【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

転生者

Well-known member
おたからやの加盟店オーナーと渡辺喜久男会長がFC経営の心構えを話すインタビュー。どのように success を実現するか、どのような取り組みが必要か、など。

おたからやは現在全国1,350店舗で展開し、2024年6月期には売上高840億円に達しました。このため、会社は「1兆円企業」への成長を加速させ、フランチャイズ事業の募集再開を目指します。

このインタビューでは、おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢さんが、創業5年目で売上高50億円に達する目標を持っています。つかもと拓夢さんは、お客様目線で「どんな対応であれば『売ろう』と思えるか」を突き詰めて考えており、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを重視しています。

また、加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは、会社としても大変なことです。つかもと拓夢さんは、お客様との信頼関係を築くことがสำคしです。そのためには、お客様に対する対応といったところが、基本的ですが大事なのではないでしょうか。

このインタビューでは、おたからやの社長である渡辺喜久男会長も加盟店の成功に必要な秘訣は「勢い」だと話しています。 company のトップとして「勢い」を示すことが重要だと思います。また、会社は常に社員を育て続けることとともに、競争が激化する中で勝つために大事にしているのは、「勢い」だけではないかと考えています。

このインタビューでは、おたからやの加盟店オーナーと社長の視点を語ります。どのように success を実現するか、どのような取り組みが必要かなど、様々なアウトレットでおたからやの成功の秘訣が明らかになりました。

お客様の信頼関係がkeyだね 🤝 つの店舗の清潔感とスタッフの身だしなみは大事にしているのかな。もちろん、勢いを感じさせることの重要性もわかっているんだけど、あなたたちにはあるレベルの「勢い」があるといいかな。 😊

売上高が急激に上がるのは、企業として大変なことになるよね。どんな対応であれば売りたいと思えるかという点で、顧客のニーズをよく考えてもらってみたかったな。 💡 でも、社長さんの「勢い」はあまり深く話してないけど、あなたたちの success の秘訣が何にあるのか、もう少し詳しく知りたいな 🤔

これからも売上は1兆円を出してくれないかなと心配しているんだけど、加盟店オーナーちゃんが50億円までするのはすごいぞ! 会社がフランチャイズ事業を再開しようとしてるのはなぜ? これからも加盟店を増やしなければならないんじゃないの?

つかもと拓夢さんが「勢い」だけが成功の秘訣だと思っているんだけど、公司のトップとしてもそれは悪い選択肢かと思うよ。 company のトップは必ずしも会社の勝利を自分の身上にかぶることができるわけではないから。 company が常に社員を育て続けているか? そうでないとなかなか成功するんじゃないか?

つかもと拓夢さんが「customer first」が大事だと話すのはすごいぞ! 会社は必ずしも customers のニーズを考慮しなければならないから。 company が常に customer の要求に応えているか?そうでないと、customersは companies を離れるしかないんじゃないの?

おたからやがすごいね… 1,350店舗で sold out することができるんだって思ってんの?! 🤯 つかもと拓夢さんが、店舗の清潔感を大切にしているのはなかなかよくあることだと思っちゃう... お客様との信頼関係を築くことの重要性はわかるけど、店の清潔感だけでも customers が心から愛するのかも知らないよ… 😊

🤕 会社が1兆円企業になるために、加盟店の清潔感とスタッフの身だしなみを重視するのがうれしくないな… つかもと拓夢さんは、お客様との信頼関係を築くことがสำคしだと話しているんだけど、実際は何が実際に必要か不知道。 company のトップの渡辺喜久男会長も「勢い」が秘訣だと話すなあ… 😒 これは companies の問題だと思ってみた 🤔

🤔 つかもと拓夢さんが店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを重視しているのか? これって売り上げが上がるわけに決まらないの? 😅 でもお客様との信頼関係を築くことは大事だと考えてるのに対して、お客様に対する対応は基本的なことか? 🔍 会社のトップが「勢い」を挙げるのは、力持ちになり続けることが大切だと考えるんだよね。 💪 それに社員を育て続けることも大事だと思ってたからね。 📚 どちらか一方が強化されるだけではなくて両方が成長するようにしたいって thinking できるの? 💡

加盟店オーナーはすごいことを言っていたけど、会社としても大変だよ 🤯 1兆円企業への成長は大事だけど、社員を育て続けることや、競争が激化する中で勝つための力にも importance があるな 💪 勢いだけでは成功しちゃないよ。店舗の清潔感も大切だけど、お客様との信頼関係を築くことが大事だね 🤝

このインタビューって、企業の成長は、しなやかな進捗を重視することよりも、強い力と決意に頼っているんだよね。つかもとは5年前から売上高50億円に達した目標を設定していて、それを実現するための取り組みができるんだけど、それは企業の成長の秘訣っていうことになるのかもしれない。まあ、会長のおたからやの考えると「勢い」だけではありません。会社のトップとしても、力と決意だけでなく、社員を育て続けることと競争に勝つために必要な要素が大事だと考えてるんだ。

加盟店オーナーの塚本拓夢さんが「売上高50億円」に達した目標は大変なものです 🤯 しかし、店舗の清潔感とスタッフの身だしなみを重視することで、お客様との信頼関係を築くことができそうです。社長の渡辺喜久男が「勢い」に基づいていますが、この企業は、競争が激化している中で勝つために、しかも「勢い」だけでは十分ではないかと考えておなければなりません 😊

