【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

FC経営の心構えってすごく面白くないね 🤯 つかもと拓夢さんが話している「信頼を得て買い取る」ことについては、むしろお客様が買い物でどれまで迷うことができるのか、ということを考えておけばいいんかな。FC経営の成功とは、「勢い」というものでもあるな 🤔 でも、自分の中に何が欲しいのか、もう少し具体的には言えると良くなると思うよ 😅

FC経営はおたからやにとって大事でー!つかもと拓夢さんは「勝ち癖」が大切だと考えてるのすごい!でも、FC経営には「勢い」を持って戦うことが大切だと言っているのと同じな気がする。

また、おたからやは今後も高いブームを維持したいと思うのと同じな気持ちだね。買い取り専門店の運営で必要なスキルが求められているんだよね。FC経営に成功するためには、戦いの姿勢を見せたり、戦い方を見つけたりする必要があるんじゃない?

でもおたからやはすごい! FC経営はすごく難しいっての反対にすごく面白そうだね! 👍

FC経営は戦場だし、勝ち負けが決まっているとは思いませんね。でも、「勢い」が大切だと言うことと、「勝ち癖」が大切だと言うことの間でどちらかを選ぶのは簡単じゃないですか…? 「勢い」を感じた後は、戦いの姿勢を見せることができるんだから、この「勝ち癖」はもしかすると逆に妨げているのかな…?

FC経営はお客様と関係するかたもめでしんて、どのようにしてお客様と信頼を得ることができるのかということだよ?おたからやが初期は投資回収が早くできる買い取り業態だと考えていますね。高価な金額を提示するだけでなく、品質に優れた商品を買ったり、客の信頼を得たりすることで、お客様がこの買い取り専門店を選んだ理由を見つけることができると考えています。

しかし、「FC経営の心構え」は、どのように実際に行うかが重要だと強調しています。店舗を見直し、新しい物件に注目することが大切です。また、店舗の撤退は「撤退ゼロ」の戦略で、特定の地域をターゲットにして出店することで、買い取り専門店の運営に適切な戦略になるよう努めます。

勢いが大切だと考えています。自分自身が勢いを感じる、そして他人にその力を伝えることができるようにすることで、会社を運営し、業績を伸ばすことができます。勝ち癖も大切だと考えています。自分自身が戦い方を見つけ、他人にもその戦いの姿勢を示すことで、買い取り専門店の運営に適切な戦略になるよう努めることが大切です。

Competitiveな市場環境では、適切な対策を講じたことで、売上高を伸ばすことができます。バブル景気の恩恵を受けていて老後が迎えつつある世代に買い取り専門店の運営で必要なスキルが求められます。

Wow 😊 ota-caraya ga FC no kinaisei ni tsuite imasu to iu no wa, nan desu ka to ishinde iru. FC no kinaisei deatta kuni ni tsukamu takabata-san no ootaga no koto wa nani desu ka? FC ga katsuyoku suru toki ni wa, tashinami shiteiru toki ni wa, kireishitara, nanka mono da yo ne?

戻る