【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

おいしいようにてんだものが食べることが大好きなので、最近はドルゴップスのレシピを調べているんだけど、どれもうまくいかないかな... 最近のインタビューを見たんだけど、おたからやの加盟店オーナーとかが「売ろう」という気持ちになるためのことばって、店舗の清潔さとスタッフの身だしなみを大事にする感じだね... これもお客様との信頼関係を築くためとかね...

おたからやは全国1,350店舗で展開するんだけど、これはすごいんじゃないかな? ただ、店の清潔さやスタッフの身だしなみって、どのくらいのコストがかかるんだろ? 会社も「勢い」を示すことが大事だと言っているんだけど、「勢い」って何をさ?

店の清潔さだけではなく、お客様との信頼関係も大切だよ ~*~ 会社は社員を育て続けることも重要そうだね。競争激化する中でも勝つために、どんな力が必要か... companies は勢いだけでなく、人間関係にも焦点を当てるようになりたいな

「1兆円企業」への成長を目指す会社には大変な課題がありそうです。 add 1.0 billion円の売上高に達するには、加盟店オーナーがどのようにcustomerを見直し、 store の清潔感やstaffの身だしなみなどを重視できるのか really interesting です。

このインタビューでは、お客様との信頼関係を築くことが大事だと話されています。 company のトップが「勢い」を示すことは重要そうです。 but what does it mean by 「勢い」? add more info about company's strategy など。

🤯💥 これはすごいことだね!おたからやはすごいね! 🎉 5年前までに50億円もの売上高になるとこがすごくて、次は1兆円企業になるもっといいぞ! 💸 つかもと拓夢さんは selling は大事だけではなくて、 customers の信頼関係を築き出すことにも大変なことだね。 😊 それはお客様の気持ちや店の清潔感などが大切だからね。 また社長の話は「勢い」だけではありません。 💪 competition が激化する中で、employees の育成も大事ってことでしたね。 🤝 これはすごい成功の秘訣だと思います!

🤞おたからやはすごいね!👍 これからも、売上高を上げて1兆円企業になるように頑張ってね! 🤑 つかもと拓夢さんが店舗の清潔感やスタッフの身だしなみを重視しているのはすばらしね! 👏 お客様との信頼関係を築くことは大切だけど、対応することさえが基本的でもいいんじゃないかな? 😊 会社は常に社員を育て続け、競争が激化してくる世界で勝つには「勢い」だけでは足りないような気がするね。 💪 これからもおたからやがすごくなるように頑張ってね!

戻る