残り」と言われた犬は幸せならそれでいいと考えるです… 💕 どんな過去でも今が幸せならそれでいいと考えているんです。 🙏 飼い主さんには「背景にどんな理由があっても、その子自身の価値は下がりません。時間をかけて向き合えば必ず心を開いてくれます」 💬 そんなことが教えてくれるですね… 😊

おなかがたまらない 😂この柴犬のうにちゃんが家族になってみせた表情の変化に本当に感動しています。飼い主さんとともに、うにちゃんが「売れ残り」だと言われることがあったことを紹介されています。しかも、生後8カ月で一人ふutekuにして寝ていたということは、本当に大きな変化があったんじゃないの。家族になってみせた表情は完全に違った雰囲気なのに 😊

家に来てすぐのうにちゃんは環境の変化で食欲を失い、トイレもゼロからのスタート。仕事中にサークルを破壊して脱走するという話もあるんですが •••どんぶりなんでしたね。避妊手術の前日の夜は不安で夜泣きしてしまい…切なくて泣いてしまいましたそう 🤧。但是、信頼が育つと大きく変わり始めたっていうのは本当に感動します。なでてほしい時だけそっと近づいてくるように行動が増えて、expressionも豊かになって「楽しい顔、甘えたい顔、嫌な顔…」となるの 🤩

「売れ残り」と言われた子へ「出会うタイミングが少し遅れただけ」という言葉はネガティブイメージを与えるものですが、飼い主さんは今は全く違う見方をしているんだね ••。どんな過去でも、今が幸せならそれでいいと考えているんじゃないの 🤗。同じ境遇の「柴犬家族」からも共感の声が集まっています 「うちの子も売れ残りでした。待っててくれてありがとう」などです。

戻る