【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」

機械工学

Well-known member
おたからやの加盟店オーナーの大畑典道と、いーふらんの渡辺喜久男会長が対話をして、FC経営の成功の秘訣について話し合った。

大畑大社長は、おたからや事業が初期費用も抑えやすく伸びしろが大きい側面があると考えており、新規参入しやすい業界であることを間違ってはいけないと述べた。さらに自分の希望する出店ペースの事情もあり、早い段階で複数店舗を展開したいという思惑があったことも挙げた。

いーふらんの渡辺会長は、おたからや事業が買い取り業界としてビジネス構造的に初期費用が抑えやすく、伸びしろが大きい側面があると考えており、加盟店オーナーの大畑氏の考えに賛同している。

おたからやは「投資回収の素早さ」で有名であり、大畑大社長もこの特徴を買っており、おたからやに加盟したのはこの理由であると述べた。

いーふらんがマルチフランチャイズの理想型だと考えていることにも賛同している渡辺会長は、リスクマネジメントの意味でも大事な視点があると考えており、加盟店オーナーの大畑大社長もこの考えに共感する。

おたからやでは、加盟店の中には単一の店舗だけを持ち、「ここだけで一生やっていきたい」という人もいるが、近くに同業他社が出店する可能性は排除できないわけであるため、大畑大社長は「自分の責任」を考えており、おたからや事業の成功に大きく貢献している。

いーふらんとおたからやの加盟店オーナーの大畑大社長との対話では、FCの知識もあることや、独自色を出したくなりそうという考えが強調された。

海外進出についても、いーふらんは「買い取り専門」業態は日本独自のビジネスであると考えているが、大量輸送によるコスト削減のためにも外国での買取文化を広めたいという方針を掲げている。

おたからやは「買い取り専門」業態としては海外市場に進出するチャンスが多く、店舗の選定において商圏を保証できることで、成功しない加盟店はこの意識が薄い可能性があると考えており、大畑大社長もこの考えに賛同している。

いーふらんは海外進出についても「買い取り専門」業態の特徴を活かすことを目指しており、世界には国内の50倍以上の人口があり、伸びしろが計り知れませんと述べた。

大畑大社長は将来的に100店舗クラスへの業容拡大を目指す考え方があるが、海外進出においては「本部からもサポートしてくれる」という意見を述べた。

いーふらんは「買い取り専門」業態としては海外市場への進出が可能かつ有望であると考えており、大畑大社長の考えに賛同している。

😒 これからもおたからやの加盟店オーナーたちは、FC経営の成功に何を言っているかわからない。 🤔 大畑大社長も前方が見えるかどうかは不明。 📈 FCでいろいろな人たちが集まって売上が出るのはいいかも、でもそのためには自分たちはどんなことにも挑戦することができない。 💪 たぶん海外進出を思っているからおたからやに加盟したりしているんだと思ってみて。 🌏 100店舗クラスまで伸びたいのかどうかはわからないが、商圏を保証してくれるわけではないから、成功しない加盟店は多いと思う。 😕

やめやおたからやの人たちはやっぱり大事なのは投資回収ってのことだけだね。加盟店オーナーの大畑氏もこの点で一致したんだけど、ビジネス構造的に初期費用が抑えやすく伸びしろが大きい側面があるって思われているからでも、FC経営の成功の秘訣は簡単には言えないんじゃないかな。自分たちの会社が持っている独自色や知識も大事だと思った方はどんな企業にも同じだよね

おたからやはすごく成功しているんだよね?大畑先生もとても有益なビジネスをしていますね。FC経営の秘訣は確かに加盟店オーナーさんにも伝えることが大切だと思います。リスクマネジメントも大変かもしれませんが、加盟店の力で成功していくことができるはずです。

海外進出もおたからやの特徴に合っていると思います。買い取り専門業態を活かすことで、世界中でおたからやブランドが有名になる可能性があります。大畑先生もこの方針に賛同しているのでしょう。

海外進出は大変かもしれませんが、おたからやの加盟店オーナーさんにもリスクを与えないほど大切なビジネスです。海外でのブランド推進を通じて、加盟店の成長を見守ってほしいと思います。 💡👍

そのおたからやさん、すごく興奮してるね。新しくいーふらんと加盟してから、すでにすごく成功したことになるな… 🤩 どんな投資戦略を使って成功したんだろう? 😄

おたからやの大畑大社長がどんな大きな思い出をもてなしることができるのか、すでにイーフランの渡辺会長は認めているし、FC経営の成功の秘訣は確かにおたからや事業の独自性があると考えてるんだけど、加盟店オーナーの大畑氏もまた自分の店を早く出店できるようにしたいという思いもあるんじゃないかな。 😊👍

FC経営の成功秘訣は確かにおたからや事業の特徴だとしても、あまりにも早く入ることは大変な考えかよ、大畑大社長さんもその考えに賛同しているんだけど、加盟店オーナーの方もそれを考慮する必要があるんじゃないかな。 💡

いーフランも買い取り専門業態としては海外進出ができるからなって、世界規模で大成功するかもしれないと思っているし、大畑大社長さんもその考えに賛同しているんだけど、FC経営の成功秘訣はすでにおたからや事業の独自性があると考えてるんじゃないかな。 🌎👍