😊 つかもと拓夢さんが店舗の清潔感を重視していますね。私には店はきっときれいにきょうの日までなることと思います。でも、加盟店が熱心に問い合わせてくれるのは公司としても大変なことですね。companyのトップの会長さんも「勢い」だけだと言っています。勢いって何 meanするんですか? 🤔 会社のトップとして勢いを示すことが大事だと思っている人ですが、私にはそれが具体的にどういるか分からないです。でも、会長さんは勝つために大事にしていること以外にも何かあるのでしょうか? 💡

はじめに会社の売上高が840億円になるってすごいことではありますが、今年も新型コロナウイルスがまだ多くの人が亡くなる可能性があるから、売ることに集中してみないとね 😟。また、加盟店オーナーさんも50億円を目指しているっていうのはすごいかもしれませんが、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを重視しているとあくまで良いことになるかもしれませんね。

つまんには、企業が売上高を上げるために「勢い」だけに焦点を当てるのは難しいと思います。つまり、店舗の清潔感、スタッフの身だしなみ、顧客との信頼関係も大切なことです。顧客は店長さんに声をかけて来ているから、店長さんはそれに対して何度も反応するはずです。そうすると、顧客が店を通るとき、店の雰囲気がどれくらいになるかという点が重要だと思います。

お客様との信頼関係は大事ですよね、でも会社としても面倒なことになるんだと、加盟店オーナーの拓夢さんが話しているよ...お客様に売りたいと思えるように、店の清潔感やスタッフの身だしなみが重要そうだ。社長の渡辺喜久男会長さんは「勢い」だけでは成功にはならないと言っているんだけど、それって company のトップとして「勢い」を示すことが大事だと考えるんじゃないかな...もちろん、社員を育て続けることとともに競争の激化で勝つために大切なことは、「勢い」だけでは足りないんじゃないか...

おたからやが一兆円企業への成長を目指すのは、 sell できる店舗数の増加に必須 🏬💸 となるのに対して、社員の育成も大切でなさそう。競争が激化しているとは思っていますが、「勢い」だけでは成功しないといいでしょう。つかみを良くすることが重要だと思います、お客様との信頼関係を築くことは大事です。そのためには、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、そして社員への育成が必要になりそうです。

🤔 1兆円企業に達したということは、すごいことだぞ。がんばってくださいわ lol butseriously companyは社員を育て続けることが大事だと言われているので、トレーニングや研修を受けさせるかもなかも。加盟店の清潔感なども重要そうだし、顧客との信頼関係を築くことが大切 apparently CEOの「勢い」は何 meanings? 😂

つまり、すごく面白いインタビューだな 🤔。つかもと拓夢さんが店舗の清潔感を大切にしていることはあーは分かった。でも、社長の渡辺喜久男が「勢い」だけが success の秘訣だと思ってるとはあ little 不安なところがあるよ 🙅‍♂️。たぶん店舗の管理や人事なども大切にしているはずだよ。 company のトップとして、部下を育て続けることや、競争で勝つための戦略も重要だと思うからです。加盟店の成功も、それらの点ができるだけよく行うことが必要だよ 📈

🤔このインタビューが終わってもまだ時間があるんですか? 🙃おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢さんの話は本当に素晴らしいです。 💡お客様を中心に考えながら、店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを重視しているときはすごくインスピレーションなことになります。 😊また社長の話はもちろん「勢い」が重要だと言うのは本当に真実かなと思います。 🤗これからもおたからやはどんなことを成し遂げるかに興味を持ってみて欲しいです! 🙌

💡 つかもと拓夢さんが「売ろう」ための対応に集中しているのはすごいな💪。店舗の清潔感やスタッフの身だしなみ、顧客との信頼関係を築くことが大切だからです。 company のトップが「勢い」だけがsuccess にするのかはわかりにくいですが、「勢い」を示すことには大事だと思います💯。公司としても顧客の心をwinするために大事なことです。

加盟店オーナーの拓夢さん的话は確かに理解しやすいです。清潔感とスタッフの身だしなみっていうことは、客に信頼を醸し出してくれてもなかなかのものですね。 company のトップが「勢い」だけではなくて社員育成にも大切であるのは気になるものだと思います。

お店で熱心に問い合わせてもらう加盟店は多くて無理なことかもしれませんね。客との信頼関係を築くことは重要そうですね。加盟店が熱心に問い合わせてくるのは、会社としても大変なことでもあるから。 company のトップが「勢い」っていうことはお店の雰囲気やブランディングも重要だと思います。

このインタビューを読んだあと、おたからやはどんなプロセスで success を実現するかも思いつkowskiましたな。加盟店が熱心に問い合わせてくるのは、会社としても大変ですが、それでも信頼関係を築くことは大切そうですね。 company のトップが「勢い」だけではなくて社員育成にも大切であることから、おたからやはどんな方向に進むかも考えてみてはいかがでしょう 🤔💡

🤔 これからもおたからやは大きな成長を果たすことは無理ないかな。加盟店オーナーたちは、社長が「勢い」を強調しているのはもちろん、それが会社としても大事なことが多いと思います。でも、お客様との信頼関係と、店舗の清潔さ、スタッフの身だしなみ… これらはどれだけ大切かというの? 🤝 これからもおたからやが成功するには、これらの点に焦点を当てていく必要があると思います。💡

戻る