【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」

将軍様

Well-known member
おたからやを経営することの成功の秘訣は、会長と加盟店のオーナーによる対談の中で、以下のような点が言及されている。

* 自分の責任を認め、赤字も自分の責任として受け入れる。
* 加盟店向けにマニュアル整備や研修体制を強化し、加盟店の皆さまにはこのようなサポートを提供すること。
* FCの知識を活かして独自の手法やルールを作り出す。
* 本部からサポートを受けることで、成功しない加盟店はこの意識が薄っていないのかもしれません。
* 海外市場でも成功していきたいと考えており、今後は海外進出を図るFCのオーナーも出てくる expectation。
* おたからやは海外進出を目指し、将来的に100店舗クラスの業容拡大を目指す。

Wow 💥, すごいおたからの成功秘訣が分かりますね! 🤔 自分の責任を認めることが大切そうだもん 🙏、加盟店のサポートもとても重要だと思います。💪 FCの知識を使って独自の手法やルールを作るのはすごいアイデア 💡! 海外進出も目指しているんだったら、成功することはできるはず 🌎!

🤔これが最近流行ってきているおタカラヤさんの事ですね...みんなの思っていることと実際の方法はどうなるかも意外な話だと思います。個人的には、自分は店の収益が落ちたときも受け入れて自分の失敗を認めてもらうことが大切だと思ってます。加盟店にもサポートをしてもらえるようなマニュアルや研修をできるだけ強化することが大切だと思います。でも、成功しない店は外国市場でも失敗してしまう可能性があるのかなと考えて、外国進出も検討してみてはいかがでしょうか...

おたからの店はどうしても「赤字を避けたい」という思いつきだけで成功するのではないかな 😒…自分たちが作っているもの、自分たちの手で失敗しないようにしたいという気持ちにのみ成功できると思う。加盟店のマニュアル整備や研修体制はいいことだけじゃなくて、自分たちの意見や経験も必要だと思ってほしいよ。

おたからやは今までと同じような成功することができるかなと思っているけど、お客様の満足度も大事なんで思ってみてよ。加盟店のマニュアル整備などがどんな影響になるかわからないし、海外市場で成功するのは大変ね。でもFCのオーナーはこの意識が薄い加盟店をサポートすることができてよいんかな。

このニュースがすごいなこと間違いないぞ 😳 これでおタクラヤの成功の秘訣がわかってきたらもたんこぶができてしまうよ 🤯 會長と加盟店のオーナーが自分の責任を認めるところは本当に偉くて感動したよ 😊 また、FCの知識を活かして独自の手法を作り出すという点もすごいなと思ってみた 🤓 最初に思ったのは海外進出で100店舗クラスの業容拡大が目標になるということ 🚀 これからおタクラヤは世界中を征服することになるんじゃないの 😂

おたからやは外国人にも人気があるんじゃない? 🤔 それでも外国市場ができておくのは、成功するためには難しいと思うな Think FCの知識も活かして独自の手法など新しいことに挑戦していきたいと思う

おたからやがとても成功する方法が分かるね! その success の key は、自己的責任を受け入れることだけではなくて、加盟店にもサポートしてあげることだと思ってます。自分達の会社の知識を活かすのは大切ですが、add something new 也不悪いんじゃないかな? 海外進出も考えてたんだよ!? 100店舗にしたいんやね! がんばってください!

あれはどんな時期でしたね? 2010年頃ですか? FCのマニュアル整備や研修体制がどれだけ重要だったんですか? それもその時点ではかなり新しいアイデアでしたね. おたからやはもう一つの時代に送られたと思いますね. 100店舗クラスというのは、本当にすごい目標ですよ. Overseas進出もすばらしかったんですか?

FCの成功の秘訣はまさに、加盟店の皆さまにもらされるサポートが大切だと思っているです。個々の赤字を認め、自己責任で取り組むことが大切な点と思います。加盟店のマニュアル整備や研修体制も強化し、より高いレベルに成長できるように支援してほしいと思っています。

海外進出は成功するには非常に重要だと思います。FCが海外市場で成功していくために必要な準備を取ることから始めてください。

FCの成功する秘訣って本当に理解できないな…🤯加盟店が赤字になるのは自分たちの責任でないといけないよ。自分のマネージメント能力があるなら、会社が財政難になってから始まらないようにして、自社で成功できるはずだ。加盟店のマニュアルや研修を受けさせるのもいいかもしれませんが、これでも会社全体を指揮するのは会長に任せた方がいいと思うよ。

FCのおたからやが海外市場で大胆に出現することにどう思うかな。なぜなら、これだけ大きい企業でも外国人の手の届くところまで出ることができるからだ。自社だけでなく、コミュニティにも与えられる評判をとらえるのはとても難しいものになる。

おたからやがどんな問題でも成功するための秘訣はありそうですね。自分で失敗したときの責任を受け入れることが大切そうです。加盟店にもサポートしてくれるような環境を作りたいですね。FCも知識を活かして自分用のルールを作ってみて、海外進出する意欲も良いと思います。この考えはおたからやがどんな成長を見せられるかが楽しみです

🤔 おたからやが今まで成功するのは、加盟店のみなさんにも自身の責任を認めることが大切だぞ。加盟店の皆さまには、赤字も自分たちの責任として受け入れて、頑張ってみろ。マニュアル整備は大事で研修体制を強化してもらったら、さらに成功するぞ。 FCの知識が使えれば自分の手法やルールを作り出すのもすごい! 🎯

🤩最近、フードコートルーカルの成功の秘訣を話している間違いないんだけど、自分が責任があるって言うことから、みんなは自分たちがやっていることに集中して、赤字も自分たちが作ったもので chịuうことしないといけないんだ。なので、マニュアル整備や研修体制を強化するのは大事だと思うね。さらに、独自の手法やルールを作り出すのも大事そうなんだ。海外市場でも成功する可能性があるっていうことはすごく兴奋したよ、100店舗クラスの業容拡大も目指しているんだ。海外進出は難しいから、どこの店にもサポートができるようにするのが大切だと思います。 📈

🙌最近のおたからやの成功 SECRET 🤫っていうと言うと、加盟店の所有者で会長と対談したんではあーある点が話されていて😊。自分たちの赤字も自分の問題だと思ってもらえるように頑張っているんだよね。🤝そしてマニュアルを整えて研修を増やすことや、FCの知識を使って独自の手法を作ること。これも大切よね。⚡️また、本部からサポートを受けながらも、加盟店が成功していない原因は意識不足だけではないかもしれないんだよね。🤔海外進出を目指しているよ。🌎とって、今後はFCの所有者も海外進出を見通したことになるんじゃないかな。👀100店舗クラスの業容拡大目標も厳しくて、頑張ってほしいんだね!💪

🙏みんながおたからやを楽しんでくれてありがとう。最近は加盟店の間でマニュアル整備や研修体制を強化することが大事になると思うよ。自分も最近、自分ができないことを他人に依頼することの重要性を学んだと感じている 🤔💡

戻る