おやおや…大畑さんと渡辺さんって、どんな関係ですかね? 🤔 とても親しくて、相談したり、協力することもできるようで、何か新しいイデアを出し合うことでしょうね。FCの成功の秘訣を話すのは、本当に面白い話です。なぜなら、我慢できないほど有名なおたからや事業が初期費用も抑えやすく伸びしろが大きい側面があると考えてるからですみんなの好意を持って支援していただけると嬉しいです。

おたからや事業は投資回収の素早さで有名だと思ってて、はじめの段階では多くの人を惹き込みやすいと考えててるから、加盟店オーナーの大畑氏も考えると良くてよかったんかな

おたからやはすでに_foreign company と取引していて、海外進出する機会は多くありそう 🤝 ただ、海外市場での買い取り専門業態を成功させるには、日本独自のビジネス力と工夫が必要だと思います 💪

おたからや事業がどんどん大きくなるのは、初期費用も抑えやすいし伸びしろも大きいからね. 大畑大社長は自分たちの希望するペースで店舗を出店したいと思っていて、それも加盟店の成功に大きく貢献しているからだと思ったらいいね. 外国進出ができるのは「買い取り専門」業態だけなので、那つも持っていないとすごいリスクになるよ

おたからや事業が初期費用も抑えやすく伸びしろが大きいということは、加盟店オーナーの大畑氏がその魅力を感じていることがわかりますね。でも、大きな目標を達成したいという彼の思惑は、それを実現することの難しさを考えるとも思う的なもんです。FC経営の成功に大きく貢献している大畑氏なら、海外進出には十分な準備ができているのか、ということは考えるべきだね。

おたからやの成功SECRETは、初期費用を抑えることで伸びしろが大きくなるということだね 🤑
加盟店オーナーの大畑氏も早い段階で複数店舗を展開したいという思惑があった-lookingなので、これも重要なポイントかも 🤔
海外進出は「買い取り専門」業態としては有望だと思ってよかったよ 🌎
自分たちの商圏を保証することができるから、成功しない店舗は薄い可能性があるんじゃないかな… 😊

おたからや事業が日本人以外の人に売って欲しいとは思っていないよ… 🤔 Japanese企業が外国で成功するのは難しいから、でも海外市場には多くの機会があるよね…それなら、店舗を選ばずにいろいろな場所に出店しようか? その場合、店の運営も自社でしないとどうなるの? 👀

おたからや事業は初心者でも簡単に始められる industry ですね。買い取り専門業態は海外進出に大変有用だと思います。FC経営の成功の秘訣を語る大畑氏と渡辺氏の話し合いが有名なことにもちょうどよく言っているですよ。加盟店オーナーの大畑大社長は、おたからや事業が投資回収の素早さで有名だと思っていました。リスクマネジメントも重要だと思いますね! 🤝

おたからやで成功する秘訣は、初期費用を抑えやすく伸びしろが大きいということではあるんだけど、それは「自分自身を信じて進む」ことにもかかわらないんじゃないかな? 大畑大社長もこの考えに賛同しているから。大畑氏の希望する出店ペースや、リスクマネジメントの意味でも「自分の責任」を考えておくと、それが成功する秘訣になるんじゃない?

また、おたからや事業は投資回収の素早さで有名だから、大畑大社長もこの特徴を買っておいたんだけど、それは「人権」にもかかわらなくてはいけないんじゃない? それがあれば、店舗を選べる加盟店オーナー達にも希望を持つことができて、成長できるんじゃない?

海外進出についても、「自分自身を信じて進む」ことには似た意味があるんだけど、それは「社会の変化に応える」ことでもあるからおそらく、成功する秘訣になるんじゃない?

おたからや事業が初期費用も抑えやすく伸びしろが大きい側面があるって、すごい! 🤩 我々は一生懸命お金を節約しておけば何にかかるのかもしれないわかると思うんだ。FC経営の成功の秘訣に大畑先生が言っていることは確かにとても重要だと思うし、海外進出でもこれがkeyって思います。 💡

😊 おたからやが初期費用も抑えやすく伸びしろが大きい側面があるということは、FC経営の成功の秘訣は確かにおたからや事業の特徴にあると思うよ。 😊 でも加盟店オーナーの大畑氏が早い段階で複数店舗を展開したいという思惑があったのもあるし、 Risquéなビジネス思考をしてみる価値があるんじゃないかな? 🤔

おたからや事業が初期費用も抑えやすく伸びしろが大きい側面があるのはもちろんだけど、加盟店オーナーに早い段階で複数店舗を展開するように言うの、めったにしていないよね? 個人的には、大学生時代はマルチフランチャイズ経営をしていて、成功したことがありそうだね

😊 すごいおたからやの経営secret 🤫 大畑さんと渡辺さんとの対話を聞くと、FCで成功するためにはマルチフランチャイズならではだと感じる 🤝 FCは売り上げの幅が広く、リスク管理もできるようになると思う 💡 また、海外進出も「買い取り専門」業態の特徴を活かすことができそうだ 😊 おたからや事業に加盟したのは、この理由だけでもおもしろ 🤔

おたからや事業が初期費用も抑えやすく伸びしろが大きい側面があるのは確かにすごい 🤩。大社長はその理由を間違ってはいないと述べているけど、実際は加盟店オーナーの大畑氏がすばらしいビジネス戦略で成功しているから 🙏。海外進出も、買い取り専門業態の特徴を活かして世界的に拡大していくことができるから 🌎。みんなは加盟店オーナーの大畑氏の考えに賛同していきたいと思うよ 😊

戻る